Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

Не уверен, что есть смысл залезать в такие дебри….впрочем, если есть желание. Времени у нас много. Никто, никого, никуда не гонит.

Начинай, поддержим.  

Дык,не мне это нужно...есть производитель,пущай хоть что-то скажет по поводу теории и технического обоснования своего "детища".

Почему, именно, так,а не по другому.

P.S.Думаю,всё прозаичней:есть кабель(провод),спаяли,послушали ...не понравилось - фтопку.  

Да, и так 10 лет подряд  :D
Кабели раскрывающие потенциал!

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Да, и так 10 лет подряд
У всех так(без исключений).Никто и никогда ничего не обосновывал с высокой степенью достоверности,а если и пытались - бред "сивой кобылы в ясную ночь".
Для продавцов(изготовителей) любое достоверное обоснование означает взлёт до "небес" или падение в пропасть. :D
P.S.Рисковать никто не хочет,а чаще - мозгов не хватает и денег тратить не охота: и так сойдёт.. ;)

Владимир, отсутствие специального образования, не мешает мне обращаться к тем, кто в этих вопросах должен разбираться! ;)  Я отдавал проводник в МТУСИ, на испытания, после ряда исследований, ничего особенного в характеристиках обнаружено не было! То есть, мне так и сказали, что будь то стальная проволока или проводник из серебра, всё примерно одинаково....А еще кто то из преподавателей добавил, что все изменения в звуке, которые происходят зависят только от емкости, индуктивности и сопротивления. Грубо говоря, он имел ввиду, что можно взять абсолютно любой кабель и LC фильтр, и получать всё что нравится....
Вы это хотели услышать? Что компетентные люди давно во всём разобрались...

Я сейчас составляю заявку в еще более авторитетный институт, с мощным испытательным центром. Только там будут характеристики, не имеющие отношения к аудио. Изменение R  при разных t, сопротивление на изгиб, , на разрывную силу,виброустойчивость, пробой, влагоустойчивость.....
Еще раз повторю, у нас денег не хватит, чтобы получить достоверные данные, почему кабели влияют так или иначе!
Изменено: Виталий Клинаев - 04-12-2013 19:15:44

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
после ряда исследований, ничего особенного в характеристиках обнаружено не было! То есть, мне так и сказали, что будь то стальная проволока или проводник из серебра, всё примерно одинаково....А еще кто то из преподавателей добавил, что все изменения в звуке, которые происходят зависят только от емкости, индуктивности и сопротивления. Грубо говоря, он имел ввиду, что можно взять абсолютно любой кабель и LC фильтр, и получать всё что нравится....
Вы это хотели услышать? Что компетентные люди давно во всём разобрались...  
Я это знал ещё 20 лет назад..когда пытался что-то понять ;)
Всё что предлагает по этому поводу классическая электро-радиотехника укладывается в  расчёт обычного четырёхполюсника с заданными параметрами.
Они не учитывают несколько факторов(умолчу пока) и не проводят исследования в натуре - приближённо к "боевой". ;)
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Еще раз повторю, у нас денег не хватит, чтобы получить достоверные данные, почему кабели влияют так или иначе!
Против этого нечего возразить. :)
P.S.
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Я сейчас составляю заявку в еще более авторитетный институт, с мощным испытательным центром. Только там будут характеристики, не имеющие отношения к аудио. Изменение R при разных t, сопротивление на изгиб, , на разрывную силу,виброустойчивость, пробой, влагоустойчивость.....  
Это лишняя трата средств,знаний по предмету обсуждения(почему так?)не добавит.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Виталий Клинаев пишет:

Да, и так 10 лет подряд

У всех так(без исключений).Никто и никогда ничего не обосновывал с высокой степенью достоверности,а если и пытались - бред "сивой кобылы в ясную ночь".
Ну Вам то, конечно, оно виднее. Я, например, не знаю как у всех...За то почти у всех технарей шаблонное мышление, как в институте научили, так и есть. А чтобы самому немного проявить креатива, интуитивного поиска...все в рамках программы, нет творчества! Я наукой всю жизнь занимаюсь, просто когда то это была химия, потом биохимия,теперь физика проводников и везде есть свои успехи. Просто здесь не научный форум, чтобы дискутировать на эти темы подробно, в личной беседе - пожалуйста.  :)
Без обид, но почти у всех, технарей, звучание системы от "так себе" до "ужас",за то усь сам собрал и кабели сам сделал, по всем канонам, расчётам, как учили! Когда начинаешь показывать что то новое, это воспринимается как недостаток! Выходит звуковая картина за пределы АС, "это не верно, студии так не пишут, это кабель так раздувает"....В некоторых моментах, музыка выдвигается вперёд от фронта АС, - "это не правильно, должно быть всё в пределах, фазу значит кабель крутит".... Показываешь, на приборе, что отсутствует скин-эффект до 100 кГц, сопротивление одинаковое по всей полосе, вот мол, один из секретов хорошего кабеля, - "нет смысла, человек всё равно выше 16 кГц не слышит".... и так далее.
Поэтому, Владимир, я уже всё это проходил и не один раз. Не было взаимопонимания и не будет, тем более каждый Ваш пост - это или провокация или стёб, нет у Вас желания разбираться, Вы уже во всём давно разобрались ;)

Цитата
Для продавцов(изготовителей) любое достоверное обоснование означает взлёт до "небес" или падение в пропасть.  

P.S.Рисковать никто не хочет,а чаще - мозгов не хватает и денег тратить не охота: и так сойдёт..  
Я просто знаю, как сделать кабель, который не может не понравиться, тот, который  не врет и не обкрадывает информационно! :patri:

P.S.
Цитата
Виталий Клинаев пишет:

Я сейчас составляю заявку в еще более авторитетный институт, с мощным испытательным центром. Только там будут характеристики, не имеющие отношения к аудио. Изменение R при разных t, сопротивление на изгиб, , на разрывную силу,виброустойчивость, пробой, влагоустойчивость.....  

Цитата
Это лишняя трата средств,знаний по предмету обсуждения(почему так?)не добавит.
Я знаю, это уже для других целей нам нужно.  :)

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Поэтому, Владимир, я уже всё это проходил и не один раз. Не было взаимопонимания и не будет, тем более каждый Ваш пост - это или провокация или стёб, нет у Вас желания разбираться, Вы уже во всём давно разобрались
Мне все,кто со мной не знаком,приписывают "ужасы", о которых вы упомянули.
Стереотипность в мышлении и у вас присутствует,но это мне не мешает - привык. :)
Приятно видеть перемену в глазах,когда слушают в моей комнатушке и оторваться не могут... :D
Провокация - когда продавцы взахлёб заливаются соловьями о своём товаре,я же ничего не продаю..,а выяснять наличие знаний по предмету не считаю дурным тоном.Узнать кто перед тобой, весьма, полезно на будущее. :read:
Вы же сознались,что не имеете представления:что и как в техническом смысле этого явления и ничего зазорного в этом нет.
P.S.Знать и уметь объяснить,разные степени.
Знают многие,понимают единицы. :(

Цитата
Владимир Леонов пишет:
[QUOTE]Виталий Клинаев пишет:

Поэтому, Владимир, я уже всё это проходил и не один раз. Не было взаимопонимания и не будет, тем более каждый Ваш пост - это или провокация или стёб, нет у Вас желания разбираться, Вы уже во всём давно разобрались
Цитата

Мне все,кто со мной не знаком,приписывают "ужасы", о которых вы упомянули.
Со мной тоже самое происходит  ;)

Цитата
Стереотипность в мышлении и у вас присутствует,но это мне не мешает - привык.  
Я тоже не держу обиды.
Цитата
Приятно видеть перемену в глазах,когда слушают в моей комнатушке и оторваться не могут...
Это просто слова.... :)

Цитата
Провокация - когда продавцы взахлёб заливаются соловьями о своём товаре,я же ничего не продаю..,
Вас раздражают позитивные отзывы? Приходите в салон на тестирование, напишите свой, восстановите справедливость.  :wink:
Цитата
а выяснять наличие знаний по предмету не считаю дурным тоном.Узнать кто перед тобой, весьма, полезно на будущее.
Информация по продукту есть на сайте, всех тонкостей я не расскажу, ибо секрет фирмы. Доп инфу по проводникам повышенной проводимости, можно будет просмотреть на сайте ФИПС после публикации.

Цитата
Вы же сознались,что не имеете представления:что и как в техническом смысле этого явления и ничего зазорного в этом нет.
Я лишь сказал, что есть гипотезы, но научно подтвержденных данных нет!

Цитата
P.S.Знать и уметь объяснить,разные степени.

Знают многие,понимают единицы.  
Думаю, и вы не знаете, почему нордост у многих "сушит" звук, а кубала делает "жирным" :wink:

Добрый день всем.

Не писал не разу на этом форуме (обычно пытался общаться на soundex - но это стало не реально - любое общение переходит в ругань).

Напишу свое видение по кабелям Клинаева.

Строю систему уже 5 лет и 2 года назад пришел к следующей проблеме: перебрал много кабелей, дошел до Kubala Elation, Stealth Indra, Stealth Dream, Shunyata King Cobra и не получил желаемый результат. Дальше менять кабели было без перспективно, так как стоимость "эксперимента" постоянно увеличивалась (даже с учетом покупок на Audiogon), а взять послушать кабели такого уровня нереально. Здесь друг решил поэкспериментировать с кабелями Клинаева и взял набор кабелей на прослушку. Потом попросил меня отправить их обратно и я от нечего делать воткнул в свою систему.

Что могу сказать в сравнении с тем, что у меня было. На уровне абсолют я получил с одной стороны детальность, которая есть у Стелса и нет у Кубалы, с другой стороны слитность и музыкальность, которой наоборот предостаточно в Кубале, но не хватает в Стелсе. Кинг кобра похожа на сетевой Абсолют, но в Абсолюте голос стоит ближе и глубина получше. Замена же всех кабелей в системе на уровень абсолют дала просто поразительный результат - у меня впервые музыка оторвалась от колонок и зажила.

Спасибо Hi-fi.ru - смог с небольшими потерями продать все вышеуказанные "луи виттоны" от музыки и поставил всю линейку Клинаевких кабелей.

По опыту своей системы: на первом месте влияние от сетевого кабеля, потом межблок, потом акустический.

Недавно получил Конфешн на прослушку. Поставил егона сетевой распределитель вместо Катарсиса. Что изменилось - голос стал еще ближе и естественней, увеличилась глубина сцены, и, самое главное, второй план из "встал по местам". В записях, где есть хор на заднем плане, этот хор из общего облака стал конкретными людьми понятно стоящими в пространстве.

Сейчас планирую заказать один сетевой конфешн.

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Вас раздражают позитивные отзывы? Приходите в салон на тестирование, напишите свой, восстановите справедливость.  
Нет.по долгу службы слежу за соблюдением правил форума...
P.S.Они одни для всех,пока. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)