Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Professor  пишет:
но если нельзя пиарить здесь наших производителей, то я не буду пиарить и иноземных.
Я лично давно пользую разнообразную продукцию VDH. Конечно, сетевой шнур для Маяка никто не будет из него делать. Достаточно утроить емкости в блоке питания. И все. :tribune:

Цитата
Археолог  пишет:
Остаёшься в шорах своей безграмотности
Владимир, я много времени потратил на различные сравнения, в итоге убедившись, что это все лишь "новое платье короля".
Действительно, есть откровенно говенные шнурки. Им есть альтернатива. ;)  Но в шнурке за миллион собственно звука на 5 тысяч. Остальное - маркетинг. Точно также, как мои телефоны народной компании VERTU определяются как NOKIA. :tribune:

Цитата
Professor  пишет:
получился уникальный кабель
И это главное...Как человеку, имеющему довольно приличное (МВТУ) высшее техническое образование, мне очень интересен механизм. Объясните, как это работает. Но никто пока не смог это сделать...увы. :clinic:
Одни эмоции и вкусовщина. :smoke:
Изменено: Максим - 26-11-2013 23:13:15

Максим, привет. :)
То, что ливер Вирту делается в Нокиа никто особенно и не скрывал. То, что в смысловой части современных ценников львиную долю составляет аппетит продаваторов, уже совсем не секрет Полишинеля. То, что ты увлекаешься плёнкой и порой экстремальными её проявлениями типа Маяк 202-стерео, это не порок и не эталон, точно также, как и шнурководство. Отрицать их влияние нельзя даже с т.з. элементарной физики. Убиваться в погоне за миллионными ценника, согласен, более, чем безумие – это чистой воды 03. Но, этот симптом легко диагностируется, точно так же как Маяко-мания ;) , а значит с пациентами нужно работать. Почему я помогаю(давно этого не скрывая) Клинаеву? Только потому, что он русский производитель и делает продукцию не просто хорошего, а с моей т.з. исключительного качества. За что его действительно нужно возить фейсом по асфальту, так это за ценообразование. Я как-то общался с одним ну ооо-о-очень состоятельным кротом, у которого железа где-то не на один лям тамошними. Он рассказывал, что когда услышал приговор на клинаевскую обвязку, то растерянно потупил взор.
Цитата
Максим  пишет:
мне очень интересен механизм. Объясните, как это работает. Но никто пока не смог это сделать...увы.
Мне тоже! Вот может ПрофЭссор нам и поведает.
Привет, Вячеслав! Может действительно замутить некое подобие ликбеза, а то пипл нервничает? :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Владимир! 202-й был еще моно. У меня 205-й, которых после замены электролитов на Джамиконы заиграл так, что бывалые люди в шоке были.
Будучи, отягощенным некоторыми знаниями, полагаю, что основная задача кабеля - донести от источника до усилителя без отсебятины. Тезис о том, что кабель улучшает звук, считаю шарлатанским. Хороший кабель не портит звук. Думаю, так будет правильнее. ;)

Эх, Макс, знал бы я, что ты собираешь совдэповское ретро!…
Про "улучшение" ты просто не понял. Само собой пьяному ёжику понятно, что никакой волшебный провод не в состоянии улучшить тот сигнал, который подан на его вход. Точно так же ты неправ с тем, что не испортит. При любых раскладах, тем кто знаком с физикой начальных классов средней школы понятно, что только ухудшит. Спорить с этим – только без меня. Другое дело, когда хороший шнурок заменяя плохой помогает вытащить из системы то, что бесцеремонно убивал предшественник. Правда, бывают клинические случаи, приходится ставить и не самый лучший, но выправляющий одну кривизну другой. Те, кто стремится к совершенному звучанию, разумеется, в таких случаях должны задуматься о качестве компонентов системы.
Нам же с тобой….надеюсь….гораздо интереснее музыка и дружеское общение. :)

Цитата
Археолог  пишет:
совдэповское ретро!…
Не то, чтобы..просто подвернулся экземпляр в коробке, новый почти с пломбами...ну и купил :D
Также было крайне интересно было сравнить его с Technics RS-1506u.. :sing:

Цитата
Археолог  пишет:
хороший шнурок заменяя плохой помогает вытащить из системы то, что бесцеремонно убивал предшественник
Именно это я и имел ввиду. :smoke:
Только не из системы, а из источника. :patri:

Цитата
Максим  пишет:
просто подвернулся экземпляр в коробке, новый почти с пломбами
Вот и я про это. Иногда отдают бесплатно совсем новые. Мне не нужно, теперь буду знать, кому отдать, если вдруг. :)
Цитата
Максим  пишет:
Только не из системы, а из источника.
Да, собственно говоря, пофигу откуда и куда. Главное, что мы с тобой никогда ни при каких обстоятельствах, даже под наркозом, не отдадим честно добытый лям за провод. Пусть молодёжь развлекается, им это в кайф, а челы тёртые, спокойненько в сторонке постоят. ;)

Цитата
Археолог  пишет:
Мне не нужно, теперь буду знать, кому отдать
Примем! Интересно, бывает, покопаться.. :smoke:
Маяком я просто очарован. Вот только привод шумит сильно, это неизлечимо, но шум уменьшить можно, чем и планирую заняться.

Также ищу НОТУ-303 в отличном состоянии..у кого есть - куплю за разумную цену. :tribune:
И Юпитер-202. И Ноту-304 ;)

Цитата
Археолог  пишет:
не отдадим честно добытый лям за провод
Ну это просто безумие... :smoke:
Изменено: Максим - 27-11-2013 23:47:15

Цитата
Археолог  пишет:
Привет, Вячеслав! Может действительно замутить некое подобие ликбеза, а то пипл нервничает?  
Владимир, я могу перечислить много факторов в конструкции кабеля, влияющих на звук, но имеет ли смысл это затевать здесь? Ничего кроме флуда мы в итоге не получим. Есть также немало обстоятельств, при которых этого влияния меломан почти не слышит.

Лучше я опишу недавний тест нового KV Confession - силового 2м кабеля.
Напомню, что не так давно уже тестировал перемычки этой новой топовой линейки и оставил их в своей системе.
Кода я доставал кабель из упаковки, то испытал небольшое разочарование - силовик оказался тоньше, чем мой старый Катарсис.
Тестирование решил начать с источника, ЦАПа. Катарсис отправился отдыхать, а Конфешн занял его место. Точнее худшее из всех мест в системе питания, т.к. евровилка у меня не в почете.
В течение примерно часа-полутора ничего особенного не происходило. Отметил, что разрешение лучше, чем у Катарсиса и как всегда у KV - великолепный верхний диапазон.
Потом вдруг что-то произошло с воспроизведением. Скрипка и рояль зазвучали так, как никогда прежде – очень реалистично. От рояля впечатление такое, что раньше он играл с закрытой крышкой, а тут вдруг ее подняли, причем меня как будто перенесли в комнату, где он стоял. Тогда я поставил XRCD 24 – OPUSовский Test CD 4. На этом диске можно проверить натуральность тембров многих инструментов. Если комната не обработана и/или аппаратура чудит, то обязательно будут слышны слишком яркие раздражающие нотки, искажающие тембры. Я когда комнату «облагораживал» по-макаровски, то контролировал процесс именно по этому диску и добился приемлемых результатов, но только теперь с Конфешн этот диск стал звучать образцово естественно. Ни одной яркой, искаженной нотки!
В первый вечер я не услышал каких-то особо глубоких НЧ. Решил отложить прослушивание на следующий вечер. И вот теперь могу сказать, что в сравнении с Катарсисом НЧ глубже и главное этот диапазон имеет отличное разрешение.
У каждого хорошего кабеля есть своя изюминка. Я пытался определить в нескольких словах почерк Confession. Мне пришло в голову только одно слово – НАТУРАЛЬНОСТЬ. С этим кабелем музыка звучит естественно без всякого приукрашивания и выпирания частей диапазона. Слова - красивые тембры – это не про Конфешн. Натуральные тембры – так правильнее.
Это только второй день прослушивания. За этим кабелем уже остановилась очередь на прослушку.

Цитата
Professor  пишет:
Лучше я опишу недавний тест нового KV Confession - силового 2м кабеля.  
Действительно,если нечего сказать по технической сути - своими словами и эмоциями будет проще... ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Действительно,если нечего сказать по технической сути -
А что Вам это даст? Поверите тогда в чудо-кабель, если будет на него представлена техническая документация и будет объяснено как каждый параметр влияет на звучание?
Или приходя на концерт мы не будем понимать музыку, если не понимаем процесс звукоизвлечения?
Зайдите на сайт KV, почитайте. Зайдите на сайт конструктора усилителей Noosfera Игоря Виноградского (ИГВИН) - там подробно описаны многие факторы влияющие на звук.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)