Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Чтобы "производитель" не рекламировался.
Давно хотел задать хоть кому-нибудь из яростный противников "рекламы" следующий вопрос: А что собственно плохого в том, если на форуме будут рекламироваться производители? Форум – место относительно свободного обсуждения. Есть конструктивная критика – милости просим. Что может быть опаснее для продавца, чем обоснованный негативный отзыв. Сколько уже попыток было вытащить на свет божий всякой дряни вроде проводов МИТ. И где они, продаваторы и производители волшебных коробочек? Как только начинаешь допрос с пристрастием, моментально сливаются. Клинаев держится пока уверенно. Над ошибками старается работать. В чём подвох то?
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Когда все прозрачно-то, чего не заплатить?
Вооо-т. "Гласъ народа, гласъ Божій."(с)
Цитата
Владимир Леонов пишет:
В ответ,как всегда,смех без причины от заинтересованных лиц и подозрения в глухоте от "особо одарённых".  
Будь спок! Закашмарим, головы не посмеют поднять….ежели чо!
Дерзай….поможем….если будет чем….
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
[QUOTE]Владимир Леонов пишет:

Могут.

Это происходит там,где условия согласования компонентов грубо нарушены - от ценовой категории техники не зависит.
Согласен. Только….похоже….недуг этот неизлечим в силу множества причин. Но, попытаться можно….даже нужно.

Слушай, старичелло….у меня к тебе просьба   : откупори образовательную темку по этому вопросу. Очень много вопросов снимет махом. Подумай….не поленись. Понятно, что налетит куча пустозвонов, мы с ними, как с предателями….но возможно и сведущий народ подтянется.

Что мыслишь?

Как сапиенсы, поддерживаете?

Конечно поддерживаем! Мало того, уже неоднократно были заданы конкретные вопросы, а в ответ конкретный флуд.
И еще, будут ли приведены комплексы мероприятий, направленных на исключение влияний акустических и силовых кабелей на компоненты, а то как-то однобоко получается рассматривать влияние/не влияние только межблочных кабелей.  

Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
Конечно поддерживаем! Мало того, уже неоднократно были заданы конкретные вопросы, а в ответ конкретный флуд
Ну,вот,один из "одарённых"... ;)
Осталось совсем малость - повысить знания до необходимого уровня обсуждаемого предмета и "конкретный флуд" превратится в доказательство... :D
P.S.Если руки с головой приложить и проверить на деле - совсем понятно станет. :)

По моему, пора исключить из этого раздела форума, термин кабели и всем сразу станет хорошо, потому что обсуждать ту или иную кабельную продукцию бесполезно, т.к. все рано или поздно сводится к банальному флуду и троллингу и серьезного разговора не получается.

Коммутация, пульты ДУ, стабилизаторы, аксессуары. И все, ни слова о кабелях, хотя бьюсь об заклад, при рассмотрении какого-либо аксессуара(типа конусов), все повторится как с кабелями.

Цитата
Археолог  пишет:
Ещё как могут!
Грубым или мягким, а также породистым?   :o  Когда читаю, эти с позволения сказать аудиофильские "термины" применяемые к звуку, так хочу понять, что бы это значило. Мягкий это наверное, когда имеются существенные провалы АЧХ в самом информативном диапазоне и страдает разрешение, а грубый - присутствуют явные искажения? Породистый, вот ещё вопрос, что это такое  :o . Т.е. кабель влияет на АЧХ АС каким то образом? Пока мне не довелось этому феномену удивиться :) , за исключение окислившихся концов провода или удивительной ламповой техники.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
,где условия согласования компонентов грубо нарушены - от ценовой категории техники не зависит.  
Это более-менее понятное объяснение, с которым соглашаюсь, но в действительности это влияние в большинстве случаев малозаметно, мне по крайней мере. Вы сами писали, что согласование может достигаться весьма незадорого :)  
Ни когда не пойму диких людей, которые покупают дорогие кабели, прослушивают их перебирая, тратя на это драгоценное время и деньги. Это всё от безделья и нежелания заниматься делом или получать удовольствие от прослушивания музыки в конце концов, а также некоторое психическое отклонение, называемое аудиофильностью :D  :D  :D

Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
По моему, пора исключить из этого раздела форума, термин кабели и всем сразу станет хорошо, потому что обсуждать ту или иную кабельную продукцию бесполезно, т.к. все рано или поздно сводится к банальному флуду и троллингу и серьезного разговора не получается.  
Кабели,особенно межблочные,не могут рассматриваться отдельно от коммутируемой техники, в смысле звучания - отдельно от этого они "звучать" не могут. :)
P.S.Когда это поймёте - всё станет на свои места. ;)
Цитата
Vladimir K* пишет:
Т.е. кабель влияет на АЧХ АС каким то образом? Пока мне не довелось этому феномену удивиться, за исключение окислившихся концов провода или удивительной ламповой техники.

Любой кабель представляет из себя пассивный фильтр(четырёхполюсник) с определёнными характеристиками.От того, какое сопротивление источника и нагрузки,к которым он подключен - зависит степень его влияния.
P.S.Вы уже ответили на свой вопрос,приведя примеры. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Любой кабель представляет из себя пассивный фильтр(четырёхполюсник) с определёнными характеристиками.От того, какое сопротивление источника и нагрузки,к которым он подключен - зависит степень его влияния.  
Это я как раз понимаю и уже писал об этом. Просто с яркими примерами влияния не сталкивался и считаю их незначительными по отношению к более значимым факторам: самим компонентам, их характеристикам и совместимости, кдп, расстановке АС в помещении и эмоциональному состоянию слушателя :) Да в принципе открытое окно или дверь в комнате тоже влияют значительно ;) .
Опять же, каков разброс параметров кабелей? Насколько он существенно способен оказать влияние? Как мы наблюдаем, кабельных дел мастера не прибегают к обоснованию не только цены, но и самих характеристик и их влияния на результат, т.е. собственно на соединение компонентов. Во всю идет описание прямо таки волшебных свойств, невиданных технологий изготовления и сказки, сказки, сказки.

Ну и собственно вопрос возникает по согласованию.
По сути если требуется согласовать посредством кабеля два компонента с неизвестными характеристиками(а кабельщику они заранее не известны), то не известно с какими характеристиками требуется и сам кабель. Допустим, у одного производителя существует линейка кабелей с разными характеристиками и разной ценой. Разве из этого предположения следует, что более дорогой кабель должен быть лучшим с точки зрения согласования для каких то конкретных компонентов? Ведь мы не знаем, какие конкретно характеристики от кабеля требуются?  Либо существуют такие характеристики кабеля - идеальные, к которым должен стремиться каждый кабель :). Например, наименьшее или наибольшее значение того или иного параметра?

Цитата
Vladimir K* пишет:
Просто с яркими примерами влияния не сталкивался и считаю их незначительными по отношению к более значимым факторам: самим компонентам, их характеристикам и совместимости, кдп, расстановке АС в помещении
Выделил часть Вашего сообщения. Это ключевое "не сталкивался" многое объясняет. Я тоже считаю, что пространственный эквалайзер - обработка КдП один из самых значимых факторов.
По кабелям... Действительно, не всякая аппаратура чувствительна к силовым кабелям (про другие не пишу, т.к. кажется почти все здесь, за исключением мало знающих и грамотных людей с этим спорить не будут). И даже разные компоненты аудиосистемы по разному откликаются на силовые кабели. У меня к примеру наиболее чувствителен к ним DAC.
Для проверки силы влияния следует для начала взять (не купить!) на тест какой-нибудь яркий представитель..., например, Elrod Gold, Argento FMR, KV Catharsis или еще лучше Confession....(могу еще пяток написать). Не факт, что Вам понравится отклик, но значимость этого влияние невозможно не оценить. Да, эти кабели очень дорогие, но, кажется, никто здесь не призывает их покупать и навязывать...
PS. Про слепые тесты могут говорить только пионеры, как сказал бы okokok.
Изменено: Professor - 05-09-2014 16:48:11

Цитата
Professor  пишет:
Не факт, что Вам понравится отклик, но значимость этого влияние невозможно не оценить.
Значит они привносят искажения  :o  
Цитата
Professor  пишет:
Да, эти кабели очень дорогие
и за это следует платить дорого?  :cry:
Цитата
Professor  пишет:
за исключением мало знающих и грамотных людей с этим спорить не будут)
:o  :o  :o  совсем не понял мысль
Изменено: Vladimir K* - 05-09-2014 16:52:39
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)