Цитата |
---|
Сергей пишет: Так проводите слепое тестирование, никто не мешает.
А загонять всё в рамки цифр глубина увеличилась на 8%, натуральность голоса на 15%, а ритм всего на 2% это утопия. Про себя могу сказать что я жадный человек и платить за то что там где то на грани ощущений не вижу смысла. Другое дело если есть ощутимые изменения.
Кабели силовые, так как они дают максимальный эффект с них и начал. Соединение по коаксиалу. |
Начать слепое тестирование полагаю корректным хотя-бы со статистически достоверного наличия/отсутствия изменений. А потом уже переходить к оценке этих изменений, в чём они заключаются. В 90-е я присутствовал на так называемых тестах компонентов (проходили, порой, в ПЛ, все такие знатоки с серьёзными лицами). Так вот. До прослушиваний - разговоров, как после рюмки. А как оценить результат, рассказать, ЧТО услышали - все крайне скупы на слова, сформулировать не могут. Это раз. И - самое главное - побеждали компоненты, у которых тупо больше ВЧ было. Я так думаю, что с кабелюками - аналогичная ситуация. Побеждает более дорогой и толстый.
Поэтому Ваше высказывание про проценты свидетельствует о Вашем же незнании того, как канонически проводится научный и технический эксперимент, незнании методического подхода. Соответственно, всё сводится к абсурду. Но причина абсурда - не знание потребителем технических тонкостей и не желание производителя эти тонкости и методологически-правильную постановку эксперимента раскрыть потребителю и реализовать на практике. Вот всё и сдувается.
Теперь что касается сетевых кабелей. Хотел задать Вам вопрос, как у Вас организовано электропитание в доме/квартире и как оно заведено в комнату прослушивания? Это важнейший момент. Поделитесь.
Я прикрепляю фото щитка, половина которого "посвящена" исключительно электропитанию в одной из моих комнат прослушивания. Детали я многократно излагал, вкратце - это классическая "звезда" от точки ввода, т.е. от счётчика. Индивидуальный автомат, УЗО, провод к каждой розетке. Розеток штук 25. Ну и свет разнообразный. В этом случае достаточно технически исправных качественных сетевиков (ВНИМАНИЕ: комплектный сетевой кабель компьютерного типа СЕТЕВЫМ ТЕХНИЧЕСКИ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМ ШНУРОМ НЕ СЧИТАЕТСЯ! По ряду технических же причин. Это не кабель, а просто средство для первого включения и проверки аппарата, а не для постоянного функционирования в системе).
Что до ценника $100 за провод. Прошу понять следующее. Я нигде не называл такую цифру. Более того, я говорил о том, что ценники на аппараты и на шнуры должны быть "одной размерности" и отсюда выводил "волшебный процентаж" СКОЛЬКО я, например, могу потратить на шнуры. То есть: берем стоимость Вашей системы (или моей) в рекомендованных розничных ценах (не за скольку Вы купили, а именно в рознице). Берём от суммы 7%. И на получившуюся сумму покупаем КАК МОЖНО ВЫГОДНЕЕ кабели. По практике - кабели ЛЕГКО "отжимаются" в цене в ТРИ РАЗА "сходу". А наши самоделкины - что, собственно и признал косвенно Клинаев - до 90% скидку дадут (если пацаны они ровные и денег хотят, если не хотят - то пнх классический). И всё. Вы думаете у меня в системе сетевики китайские? Как бы ни так! Все кабели вполне фирменные, американские, ритейл американский - около $1000-1200 за штуку стандартной длины, в наших лабазах - они раза в два дороже. Но я их купил НОВЫМИ и СУЩЕСТВЕННО ДЕШЕВЛЕ, практически напрямую. Чего всем и желаю - давить по цене. Сейчас кризис - время особой прозрачности и честности подхода и особо специальных скидок.