Цитата |
---|
Археолог пишет: Привет, Вячеслав! Может действительно замутить некое подобие ликбеза, а то пипл нервничает? |
Владимир, я могу перечислить много факторов в конструкции кабеля, влияющих на звук, но имеет ли смысл это затевать здесь? Ничего кроме флуда мы в итоге не получим. Есть также немало обстоятельств, при которых этого влияния меломан почти не слышит.
Лучше я опишу недавний тест нового KV Confession - силового 2м кабеля.
Напомню, что не так давно уже тестировал перемычки этой новой топовой линейки и оставил их в своей системе.
Кода я доставал кабель из упаковки, то испытал небольшое разочарование - силовик оказался тоньше, чем мой старый Катарсис.
Тестирование решил начать с источника, ЦАПа. Катарсис отправился отдыхать, а Конфешн занял его место. Точнее худшее из всех мест в системе питания, т.к. евровилка у меня не в почете.
В течение примерно часа-полутора ничего особенного не происходило. Отметил, что разрешение лучше, чем у Катарсиса и как всегда у KV - великолепный верхний диапазон.
Потом вдруг что-то произошло с воспроизведением. Скрипка и рояль зазвучали так, как никогда прежде – очень реалистично. От рояля впечатление такое, что раньше он играл с закрытой крышкой, а тут вдруг ее подняли, причем меня как будто перенесли в комнату, где он стоял. Тогда я поставил XRCD 24 – OPUSовский Test CD 4. На этом диске можно проверить натуральность тембров многих инструментов. Если комната не обработана и/или аппаратура чудит, то обязательно будут слышны слишком яркие раздражающие нотки, искажающие тембры. Я когда комнату «облагораживал» по-макаровски, то контролировал процесс именно по этому диску и добился приемлемых результатов, но только теперь с Конфешн этот диск стал звучать образцово естественно. Ни одной яркой, искаженной нотки!
В первый вечер я не услышал каких-то особо глубоких НЧ. Решил отложить прослушивание на следующий вечер. И вот теперь могу сказать, что в сравнении с Катарсисом НЧ глубже и главное этот диапазон имеет отличное разрешение.
У каждого хорошего кабеля есть своя изюминка. Я пытался определить в нескольких словах почерк Confession. Мне пришло в голову только одно слово – НАТУРАЛЬНОСТЬ. С этим кабелем музыка звучит естественно без всякого приукрашивания и выпирания частей диапазона. Слова - красивые тембры – это не про Конфешн. Натуральные тембры – так правильнее.
Это только второй день прослушивания. За этим кабелем уже остановилась очередь на прослушку.