Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Vladimir K* пишет:
У меня тогда вопрос...
Вопросов море. Пусть производитель парится.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
в наше время продукты конвейерной сборки ровнее по качеству
Глубокое заблуждение. Зависит от очень многих факторов….перечислять не буду….лень. Где-то эффективнее рукопашная сборка, а где-то ручная.

Давайте всё-таки дождёмся ответов….или советов аффтора.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Давайте всё-таки дождёмся ответов….или советов аффтора.
:laughter:  :laughter:  :laughter:  :laughter:

Цитата
Сергей  пишет:
но если говоришь что пробовал у себя и разница ощутима то это наверняка заинтересованный финансово или второй вариант обманутый. Кол-во вариантов впечатляет.
Читайте внимательней, есть ещё варианты.
Цитата
Сергей  пишет:
Я поставил силовой Catharsis на транспорт и цап. Результат мне понравился.
Мы пока не добились ни от кого, ни от фанатов Клинаева, ни от самого автора, какой же всё-таки результат? Ну кроме одного
Цитата
Сергей  пишет:
Нужно брать и слушать  
не задавая вопросов: почему? зачем? и сколько это стоит. А внушаемые люди, они много чего слышат, что не доступно обычному человеку. :D
Изменено: Vladimir K* - 05-09-2014 22:45:58

Цитата
Vladimir K* пишет:
А внушаемые люди, они много чего слышат, что не доступно обычному человеку.  
:cheers: Прямо поставил "крестик".
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Цитата
Сергей  пишет:

только одно и то же повторяют как заклинание, что не могут они звучать ну потому что не могут и всё тут. Вот это аргумент!! Остальное не важно и пробовать даже не надо.

Особенно радует логика если ты с нами против дорогих кабелей можешь писать любой бред это нормально, но если говоришь что пробовал у себя и разница ощутима то это наверняка заинтересованный финансово или второй вариант обманутый. Кол-во вариантов впечатляет

Ну,тёска Вы меня успокоили!Я думал только я один слышу разницу меж дорогими и обыкновенными кабелями!Хотел уже записаться на приём к психиатору,мож я слышу то чего нет на самом деле!?Слава богу все стало на свои места,можно дальше подбирать кабель на слух!

Просто провести СЛЕПОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ и всё встанет на свои места. Будет ясно, слышно ли вообще что-то (или сон разума рожал чудовищ), и что конкретно слышно (это я к методически-верной фиксации результатов натурного эксперимента и обработки полученных данных).

Самое смешное что среди кабелей ценником 100$ от разных производителей разница по звуку практически равна нулю. Вот где дурят всех.
Цена не высокая и все хотят попробовать один другой третий а разницы нет и не будет. Зато желающих за эти деньги поднять свою систему на новый уровень невероятное кол-во. Соответственно тиражи этих 100$ кабелей то же невероятны, вот где делаются миллионы, а вовсе не на топовых кабелях компаний, которые продаются жалкими процентами от общего оборота.
Разница между кабелями есть, но только на дорогих. А купленный 100$ кабель это просто выброшенные деньги.

Цитата
Сергей  пишет:
Разница между кабелями есть, но только на дорогих. А купленный 100$ кабель это просто выброшенные деньги.
Тут вы не угадали - она(разница) есть всегда и не на дорогих,а на дешёвых, в первую очередь, согласно предыдущим высказываниям "шнурководов". :)
P.S.Кабель,купленный дороже 300уе, - безумие,ни чем не обусловленное. :cry:

Цитата
Сергей  пишет:
Кабели силовые, так как они дают максимальный эффект с них и начал.  
Уберите сетевые предохранители для начала,может и кабель не придётся менять. ;)

Цитата
Сергей  пишет:
Так проводите слепое тестирование, никто не мешает.

А загонять всё в рамки цифр глубина увеличилась на 8%, натуральность голоса на 15%, а ритм всего на 2% это утопия. Про себя могу сказать что я жадный человек и платить за то что там где то на грани ощущений не вижу смысла. Другое дело если есть ощутимые изменения.

Кабели силовые, так как они дают максимальный эффект с них и начал. Соединение по коаксиалу.

Начать слепое тестирование полагаю корректным хотя-бы со статистически достоверного наличия/отсутствия изменений. А потом уже переходить к оценке этих изменений, в чём они заключаются. В 90-е я присутствовал на так называемых тестах компонентов (проходили, порой, в ПЛ, все такие знатоки с серьёзными лицами). Так вот. До прослушиваний - разговоров, как после рюмки. А как оценить результат, рассказать, ЧТО услышали - все крайне скупы на слова, сформулировать не могут. Это раз. И - самое главное - побеждали компоненты, у которых тупо больше ВЧ было. Я так думаю, что с кабелюками - аналогичная ситуация. Побеждает более дорогой и толстый.
Поэтому Ваше высказывание про проценты свидетельствует о Вашем же незнании того, как канонически проводится научный и технический эксперимент, незнании методического подхода. Соответственно, всё сводится к абсурду. Но причина абсурда - не знание потребителем технических тонкостей и не желание производителя эти тонкости и методологически-правильную постановку эксперимента раскрыть потребителю и реализовать на практике. Вот всё и сдувается.
Теперь что касается сетевых кабелей. Хотел задать Вам вопрос, как у Вас организовано электропитание в доме/квартире и как оно заведено в комнату прослушивания? Это важнейший момент. Поделитесь.
Я прикрепляю фото щитка, половина которого "посвящена" исключительно электропитанию в одной из моих комнат прослушивания. Детали я многократно излагал, вкратце - это классическая "звезда" от точки ввода, т.е. от счётчика. Индивидуальный автомат, УЗО, провод к каждой розетке. Розеток штук 25. Ну и свет разнообразный. В этом случае достаточно технически исправных качественных сетевиков (ВНИМАНИЕ: комплектный сетевой кабель компьютерного типа СЕТЕВЫМ ТЕХНИЧЕСКИ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМ ШНУРОМ НЕ СЧИТАЕТСЯ! По ряду технических же причин. Это не кабель, а просто средство для первого включения и проверки аппарата, а не для постоянного функционирования в системе).
Что до ценника $100 за провод. Прошу понять следующее. Я нигде не называл такую цифру. Более того, я говорил о том, что ценники на аппараты и на шнуры должны быть "одной размерности" и отсюда выводил "волшебный процентаж" СКОЛЬКО я, например, могу потратить на шнуры. То есть: берем стоимость Вашей системы (или моей) в рекомендованных розничных ценах (не за скольку Вы купили, а именно в рознице). Берём от суммы 7%. И на получившуюся сумму покупаем КАК МОЖНО ВЫГОДНЕЕ кабели. По практике - кабели ЛЕГКО "отжимаются" в цене в ТРИ РАЗА "сходу". А наши самоделкины - что, собственно и признал косвенно Клинаев - до 90% скидку дадут (если пацаны они ровные и денег хотят, если не хотят - то пнх классический). И всё. Вы думаете у меня в системе сетевики китайские? Как бы ни так! Все кабели вполне фирменные, американские, ритейл американский - около $1000-1200 за штуку стандартной длины, в наших лабазах - они раза в два дороже. Но я их купил НОВЫМИ и СУЩЕСТВЕННО ДЕШЕВЛЕ, практически напрямую. Чего всем и желаю - давить по цене. Сейчас кризис - время особой прозрачности и честности подхода и особо специальных скидок.

Цитата
Археолог  пишет:
Прямо поставил "крестик".
отомстил :D
Цитата
Сергей  пишет:
Самое смешное что среди кабелей ценником 100$ от разных производителей разница по звуку практически равна нулю. Вот где дурят всех.
Цена не высокая и все хотят попробовать один другой третий а разницы нет и не будет.
Так здесь писал, что пробовал сравнить за 20 и за 300 дол. Разница, на уровне мнительных ощущений. Я кстати, когда произвожу какие-либо манипуляции в системе, мне практически всегда кажется, что звучание улучшилось, а стоит всё вернуть обратно через некоторое время, как выясняется, что нет  :(
Цитата
Сергей  пишет:
Вот оно что :D  Оказывается отпускная цена равна качеству! И ладно бы это касалось производителей серийных :)  А те кто плетут на коленке? Они же ценник ломят, как им в голову взбредёт. Пока ни кто ещё здесь не обосновал зависимость качества кабеля от цены. Более того, до сих пор понятие качества кабеля не выяснили, т.е. что от него требуется кроме надежного соединения.
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)