Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Vladimir K* пишет:
Опять же, каков разброс параметров кабелей? Насколько он существенно способен оказать влияние? Как мы наблюдаем, кабельных дел мастера не прибегают к обоснованию не только цены, но и самих характеристик и их влияния на результат, т.е. собственно на соединение компонентов. Во всю идет описание прямо таки волшебных свойств, невиданных технологий изготовления и сказки, сказки, сказки.
Если учесть разброс и количество возможной коммутируемой техники - результат не предсказуем и "волшебные свойства" кабелей приобретают основной аспект,как должно быть для продавцов кабельной продукции.
Цитата
Vladimir K* пишет:
Ну и собственно вопрос возникает по согласованию.
По сути если требуется согласовать посредством кабеля два компонента с неизвестными характеристиками(а кабельщику они заранее не известны), то не известно с какими характеристиками требуется и сам кабель.  
На этом и построена эта "игра" - подбери кабель... :D

Цитата
Vladimir K* пишет:
Просто с яркими примерами влияния не сталкивался
Сталкивался и не раз с таким офанорительным эффектом при перетыке проводов, аж дух захватывало.

То, что пытается донести В.Леонов, понятно….но далеко не осуществимо на практике. Согласование – понятно. Как это применимо при покупке компонентов системы? Допустим, понравилась а/с. Есть предпочтения в усилении или тупо попался по сказочной цене. А, что делать, если предложенный метод в таком случае не работает? Покупать заведомо неподходящий усилитель? Или попытаться связать понравившийся подбором проводов? Последнее мне видится оптимальным выходом при таком раскладе.
Цитата
Vladimir K* пишет:
Либо существуют такие характеристики кабеля - идеальные, к которым должен стремиться каждый кабель .  
Обязаны существовать. Раз существует реальный предмет, то обязательно должны существовать параметры его описывающие. Кстати, что по этому поводу могут сказать "знатоки"….и производитель?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

[QUOTE]Владимир Леонов пишет:

Кабели,особенно межблочные,не могут рассматриваться отдельно от коммутируемой техники, в смысле звучания - отдельно от этого они "звучать" не могут.  

P.S.Когда это поймёте - всё станет на свои места.  

Да собственно говоря уже давно ясно и понятно о чем идет речь. В теории. А как на практике? Когда был задан вопрос, каким документом регламентируется стандарты RCA-разьемов, а именно их электрические параметры, которые должны быть согласованы-в ответ тишина. Лишь только, как то нелепо привели стандарт AES,который предусматривает стандарт передачи цифровых данных.

Итак: Вводные (для начала) аналоговый RCA-кабель, например VDH-MC-Gold длинной 1м. и кабель из коробки, усилитель Hegel h70, СD-проигрыватель Неgel CDP mk2, DAC Hegel HD 10.

Звдача: минимизировать влияние данного кабеля(VDH) между СD и усилителем, что-бы одинаково/почти одинаково звучало и не надо было переплачивать за VDH.

Хотелось бы услышать (в очередной раз), что и как будут делать с Hegelями ?

Цитата
Vladimir K* пишет:
Цитата
Professor пишет:
Не факт, что Вам понравится отклик, но значимость этого влияние невозможно не оценить.

Значит они привносят искажения
Совсем необязательно. Возможен вариант, когда "плохой" провод сдержит напор динамики, и это покажется благом в кривой системе. В то время, как "хороший" динамическим напором заставит систему захлебнуться, что будет расценено, как ущерб.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
Когда был задан вопрос, каким документом регламентируется стандарты RCA-разьемов, а именно их электрические параметры, которые должны быть согласованы-в ответ тишина. Лишь только, как то нелепо привели стандарт AES,который предусматривает стандарт передачи цифровых данных.  
Этот вопрос был задан мне или кому-то другому?
Роману,например?
Насколько я помню,ответ был вам дан. :)
P.S.В проф технике - однозначно.
Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
Итак: Вводные (для начала) аналоговый RCA-кабель, например VDH-MC-Gold длинной 1м. и кабель из коробки, усилитель Hegel h70, СD-проигрыватель Неgel CDP mk2, DAC Hegel HD 10.

Звдача: минимизировать влияние данного кабеля(VDH) между СD и усилителем, что-бы одинаково/почти одинаково звучало и не надо было переплачивать за VDH.  
Для того,чтобы вам ответили - надобно сменить тон и сказать "волшебное слово". ;)
P.S.Что вам самому мешает это сделать?
Дерзайте и не забудьте сообщить результат. :D

Цитата
Professor  пишет:
Цитата
Vladimir K* пишет:

Просто  с яркими примерами влияния не сталкивался  и считаю их незначительными по отношению к более значимым факторам: самим компонентам, их характеристикам и совместимости, кдп, расстановке АС в помещении

Выделил часть Вашего сообщения. Это ключевое "не сталкивался" многое объясняет. Я тоже считаю, что пространственный эквалайзер - обработка КдП один из самых значимых факторов.

По кабелям... Действительно, не всякая аппаратура чувствительна к силовым кабелям (про другие не пишу, т.к. кажется почти все здесь, за исключением мало знающих и грамотных людей с этим спорить не будут). И даже разные компоненты аудиосистемы по разному откликаются на силовые кабели. У меня к примеру наиболее чувствителен к ним DAC.

Для проверки силы влияния следует для начала взять (не купить!) на тест какой-нибудь яркий представитель..., например, Elrod Gold, Argento FMR, KV Catharsis или еще лучше Confession....(могу еще пяток написать). Не факт, что Вам понравится отклик, но значимость этого влияние невозможно не оценить. Да, эти кабели очень дорогие, но, кажется, никто здесь не призывает их покупать и навязывать...

PS. Про слепые тесты могут говорить только пионеры, как сказал бы okokok.

Конечно! У пионеров острый не старческий слух и крепкая не пенсионная нервная система. Поэтому - только слепые тесты, методически корректные. Удивительно слышать эзотерические сентенции от представителя естественной, самой точной из точных, науки!
Хотя на соседнем форуме коллега писал, что все проблемы с сетью у него были от банальной земляной петли и безграмотной разводки, и его ещё раз хотели "развести" на дорогие кабели сетевые, говоря, что проблема в этом. А в итоге я - как всегда - оказался прав. Сделайте грамотно электропитание комнаты прослушивания - и можете "забить" на сетевые кабели. Правдв, кабельные дилеры с этим не согласятся (а уважаемый Профессор, как видно из сайта Клинаева, дилер этих кабелей). Так что экономическое плечо рычага в данном случае наааамного больше технического, естественно-научного. Представляете, если бы так решались, к примеру, медицинские вопросы (хотя, подозреваю, что кое-где и решаются - судя по засилию БАД-ов в аптеках)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Профессор, как видно из сайта Клинаева, дилер этих кабелей). Так что экономическое плечо рычага в данном случае наааамного больше технического, естественно-научного.  
Да,и он этого не скрывает. ;)

А чем не нравятся СЛЕПЫЕ тесты? Типа "лохануться" можно не по-профессорски?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
На этом и построена эта "игра" - подбери кабель...  
Ну это да :D  Основной посыл. Перво-наперво поверь, а затем подбери.
Цитата
Археолог  пишет:
Возможен вариант, когда "плохой" провод сдержит напор динамики, и это покажется благом в кривой системе.
У меня тогда вопрос, если кабель - суть пассивный фильтр, как он может влиять на динамику? Ведь не должен? Затем, любой пассивный и не только пассивный фильтр строится под конкретную задачу, а именно вырезать требуемый диапазон или изменить ачх, исправив её, т.е. "искривив". Пассивный фильтр должен оказать влияние независимо от компонентов, большее или меньшее. В итоге если имеет систему с устраивающей нас АЧХ, идеальный пассивный фильтр это его отсутствие, либо с ровненькой характеристикой, чтобы минимизировать влияние. Если мне кабельщик говорит, а вот послушайте этот кабель и вы точно услышите его влияние, значит вероятно он вносит какую то коррекцию, а какую? Кто сказал, что эта коррекция есть улучшение характеристик? И почему, я меняю кабели в своей системе, фактически не слышу изменений? Это кабели плохие? Или наоборот?

Стандартизация - это ОЧЕНЬ хорошо. Вот, скажем, Европа или Америка. Вы в любом, самом дальнем углу получите стандартную по качеству медпомощь. Грубо говоря, закроете 99% проблем гарантировано. Пусть 1% - это нестандартные случаи. У нас же Вы либо попадёте к квалифицированным врачам, которые, к слову сказать, тоже лечить Вас будут по стандарту, либо к не пойми кому, с какой-то квалификацией и т.п. Кто Вас не вылечит. А будет применять то, что НЕЛЬЗЯ применять. Другой вопрос, что медстандарты требуют высокой квалификации и технологической дисциплины. Поскольку медицина - штука массовая. Вам надо не только грамотно помощь оказать, но и сделать это оперативно, чтобы иметь надлежащую "пропускную способность". Это - как ни крути - аналог конвейера - в наше время продукты конвейерной сборки ровнее по качеству и доступнее, чем "ручной сборки", априори допускающей "косяки".
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)