Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Я в чем то согласен и с Архелогом и с Петром. Четкой программы куда двигаться и что делать в рамках того или другого аппарата что бы получить "правильный" звук - нет. Это всегда было и будет экспериментом, рамки которого ограничены денежными средствами которые вы готовы на это потратить.
Лично моя стратегия  БЫЛА такова:
Берем блок звучание которого вам нравится изначально.
Делаем поэтапную модернизацию. Проводка, перемотка трансов и прочие. В любой последовательности, как вам хочется.
В моем случае это прекрасно сработало с фонокоректором Аудио Ресёч реф 1, когда замена проводки дала колоссальное разрешение, а перемотка трансов с меди на посерябрёную медь увеличило динамику в разы, что для меня было очень важно так как я слушаю рок.
Если говорить об экономики то это корректор обошелся мне на круг с учетом модернизации приблизительно в 15 тысяч долларов, его старший брат реф 2 цена которого аналогична ему и в подметки не годится.

Был у меня негативный опыт модернизации преда Аудио Ресёч рев 3. Где я сам нарушил первое своё правило.
Мне изначально не нравилось, как он играет. Графики кстати у него были прекрасные, более линейный пред тяжело будет найти. После замены проводки, звук по моим ощущениям не изменился совсем, более того так как у меня единовременно было 2 абсолютно одинаковых блока я имел возможность в 2 разных системах слушать их и звучание преда  где не было апгрейда мне нравилось больше. Как тут не вспомнить Пушкина.

Цитата
Алексей  Фролов пишет:
Цитата
Vladimir Glotov пишет:

В Компаните, визуально на первый взгляд мало что изменилось. Основа модернизации заключалась в перемотке трансформаторов, в которых обмотка из меди была заменена на обмотку из серебра. Сделан навесной монтаж на платах, заменена проводка и все разъёмы, штатные конденсаторы были заменены на конденсаторы Мундорф.

Не могли бы описать, что в звуке изменилось?
Алексей к сожалению я не могу на словах объяснить, как поменялся звук на Компаните после его модернизации. Мне и не с чем его сравнить что бы рассказать Вам о особенностях его звучания.Звучание  Denon 2000 от Клинавева когда я его покупал и это было начало нашего знакомства я сравнивал со многими проигрывателями которые есть у нас в городе,  что и послужило толчком к модернизации усилителя.

Что то мои знакомые не жалуют АудиоРесёчь,причём чем выше,тем меньше музыки.
К коректору реф1,это относится в большей мере.
Вы скажете,ну и....Маразм лохматый,с родными деталями,именно с теми,которые так любят удалять всевозможные чинильщики и твикари.
"тякут" видите ли.
Те Ресёчи,которые были у меня,мощники в основном,оставили сложное впечатление-не лампа и не транзистор.Видимо сказывается сложная схема и выбор деталей,характерный для топовых американских каменных мощников.

Да и ещё,каменный конец и Утопия,по моему не те предметы,для оценки винилового тракта.
Компанит W250,у меня был,довольно грязно играет,но масштаб присутствует.
При довольно серьёзном ретейле,не конкурент аналогичным Крелам и Трешхолдам.
Левинсон-он очень разный бывает,потому не рассматриваю.
Изменено: Сергей Галкин - 21-04-2013 20:26:38

Всё, что я хотел сказать за Ресеёч, я сказал. Мне по душе пришлась лампа 6922 и кт 88, может быть кому то придется по нраву 6н30п и кт 120 и слава Богу. Трешлод SA 12 продал не давно Андрею, Крела у меня не было. По мимо Компанита у меня в коллекции есть и ламповые концы, но в данный момент мне нравится именно это сочетание.

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Интересно было бы сравнить с сетевиками Виталия Клинаева.  
Это очень просто сделать. В "Зените" всегда можно взять под залог стоимости. Сравнить действительно интересно. Отчёт будет?
Цитата
Vladimir Glotov пишет:
в данный момент мне нравится именно это сочетание
Эту фразу можно поставить девизом всей возни вокруг хай-фая.
Спасибо за описание проекта. Прижал клавишу "+" к дну "клавы".
Есть всегда два основных направления и стратегии развития системы. Первая, самая распространённая(т.к. не требует наличия доставочного багажа знаний), это экспериментальная. Она же всегда самая интересная, потому, что не предсказуемая.
Вторая основана на тщательном изучении матчасти. Ей идут единицы, потому, что скучно и трудно. Считаю её более правильной….но не настаиваю. Хай-фай всегда был и останется приятным развлечением для взрослых дядек.

П.с.:….чёрт его знает….но "пятиалтынный" за ресёчевский корректор….есть варианты на несколько голов круче и в разы дешевле.
По любому – удачи.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Что то мои знакомые не жалуют АудиоРесёчь,причём чем выше,тем меньше музыки.  
У меня пред A.R. LS-3. Очень хороший, ненаШто жаловаться. )
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Господа, всех приветствую! :)
Я немного выпал из форумных дебатов, сейчас готов возобновить общение и добавить свежей информации.
Хочу сказать, что наша компания продолжает своё развитие. Обновился сайт, разработан дизайн новой упаковки, готовится новый каталог по кабелям, оформлены заявки в ФИПС на три изобретения. :patri:
В последние годы сильно возрос интерес к модернизации аудиокомпонентов, дело весьма увлекательное, особенно когда извлекаешь потенциал по максимуму. Возможно продемонстрирую несколько наиболее удачных проектов в этой ветке....
Изменено: Виталий Клинаев - 10-07-2013 13:37:20
Кабели раскрывающие потенциал!

Господа, с недавних пор, на заказ изготавливаем поводки для съемного шелла. Поводки изготавливаются из чистого серебра 99,99%. Имеют оригинальную конструкцию схожую с межблочным кабелем Catharsis и все заложенные принципы, спиральная геометрия и воздушный диэлектрик, защитная оболочка  - тефлон, а также клипсы из чистого серебра!

Концептуальная модель с пружинным механизмом
DSC00614.JPG (44.52 КБ)
Кабели раскрывающие потенциал!
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)