Максим пишет: В сухом остатке: физику, а не мозговую химию, так никто и не объяснил. Подозреваю, что за отсутствием элементарным оной.
К отечественным производителям отношусь хорошо. И всегда рад поддержать, при случае..разумеется, если речь не идет о покупке ВАЗа с автоматом..
Будучи образованном в техническом плане человеком (автор ветки, кстати, пока так и не подтвердил факт наличия хотя бы высшего технического образования), берусь утверждать, что основными факторами в оценке любого кабеля являются личные предпочтения, сиречь, вкусовщина, а также объективные возможности аппаратуры, имеющейся в наличии.
Оба этих критерия, взятые в своей совокупности, всё равно никогда не оправдают цены кабеля, сравнимой со стоимостью недорого корейского автомобиля..
В сухом остатке, год назад, в салоне Зенита, Вы говорили, что: "Я человек с техническим образованием, но не могу объяснить суть влияния кабелей на систему", а оно было явно не на уровне нюансов или внушения. Через пару недель можем еще раз встретиться, с удовольствием продемонстрирую кабели нового поколения!
Максим, а как, интересно, объективно происходит оценка работы адвоката? И вообще юриспруденции? Почему один стоит 30 тыс. а другой 3 млн.? Где критерий объективности? Наверное от уровня сложности и % выигрышных дел....а образование при этом может быть абсолютно одинаковым В оценке любого адвоката являются личные предпочтения, сиречь, вкусовщина, а также объективные возможности, т. е. репутация! Поэтому есть уровень Catharsis, который нравится практически всем, но стоит дорого, а есть уровень Impression, он имеет свои недостатки, но из за демократической цены всё равно устраивает почти всех. А институтов, где учат делать "правильные кабели для звука" нет к сожалению, поэтому только личный опыт!
Подозреваю, дело несколько в другом: в который раз начинать ликбез в лом. Я бы точно сто раз забил. Но, делать это придётся периодически, другого способа обосновать показатель цена/качество в столь мало изученной теме, как коммутация компонентов….развлекательной домашней системы я не вижу. НордОсту проще, он шёл к своей вершине конца через многолетнее сотрудничество с NASA. Если бы Клинаеву удалось хоть как-то зацепиться допустим за МИГ или Сухой, тогда и разговор мог идти несколько в другом тоне….хотя, для меня бы это ровным счётом ничего не значило. ТЗ разные.
Как в воду смотрите: ruscable Сейчас патентами занимаюсь, потом всё будет!
Тонна Шестьсот пишет: по его возможностям давать взятки нужным людям
У Вас весьма упрощенное представление о профессии. Для справки есть две полярности: 1) умняк, именно на нем специализируется моя коллегия. 2) бабло, где оное все решает. Также существуют различные промежуточные комбинации. Поверьте, умняком в большинстве случаев можно заработать куда больше, чем банальной коррупцией. Это такой удивительный способ капитализации честности. На собственном опыте проверено - работает. Инкассаторы-банкоматы-баблоносы-решалы не собирают на юрфаке МГУ аудитории по 200 человек, из которых за 4 часа тематической лекции уходят 2-3. Я - собираю.
Цитата
Виталий Клинаев пишет: В оценке любого адвоката являются личные предпочтения, сиречь, вкусовщина, а также объективные возможности, т. е. репутация!
Не совсем так. Репутация складывается из количества положительно решенных ситуаций. В нашей профессии она крайне важна, является самостоятельным капиталом. Мне много раз предлагали продать коллегию, при условии, что она не будет менять свое наименование.
Цитата
Виталий Клинаев пишет: только личный опыт!
И с этим соглашусь, но... Если Вы конструируете что-то, скажем, как я..на стыке разных отраслей права, с пониманием алгоритма работы конкретного правоохранительного механизма, с довольно достоверным прогнозом результата, с поправкой на коррупцию и даже банальную тупость, то всегда досконально точно могу объяснить, что именно и как именно, будет происходить на конкретном этапе. Поэтому и сидят коллеги на лекциях до начала 11-го. Поэтому и уговаривают каждый год почитать их еще.
Мне кажется, что в создании кабелей есть много похожего. Их творец просто обязан знать почему они имеют именно такие свойства. И каким образом эти свойства влияют на то, что мы в итоге слышим.
А узнать что-то новое я всегда рад. Еще одноклассника приведу. Может быть не поленюсь притащить действительно хороший аналоговый источник, хоть и тяжел он.. Так что, приглашайте! Было бы время..
И еще, Виталий, я действительно хочу разобраться в этом вопросе. Если мы сделаем это вместе, то Вам это послужит на пользу, а многочисленных шарлатанов поставит на заслуженное место... Поэтому аргументы, типа, я не знаю, как это работает, но оно работает, во внимание не принимаются. Уж извините... Кстати, если мы с товарищем соберемся, то можем притащить с собой некоторое количество разнообразных кабелей, начиная от сетевых, заканчивая акустикой. И уж совершенно точно никто не станет рассказывать того, чего не было. В этом можете быть уверены!
Виталий Клинаев пишет: Если не сложно, поделитесь способами получения желаемых результатов, без "хороших" кабелей, мне очень интересно, думаю и не только мне!
Я уже несколько раз делился здесь и в других ветках(в отличии от некоторых) - почаще заходить надобно и будет понятно,что имею ввиду.
Цитата
Виталий Клинаев пишет: Странные ассоциации...может вопросы задавали в форме стёба?
Когда меня спрашивают:"что это вам даст...?"(как спросил ПроХвессор ) - возникает ощущение собственной не полноценности... Вы,уж,не разочаруйте меня и,возможно, ваш "чудо кабель" займёт достойное место и среди "технарей". P.S.ПроХвессор не прав в одном:такой кабель должен дать прирост в звучании,прежде всего,в бюджетных изделиях...
Максим пишет: Виталий, я действительно хочу разобраться в этом вопросе. Если мы сделаем это вместе, то Вам это послужит на пользу, а многочисленных шарлатанов поставит на заслуженное место...
Поддерживаю. Последнее время не без помощи всевозможных сказочников и шаманов, вроде покойного АМЛа, эта тема приобрела весьма странное звучание. Они то направление отслушивают, то чертей по проводам гоняют. Отсюда и такое жёсткое восприятие. Куча всяких напёрсточников от проволокостроения мигом подхватила дружным хором. Кто никель объявил проволочной "вершиной конца", кто грязь в меди венчает на царство. Почитал, что пишет Чернов на своём сайте – не то, что в чертей, а и в загробную жизнь поверишь. На что только не пускаются некоторые, чтобы хоть как-то оправдать некачественную продукцию! Опять же, если мы всё время будем своих действительно способных разработчиков и производителей только прессовать без повода, то им будет трудно подняться. Критика нужна, но только по делу. Делает Клинаев качественные провода? Мой ответ: однозначно – да! В праве он на эксклюзивную серию выставлять космические ценники? Не уверен. Причина: "но нэйм". Так он никогда "брэндом" и не станет, если не выйдет на определённый уровень продаж, а соответственно, известности и популярности, если постоянно будет натыкаться на враждебное отношение….причём, без всякого повода. Нам цена не нравится? Не нравится, не бери, АКМ к виску никто не приставляет. Есть у него и вполне бюджетные серии, кстати, куда как технологичнее черновской проволоки, например. (Нормальный мужик Чернов? Да…, а проволока его г---о).
Раз Виталий ёжится начинать расследование по делу, дам затравку. Какова формула хорошего провода? На мой взгляд: хорошее сырьё + хорошая конструкция. Начнём с сырья.
П.с.: если кто-то думает, что я всегда был за Клинаева, почитайте начало ветки.
Цитата
Максим пишет: Кстати, если мы с товарищем соберемся, то...
…то и я на хвост упаду. Кста, с профессиональным праздником тебя, Макс!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Думаю, будет возможность в этом убедиться. Хорошо бы 1506-й приволочь с катушкой на 38-й скорости в 2 дороги от Руфиныча...,но тяжел он, однако. 25 кило... Впрочем у хорошей аппаратуры и вес соответствующий. Может быть, Nakamichi ZX-7 задействовать...но она, конечно, будет не столь показательна.
Единственная просьба к Виталию - хотя бы за неделю сообщить о предполагаемой дате, чтобы у всех всё срослось.
Инкассаторы-банкоматы-баблоносы-решалы не собирают на юрфаке МГУ аудитории по 200 человек, из которых за 4 часа тематической лекции уходят 2-3.
Я - собираю.
У меня на первой презентации народ до 2х ночи сидел, и это без проектора и подготовленной речи! Просто было очень интересно тестить кабели.
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
В оценке любого адвоката являются личные предпочтения, сиречь, вкусовщина, а также объективные возможности, т. е. репутация!
Цитата
Не совсем так. Репутация складывается из количества положительно решенных ситуаций. В нашей профессии она крайне важна, является самостоятельным капиталом. Мне много раз предлагали продать коллегию, при условии, что она не будет менять свое наименование.
Похоже, пиарить себя здесь умеют все кроме меня
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
только личный опыт!
Цитата
И с этим соглашусь, но...
Если Вы конструируете что-то, скажем, как я..на стыке разных отраслей права, с пониманием алгоритма работы конкретного правоохранительного механизма, с довольно достоверным прогнозом результата, с поправкой на коррупцию и даже банальную тупость, то всегда досконально точно могу объяснить, что именно и как именно, будет происходить на конкретном этапе.
Поэтому и сидят коллеги на лекциях до начала 11-го. Поэтому и уговаривают каждый год почитать их еще.
Цитата
Мне кажется, что в создании кабелей есть много похожего. Их творец просто обязан знать почему они имеют именно такие свойства. И каким образом эти свойства влияют на то, что мы в итоге слышим.
У меня нет конкретной формулы, это нужно встречаться и разговаривать. Основные параметры и их связь с музыкальным восприятием конечно могу объяснить, но не всё. Не могу объяснить как происходит вовлечённость, когда ты погружаешься в музыку, не могу объяснить, почему люди слушают мою систему и через 10 мин засыпают....
Цитата
А узнать что-то новое я всегда рад. Еще одноклассника приведу. Может быть не поленюсь притащить действительно хороший аналоговый источник, хоть и тяжел он..
Так что, приглашайте! Было бы время..
Да без проблем,хоть весь факультет приводите, лишь бы места хватило
Максим пишет: И еще, Виталий, я действительно хочу разобраться в этом вопросе.
Если мы сделаем это вместе, то Вам это послужит на пользу, а многочисленных шарлатанов поставит на заслуженное место...
Поэтому аргументы, типа, я не знаю, как это работает, но оно работает, во внимание не принимаются. Уж извините...
Максим, чтобы разобраться как люди бреются компания Gillette вложила 1 млрд $ на исследования, в итоге они придумали станок с несколькими лезвиями. А казалось бы в чем здесь разбираться.... У меня нет специального радиоинженерного образования, но есть 10 летний опыт конструирования проводников и кабелей, есть рекомендации от уважаемых людей, есть заявки на три изобретения! Боюсь, у нас денег не хватит, чтобы расставить всё по местам. И про шарлатанов, может Вы зря, ведь если вещь реально не работает, кто её будет покупать?, а если купит, то такой антирекламы наделает, что перспективы всё равно нет...
Цитата
Кстати, если мы с товарищем соберемся, то можем притащить с собой некоторое количество разнообразных кабелей, начиная от сетевых, заканчивая акустикой.
И уж совершенно точно никто не станет рассказывать того, чего не было. В этом можете быть уверены!
Да всё приносите, лишь бы директор салона не ограничивал нас по времени.
Владимир Леонов пишет: [QUOTE]Виталий Клинаев пишет:
Если не сложно, поделитесь способами получения желаемых результатов, без "хороших" кабелей, мне очень интересно, думаю и не только мне!
Цитата
Я уже несколько раз делился здесь и в других ветках(в отличии от некоторых) - почаще заходить надобно и будет понятно,что имею ввиду.
Я тоже пару лет назад давал некоторое описание технологического процесса, при этом выдвигал некоторые гипотезы. Ничего кроме сарказма в итоге не получилось.
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Странные ассоциации...может вопросы задавали в форме стёба?
Цитата
Когда меня спрашивают:"что это вам даст...?"(как спросил ПроХвессор ) - возникает ощущение собственной не полноценности...
Уверен, вопрос был задан с другой интонацией.
Цитата
Вы,уж,не разочаруйте меня и,возможно, ваш "чудо кабель" займёт достойное место и среди "технарей".
Вас нужно сначала очаровать, а без Вашего личного прослушивания, у меня не получится.
Цитата
P.S.ПроХвессор не прав в одном:такой кабель должен дать прирост в звучании,прежде всего,в бюджетных изделиях...
Да кто знает, пробовать нужно, в бюджетных моделях обычно и кабель не съемный...