Цитата |
---|
Professor пишет:
Цитата |
---|
Vladimir K* пишет:
Просто с яркими примерами влияния не сталкивался и считаю их незначительными по отношению к более значимым факторам: самим компонентам, их характеристикам и совместимости, кдп, расстановке АС в помещении |
Выделил часть Вашего сообщения. Это ключевое "не сталкивался" многое объясняет. Я тоже считаю, что пространственный эквалайзер - обработка КдП один из самых значимых факторов.
По кабелям... Действительно, не всякая аппаратура чувствительна к силовым кабелям (про другие не пишу, т.к. кажется почти все здесь, за исключением мало знающих и грамотных людей с этим спорить не будут). И даже разные компоненты аудиосистемы по разному откликаются на силовые кабели. У меня к примеру наиболее чувствителен к ним DAC.
Для проверки силы влияния следует для начала взять (не купить!) на тест какой-нибудь яркий представитель..., например, Elrod Gold, Argento FMR, KV Catharsis или еще лучше Confession....(могу еще пяток написать). Не факт, что Вам понравится отклик, но значимость этого влияние невозможно не оценить. Да, эти кабели очень дорогие, но, кажется, никто здесь не призывает их покупать и навязывать...
PS. Про слепые тесты могут говорить только пионеры, как сказал бы okokok. |
Конечно! У пионеров острый не старческий слух и крепкая не пенсионная нервная система. Поэтому - только слепые тесты, методически корректные. Удивительно слышать эзотерические сентенции от представителя естественной, самой точной из точных, науки!
Хотя на соседнем форуме коллега писал, что все проблемы с сетью у него были от банальной земляной петли и безграмотной разводки, и его ещё раз хотели "развести" на дорогие кабели сетевые, говоря, что проблема в этом. А в итоге я - как всегда - оказался прав. Сделайте грамотно электропитание комнаты прослушивания - и можете "забить" на сетевые кабели. Правдв, кабельные дилеры с этим не согласятся (а уважаемый Профессор, как видно из сайта Клинаева, дилер этих кабелей). Так что экономическое плечо рычага в данном случае наааамного больше технического, естественно-научного. Представляете, если бы так решались, к примеру, медицинские вопросы (хотя, подозреваю, что кое-где и решаются - судя по засилию БАД-ов в аптеках)