Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Сергей  пишет:

Разница между кабелями есть, но только на дорогих. А купленный 100$ кабель это просто выброшенные деньги.

Тут вы не угадали - она(разница) есть всегда и не на дорогих,а на дешёвых, в первую очередь, согласно предыдущим высказываниям "шнурководов".  

P.S.Кабель,купленный дороже 300уе, - безумие,ни чем не обусловленное.  

Абсолютно согласен! Производитель/продавец хоть миллион ценник пусть ставит. Но дороже $300 мы у него их не купим!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Сергей  пишет:

Кабели силовые, так как они дают максимальный эффект с них и начал.  

Уберите сетевые предохранители для начала,может и кабель не придётся менять.  

И правильную электропроводку сделать для начала!
А то как бывает - на одной розетке висят грозди "тройников" и потом - чудо кабели!

Сорри! Забыл про картинку. Вот она! Несколько раз тут на форуме её показывал.
IMG_2944.jpg (2.79 МБ)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
про картинку. Вот она!
Сила! Сымаю картуз.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
И правильную электропроводку сделать для начала!
Именно!!!,(!) А то, накупят дорогущих железяк и чешут затылок – а чёй-та, в салоне всё кипело и булькало, а дома только попёрдывает.
Питание – основа основ! Проводка – начало всех начал! Без неё нет смысла бегать по лабазам.
Цитата
Vladimir K* пишет:
что пробовал сравнить за 20 и за 300 дол. Разница, на уровне мнительных ощущений.
Тут нужно заводить следствие по делу. Может причина в компонентах систему, может ещё в чём….а, может, так оно и есть.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Чего всем и желаю - давить по цене.
За одну эту фразу маханул бы "крестиков" от пуза! Именно давить! Давить, как гадов ползучих! Прессовать, как фанеру! Давить асфальтовым катком….так как паразитируют(настаиваю на этом экстремистском определении) на "святом" – нашем любимом увлечении….вовсю пользуясь отсутствием правдивой информации. Мало того, нарочно культивируют псевдо учения. За фразу: "Для начала нужно послушать, а потом принимать решение о покупке" - давал бы высшую меру пролетарской справедливости. Избитый приём нечестных продаваторов….хотя, с т.з. УК выглядит безобидно. Только предварительное изучение! Всё на свете не переслушаешь….мильён раз писал.
(Ууу-ух….накатило…. :confuse: )
Цитата
Vladimir K* пишет:
Они же ценник ломят, как им в голову взбредёт.
Подавляющее большинство – именно от балды.
А, есть ещё сакраментальная фраза: "Но, ведь у "них" то, дороже". За неё тоже заносил бы в расстрельный список. Что "ты" мне "ими" в нос тычешь! Сам для начала достигни такого уровня производства, а главное заслужи честным трудом репутацию,…а "я" уж как-нибудь сам определю твоё место в табели о рангах. Пока ты никто и звать тебя никак - оно возле п----и.
Цитата
Vladimir K* пишет:
Более того, до сих пор понятие качества кабеля не выяснили, т.е. что от него требуется кроме надежного соединения.
Выяснили с т.з. проделываемой им работы: донести полезный сигнал от одного компонента системы до другого с минимальными потерями. Тчк. Ничего другого тут не придумаешь.
А, вот технического обоснования, действительно, как не было, так и нет….и непонятно, будет ли.
Цитата
Сергей  пишет:
Разница между кабелями есть, но только на дорогих. А купленный 100$ кабель это просто выброшенные деньги.
Не соглашусь. Она есть всегда….даже между одинаковыми проводами одного и того же производителя. Вопрос её определения и количества предполагаемых трат на это – это уже сугубо от степени оттопыривания кармана. Кому косарёк в заплесневелых портретоах – раз пива не попить…. :confuse: кому, пахать как Папе Карло месяц.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей  пишет:
Соответственно тиражи этих 100$ кабелей то же невероятны, вот где делаются миллионы, а вовсе не на топовых кабелях компаний, которые продаются жалкими процентами от общего оборота.  
Абсолютная истина….но(!), работает исключительно в легальном производстве. Большой капитал крутится именно в производстве мелочёвки. Ювелирка – капля в море. А, почему? Ответ прост, как яблоко Ньютона: две копейки ассигнациями потратить не жалко никому, вплоть до бомжа. Умножаем на 7 ярдов = обалдеть сколько!

Так же даванул на "крестик".

Как только сталкиваешься с эзотерикой(читай – разводиловом), моментально ценник от балды, как у дяденьки Бертрама, например. Только господа Клинаевы не учитывают один офигительно важный фактор, держа равнение на ему подобных. Бертрамы ломанулись в премиальный сектор не от балды. Пустили их туда не потому, что они делают самые лучшие в мире провода. Сколько живу, везде и всегда….от Ноева ковчега….и до второго пришествия, было, есть и будет решаться "связями". Одного баблища мало. Мало изобрести вечное двигло, важно суметь его выгодно продать.

П.с.: Пример для Клинаева….из наших дней.
Чего, казалось бы проще, когда у тебя "мешок капусты", лучшие в мире производственные мощности и репутация до небес, как запустить премиальный автомобиль….и воткнуть тем самым клизму Роллс-Ройсу. Понял, что я имею в виду Мерс с его присной памяти Майбахом? И, где спрашивается в задачке, тот Майбах? Назвать это отверстие? А, Р-Р, как катался, так и катается….не смотря на то, что под немчурой. А, знаешь, почему? Элементарно, Ватсон: пока его поддерживает британский королевский дом, а стало быть, вся гейвропейская элита, он был, есть и будет….есть. Если бы бюргеры перетащили производство с островов в любую точку планеты, это был было бы его последним часом.
А ты ломанулся в премиум без малейшей подпорки. Теперь хлебай полной ложкой.
Не всё так просто в маркетинге, как может показаться далёкому от этой науки обывателю. Сто раз повторял…. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Как только сталкиваешься с эзотерикой(читай – разводиловом), моментально ценник от балды
Эзотерика - камуфляж обыкновенного жульничества. Ценник устанавливается не от балды, а по законам рынка. Если 90% выручки потратить на массированную рекламу в аудиомурзилках и подкуп "экспертов", то "изготовителям" шнурков останется на миску белужьей икры к завтраку. Такая я же схема работает и с лохайфонами, и с баллонными усилителями, и тп.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Безумие - это шнурок дороже 10 баксов, т.к. себестоимость его - при автоматизированном и сертифицированном ОЕМ-производстве - меньше 1 бакса.
С этим не соглашусь...10-20 баксов в массовом c достойным качеством - да,вполне возможно.
P.S.Если иметь ввиду откровенный "мусор" - то вполне возможно что и 1. ;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Факт остаётся фактом - розница акустики это умноженная на 10 цена динамиков в них..
И как быть простому обывателю-любителю?Как понять как звучит акустика по паспортным данным,и сравнив стоимость комплектующих и конечного продукта отказаться от покупки?Или послушать и вдохновлённый положительными эмоциями,закрыть глаза на раздницу меж комплектующими и конечным продуктом?Или выпилить из фанеры ящик,поставить туда динамик за 50$ смирится с полученным результатом,зато себестоимость соответствует затратам? И почему аналогичная накрутка на кабель вызывает такой протест?
Виталий не предъявит счет,за использование его темы не по назначению?
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
И как быть простому обывателю-любителю?
Слушать и выбирать самому. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Сергей Савельев пишет:

И как быть простому обывателю-любителю?

Слушать и выбирать самому.  
Именно это я и хотел сказать,почему-то Вы предлагаете сначала изучить мат.часть чтобы понять стоит ли своих денег кабель.Я не могу понять на какую часть спектра влияет скин-эффект,поэтому только прослушивание в своей системе и без подсказок со стороны третьих лиц.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)