Опишу недавний тест перемычек Confession, которые не являются серийной продукцией KV и поэтому пока не продаются.
Напомню, что в настоящий момент верхними являются Катарсисы, а Конфешн позиционируется как перспективная топовая линейка.
Вероятно технология (геометрия) кабелей Конфешн еще окончательно не сформировалась, так как мне было выслано 2 разных варианта сигнальных проводников – в белой и черной изоляции.
Ранее я слушал у себя в системе все перемычки KV от Amazing до Catharsis и в итоге остановился на Катарсисах. Поэтому было интересно послушать конкурента.
Не буду описывать разницу между черными и белыми перемычками – она есть. О ней я сообщу Виталию. Отмечу, что мне понравились больше черные. А вот разницу между Катарсисом и Конфешн попытаюсь кратко описать.
Перемычки Катарсис у меня подключены в направлении от НЧ к С/ВЧ и казались мне до этого теста идеальным выбором. Изумительный верхний диапазон – подробный и не утомительный. Замечательная, прозрачная середина. Поэтому к Конфешн заранее настроился критично, но с любопытством.
Разницу услышал сразу даже без прогрева. После 3-х дней прослушивания впечатления сформировались в следующие заметки:
1. Ясность, открытость на СЧ стала заметно выше.
2. Еще больше (в сравнении с Катарсисом) повысилась детальность, разборчивость ВЧ. Не ожидал, что столько много инфы стало на ВЧ и она воспроизводится естественно без лишнего акцентирования.
3. Удивительно, но улучшилась разборчивость и на НЧ, их глубина
4. Масштаб сцены увеличился. Это хорошо заметно на больших составах инструментов. Стали четче локализоваться инструменты на заднем плане.
Что еще…Немного изменился тембр женского вокала. С Катарсисом он был чуть светлее. Здесь же тембр стал гуще, темнее. На мужском вокале почему-то это было меньше заметно.
Эпилог. Замечательные перемычки Катарсис, но их судьба в будущем похоже решена