Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Думаю, и вы не знаете, почему нордост у многих "сушит" звук, а кубала делает "жирным"  
Не пользуюсь,гадать и выяснять не вижу смысла.
P.S.Я знаю что надобно сделать для минимизации влияния кабелей - у вас другая задача.. ;)

Цитата
dima shmelev пишет:
хор из общего облака стал конкретными людьми понятно стоящими в пространстве.  
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... :tribune:
Для лучшей детальности и более глубокой сцены выложили бы лучше фото своей чудо-системы, которую строили 5 лет. Желательно с задней частью, чтобы еще и кабели все увидели... ;)
А так болтать кто угодно может.. :D

Цитата
Максим  пишет:
Для лучшей детальности и более глубокой сцены выложили бы лучше фото своей чудо-системы, которую строили 5 лет.
Это характерная особенность. Все кабельные эпитеты изливаются независимо от системы. Кабели живут своей жизнью, сами звучат, сами строят сцену ... Система не важна. Смена компонентов ведь все равно не повлияет на чудесный "звук" кабеля.

Цитата
Avi Sync пишет:
Все кабельные эпитеты изливаются независимо от системы.  
:laughter:
Я как-то брал на прослушивание какой-то сетевой кабель из недорогой серии. Сравнивал с VDH MAINSTREAM HYBRID. Последний стоил дешевле, а звук был лучше. Усилитель LUXMAN SQ-38u.
Отдал обратно. :)

Цитата
Максим  пишет:
Сейчас гоняю импрешн, сравниваю со штатным люксмановским шнурком и VDH Mainstream Hybrid. Последний - слился...штатный шнурок пока держится.
Источник - винил Pink Floyd ;)
Результаты теста:

1) Impression.(с небольшим отрывом).

2) Родной шнурок Luxman.

3) VDH Maimsstream Hybdrid

Это для Pink Floyd.

Для джаза (Getz/Gilberto) получилось так:

1) Impression

2) VDH

3) Luxman

Сразу хочу заметить любителям комментировать чужие эксперименты, ничего не делая самостоятельно, я выразил свое личное мнение.

Хотя вчерашний сходнях продемонстрировал, что мнения разных дядей были едины..  
Пост 534  ;)
Кабели раскрывающие потенциал!

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Avi Sync пишет:

Все кабельные эпитеты изливаются независимо от системы.  

Я как-то брал на прослушивание какой-то сетевой кабель из недорогой серии. Сравнивал с VDH MAINSTREAM HYBRID. Последний стоил дешевле, а звук был лучше. Усилитель LUXMAN SQ-38u.

Отдал обратно.  
Пост 827  :D
Кабели раскрывающие потенциал!

Фото системы ? - Нет проблем

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Виталий Клинаев пишет:

Думаю, и вы не знаете, почему нордост у многих "сушит" звук, а кубала делает "жирным"  

P.S.Я знаю что надобно сделать для минимизации влияния кабелей - у вас другая задача..  

+100500
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Пост 827
Ай, молодец! Но только где тут написано, что это был импрешн? :D  ;)

Цитата
dima shmelev пишет:
Нет проблем
И Вы молодец. Первый плус поставлю! ;)

Цитата
Максим  пишет:
Вы молодец. Первый плус поставлю!  
С удовольствием присоединяюсь и ставлю второй крестик! И не только за оперативные фото с места преступления, а больше за преданность нашему общему "делу" – система говорит сама за себя. Камешки подобраны со вкусом!
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Я это знал ещё 20 лет назад..когда пытался что-то понять
Всё что предлагает по этому поводу классическая электро-радиотехника укладывается в расчёт обычного четырёхполюсника с заданными параметрами.
Они не учитывают несколько факторов(умолчу пока) и не проводят исследования в натуре - приближённо к "боевой".
Если мы будем спорить на таком уровне, и умалчивать суть, то дальше банального трёпа никуда не продвинемся и, что самое главное, оставляем широчайшие возможности для шаманов от проволокостроения, которые потирая руки и нагло ухмыляясь, будут продолжать на своих сайтах без зазрения совести писать подобное:
"В компании считают, что некоторые примеси в медном проводнике вредны для звучания, а другие, в строго определенных малых долях – помогают в достижении требуемого звучания. Это главная особенность технологии BRC (balanced refinement copper, медь сбалансированной очистки). По мнению специалистов "----", гонка за 100% чистотой меди ошибочна. И вы будете склонный согласиться с таким подходом, стоит только послушать аудиосистему с кабелями серии Reference."
Прямо гомеопат выискался. А на деле, обычное оправдание собственного жлобства, скрывающее нежелание потратиться на высококачественное сырьё. И хрен подкопаешься. Они так считают и точка. Это их мнение, они его как бы не навязывают. Сказано же: покупай, слушай и склоняйся к убеждению. Расчёт прост: 140 мильёнов(+заграница) потенциальных покупателей, которые представления не имеют о том из чего и как должен быть сделан хороший провод для домашней музыкальной системы.
Нежелание Клинаева мне понятно, он и сам неоднократно озвучивал причины. Мне непонятно, почему профессионалы явно разбирающиеся….(или только делающие вид???)….в вопросе, ведут себя….скажем мягко, осторожно.

П.с.: теме уже не первый год. Раз она существует, "значит это кому-то нужно"! Люди хотят разобраться. Я не исключение. Если автору это мешает, могу вынести в отдельную. Только на будущее….всем флудерастам-любителям (профессионалы, не исключение): есть, что сказать по существу, хоть с плюсом, хоть с минусом – милости просим; если просто потоптать клаву – буду удалять. Надоело читать о том, как вы там у себя дома ночью под одеялом левой рукой, а потом правой, делаете супер провод….только никому никогда не покажете. Почитайте сайт Клинаева и сравните с кучей подобных. Сравните уровень информативности. Возьмите любой провод домой на прослушивание(их полно в Москве, если нужно дам телефон Игоря, он представитель КВ). Только пустую толькатню, предлагаю свернуть.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)