Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

ключевое слово здесь - ПОДОРОЖЕ!
Тонко подмечено!

Я ещё ни разу в жизни….видимо, не повезло….не сталкивался с подобным описанием, где бы упоминался более совершенный технологически и конструктивно провод. Всегда исключительно отталкиваются от ценника….которого мы, к стати сказать, не знаем.
Я был бы несказанно рад,если бы недорогой кабель имел свойства дорогого.К сожалению чудес не бывает и приходится брать подороже.И нет никакой пропорциональности между ценой и качеством как кабеля,так и аудиокомпанентов.Корректировать АЧХ,у меня нет нужды,а вот придать звучанию желаемого "благородства"кроме как подбирая кабель по слуху,я не знаю.Я не выпускаю кабельную продукцию,поэтому не вникаю в технологию производства.Имею представление,как должна звучать моя система,и если какой-либо компонент приближает к желаемому,я начинаю интересоваться ценой.Потом торг никто не отменял,даже в салонах делают скидки.Поэтому цена не может быть фиксированной.С начала Роман подключил собранную им систему,потом узнал стоимость.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
1) Имею представление,как должна звучать моя система,и если какой-либо компонент приближает к желаемому,я начинаю интересоваться ценой.
2) Потом торг никто не отменял,даже в салонах делают скидки.
3) Поэтому цена не может быть фиксированной.
4) С начала Роман подключил собранную им систему,потом узнал стоимость.

1) Я наоборот - сначала экономика, потом подбор, иначе банкротство;
2) Это наше всё! Искать и не сдаваться!
3) Но прайс-лист (рекомендованные розничные цены) быть обязан.
4) Не совсем понял, что Вы имели в виду? Я так не делаю! Ценник - вперёд!

Цитата
Сергей Савельев пишет:
К сожалению чудес не бывает и приходится брать подороже.
"Хо-хо!"(с) Ещё какие  бывают. Особенно, в области пресловутого хай-енда! Тут и коробочки с "воздухом" продают по цене хорошего авто и проволоку по цене загородного домика.
Что совершенно точно, так это то, что в обратную сторону – абсолютно никогда!!! Ценник исключительно к "вершине конца"!
Цитата
Сергей Савельев пишет:
Я был бы несказанно рад,если бы недорогой кабель имел свойства дорогого.
В таком случае, можно начинать праздничный банкет, бикоз все без исключения дешёвые провода, которые представляет рынок, обладают вышеуказанными свойствами….по крайней мере, одним из них –неоправданно переоценены. ;)
Почему так происходит? Знаю абсолютно точно – полнейшее отсутствие конкуренции! Предвижу резкий взлёт бровей :o ….но  это именно так, т.к. отсутствует один из наиважнейших элементов здоровой конкурентной борьбы – научное обоснование проекта. Всё, что творится на рынке т.называемого хай-енда, могу охарактеризовать, как беспредельная вакханалия. Каждый лепит горбатого до мозолей на языке и пальцах. Наука повернулась к этому процессу….ж….спиной. :confuse:

Обращусь ещё раз к посылу от Романа_В: скалькулировать любой провод – кал вопрос! Цена комплектующих и сырья известна. Прикинуть производственные и прочие расходы – задачка для первокурсников экономических факультетов. Если кто-то на полном серьёзе готов разумно обосновать ценник в один лимон рублей за пару/тройку погонных метров медных серебряных проводов для применения в бытовой хай-фай системе….готов пожертвовать этот самый лям на благотворительность….(пипл, кто из старожилов, знает – я слов на ветер не бросаю и "за базар отвечаю"….был клинических случай, я на форуме спорил на лимон бакинских….только у оппонент почему-то резко "днище пробило" :oops: ).
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Я был бы несказанно рад,если бы недорогой кабель имел свойства дорогого.К сожалению чудес не бывает и приходится брать подороже.
Свойства-то у них абсолютно одинаковые, поэтому и звучат они одинаково ("вслепую", конечно), только ценники разные. Такие вот чудеса!

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Но на концерте,мне показался звук грубым,такое звучание в моей системе дают обыкновенные провода
:D  :D  :D
На концерте, при прочих равных, звук зависит от самого зала, т.е. его акустики и места слушающего в этом зале. Так и в домашних условиях наиважнейшим является организовать условия для прослушивания музыки, взаимодействие акустики и кпд. Вроде бы банальные вещи. А провода они не звучат!!! Не могут провода делать грубым звук или мягким, тем более породистым. Ох уж эти мне сказочники и гуманитарии. :D
Да и вообще некорректное сравнение. Ведь надо понимать, что даже если бы запись была именно того концерта, который слушали и с теми же исполнителями, то запись и звукорежиссура имела место быть, т.е. неправильно вот так переносить живое исполнение на запись. Правильно было бы оценить впечатление от прослушиваемого и исполнительского мастерства  :!: , а также корректность передачи музыкального материала и инструментов системой.
Изменено: Vladimir K* - 05-09-2014 11:35:49

Цитата
Vladimir K* пишет:
Не могут провода делать грубым звук или мягким, тем более породистым. Ох уж эти мне сказочники и гуманитарии.  
Ещё как могут! Сколько раз убеждался в различных системах, как заменой одного только проводка меняется и сцена и тональный баланс и динамика. Бывало, что до падения челюсти на пол! Причём, что особенно показательно, в системах самого разного ценового диапазона. ;)

Цитата
Vladimir K* пишет:
Не могут провода делать грубым звук или мягким, тем более породистым. Ох уж эти мне сказочники и гуманитарии.
Могут. :!:
Это происходит там,где условия согласования компонентов грубо нарушены -  от ценовой категории техники не зависит.
Если проводить тесты,которые так любят "шнурководы",наибольшая заметность влияния будет присутствовать в том случае,где компоненты не подобраны.
P.S.Проверял неоднократно с разными категориями техники. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Могут.
Это происходит там,где условия согласования компонентов грубо нарушены - от ценовой категории техники не зависит.
Согласен. Только….похоже….недуг этот неизлечим в силу множества причин. Но, попытаться можно….даже нужно.
Слушай, старичелло….у меня к тебе просьба :prayer: : откупори образовательную темку по этому вопросу. Очень много вопросов снимет махом. Подумай….не поленись. Понятно, что налетит куча пустозвонов, мы с ними, как с предателями….но возможно и сведущий народ подтянется.
Что мыслишь?
Как сапиенсы, поддерживаете?

П.с.: Виталий….сейчас тупо лень….расслабляюсь….точнее, реанимируюсь бодрящими напитками….но, потом проведу тотальную зачистку темы(разумеется, без фанатизма). Чеши репу за прайс-лист! Нужен совет, обращайся. :)

А за образовательную тему - причем не только по коммутации, а вообще-по всем моментам-так я двумя руками и ногами за!

Цитата
Археолог  пишет:
Слушай, старичелло….у меня к тебе просьба: откупори образовательную темку по этому вопросу. Очень много вопросов снимет махом. Подумай….не поленись. Понятно, что налетит куча пустозвонов, мы с ними, как с предателями….но возможно и сведущий народ подтянется.  
Дык,по мере возможностей - всегда стараюсь. ;)
В ответ,как всегда,смех без причины от заинтересованных лиц и подозрения в глухоте от "особо одарённых". :D
P.S.Для тех,кто в теме - прекрасно понимают сказанное;для тех,кто смеётся - бесполезно.
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)