Археолог пишет: Можешь поверить, что причина зла заключается не в Клинаевых или Бертрамах.
Тогда можно сказать тоже самое и про тех уродов, которые одиноким бабушкам и дедушкам продают чудо-приборы для лечения всего того, чем те могут болеть за все накопленные смертные деньги. Они же их не заставляют, они их убеждают. Как? Причина зла в бабушках и дедушках?
Владимир пишет: Как? Причина зла в бабушках и дедушках?
Как-то давно слышал от одного мудрого дяденьки с Кавказа крамольную по тем временам мысль (за неё можно было и "присесть"):"Нужно разрешить все наркотики и алкоголь, чтобы передохли все алкаши и наркоманы. Высвободятся средства на их лечение и профилактику преступлений + улучшится генофонд." Совдэпия кончилась, водяра захлестнула прилавки - "подснежники" возле алкомаркетов пропали навсегда. Пытаюсь внушить "отмороженным", что провода КВ не для них, а только для тех, кто деньги не считает. Ну, не повезло людЯм - торчат они по самые не былуй в бюджетном корыте. Хапают и ртом и жопой, а гроши всё никак не заканчиваются. Куда их девать? А тут КВ! Причём, качество...и "кисть" даётЬ. И он со своей колокольни тысячу раз прав. Нахрена горб наживать, когда кругом полно награбивших и страждущих потратить. Для него гораздо проще продать один набор проводов за лимон, а всё остальное время курить баНбук. Или это запрещено законом?...
А старушки и неимущие - это забота государственных "специально обученных людей", которые получают за это жалование. (...жаль сержанта выдавили с форума, с ним было прикольно...)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Археолог пишет: Пытаюсь внушить "отмороженным", что провода КВ не для них, а только для тех, кто деньги не считает. Ну, не повезло людЯм - торчат они по самые не былуй в бюджетном корыте. Хапают и ртом и жопой, а гроши всё никак не заканчиваются. Куда их девать? А тут КВ! Причём, качество...и "кисть" даётЬ. И он со своей колокольни тысячу раз прав. Нахрена горб наживать, когда кругом полно награбивших и страждущих потратить. Для него гораздо проще продать один набор проводов за лимон, а всё остальное время курить баНбук. Или это запрещено законом?...
Стоят верблюд-сын и верблюд-отец. Сын: - Папа, а зачем нам на спине нужен горб? Отец: - В горбу, сынок мы накапливаем воду и когда идем по пустыне нас не мучает жажда. - Папа, а зачем нам такие копыта? - Это чтобы ходить по песку и ноги не проваливались. - А зачем нам такие большие и жесткие губы? - Это чтобы в пустыне можно было есть колючки. - Тогда папа объясни мне, нахрена нам весь этот тюнинг в Саратовском зоопарке?
Можешь поверить, что причина зла заключается не в Клинаевых или Бертрамах.
Тогда можно сказать тоже самое и про тех уродов, которые одиноким бабушкам и дедушкам продают чудо-приборы для лечения всего того, чем те могут болеть за все накопленные смертные деньги.
Они же их не заставляют, они их убеждают.
Как? Причина зла в бабушках и дедушках?
Или сигареты/пиво/водку малолетним. А их старшим братьям - что-то позабористее. Отцам - игровые автоматы. И далее по списку. Я не откажусь от тезиса, аксиомы - что правильный бизнес должен быть МОРАЛЬНЫМ. Это не запрещает закладывать "свою" маржинальность. Однако и через год, и через десять лет клиент, вспоминая сделку, будет в отличном настроении говорить: "заплатил хорошие деньги, но и сделано (построено, отремонтировано, мебелировано, перевезено, продано, поставлено, разработано...) все отлично". Помните это чувство отличной покупки, когда купил ВЕЩЬ?
Приведу вам возможно отвлеченный, но личный пример из жизни. Заказываешь комплексный ремонт - с дизайн-проектом, мебелировкой и тд и тп. Как поступает БОЛЬШИНСТВО наших дизайнерских компаний? Они всю маржу закладывают в стоимость отделочных материалов и мебели, отводя по смете на сам дизайн очень малые деньги, а то и вовсе предлагая выполнить его забесплатно, типа "в подарок". Это в корне неверно! Самое главное, ради чего нанимаешь дизайнера - это именно дизайн, начиная с оптимальных планировок, расстановки стен и мебели, подбора цветов, фактур, брендов, производителей, визуализацию, создание цельного образа, а не ради "бокс-мувинга". А по факту основные работы не стоят ничего и ответсвенности и заинтересованности в их качестве у исполнителя нет! И нет финансового рычага у заказчика. Поэтому подобные ребята сразу посылаются куда подальше. А нанимаются те, кто делает правильный баланс между ценами на дизайн и ценами на поставку (тем более, все цены на "мебеля" легко проверяемы прямо на фабриках, оптовые скидки известны). Я это к чему. По большому счету ЛЮБАЯ кабельная компания ПРОДАЕТ кабели, но НЕ ОТВЕЧАЕТ за то, что конечный результат будет топ-уровня! Просто потому, что в абсолютном большинстве случаев лучше сочетать обвязку от разных производителей (или хотя бы пробовать). Монобренд может не дать лучший результат!
Владимир пишет: Тогда можно сказать тоже самое и про тех уродов, которые одиноким бабушкам и дедушкам продают чудо-приборы для лечения всего
Ты неправ, т.к. передёргиваешь. Бабушек именно обманывают. И делают это по предварительному сговору и со злым умыслом. Причём, что самое важное – обманывают не те, кто им впаривает это дерьмо, а государство, которое обязано (О-БЯ-ЗА-НО!!!) регулировать жизненно важные процессы. А здравоохранение – это наипервейшая необходимость. Если правительство позволяет заниматься подобным, значит, его нужно срочно заменять! Между прочим, "там" настолько всё зарегулировано, что невозможно задрать ценники на товары первой необходимости и на копейку. Наше правительство болт аграменный завернуло и на медицину, и на образование, и на ЖКХ, и на т.д., и т.п.
Провод для безделушек никогда не являлся предметом ни первой, ни второй, ни сто тысяч триста двадцать второй необходимости. Баловство. Хочет КВ продавать, как ему вздумается…, причём тут все остальные? Решение элементарное: не нравится – не ешь. Что, жуткий дефицит проволоки в стране и в мире? Нет! Нельзя обойтись проводом менее дорогим? Можно! В чём корень зла? Да, в вас же, в покупателях. Вон, особо умный уже обиделся за наезд на НордОст, хорошо хоть, что в суд не подал. А, чем пиндосы отличаются от КВ? Только лохотронным сайтом. Однако, особо одарённые готовы за него пасть порвать. Так, что:"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!" А прочищать межушные полости лохам нужно..., согласен.
РОМАН_В пишет: Приведу вам возможно отвлеченный, но личный пример из жизни.
У меня к тебе лично вопросы (если не против). Вот ты обмолвился, что собираешь коллекцию дорогих наручных часов. Так? Никогда не приходило чувство, что тебя имеют все (подчёркиваю – абсолютно все без малейшего исключения) швейцарские часовщики? Причём, имеют по полной программе и с особым цинизмом, т.к. с потребительской т.з. (за которую тут плющат КВ) они полнейшее говнище по сравнению даже с копеечной китайчатиной. Что уж говорить о выдающихся образцах японской часовой промышленности. Что является краеугольным камнем в работе часов? Точность хода, точность хода, и ничего, кроме точности хода. Дальше можно рассуждать о надёжности и пр. У тебя высшее образование и диссертация в багаже. Объясни мне (никому не расскажу), что тебя заставляет покупать по бешеным ценам полнейший отстой с потребительской т.з. и получать при этом моральное удовольствие? Это, раз. И почему ты в точно таком же алгоритме отказываешь Клинаеву? Это, эстчо раз. Зачем тебе вообще больше пары наручных часов? И таких вопросов может быть ещё много-много раз.
Алексей Алексеев пишет: а также любой диафил знает про фирму "Нордост". Иными словами, у них есть ИМЯ
Согласен. А, кто сделал это имя? А, провода НордОст являются панацеей? Мы с Романом были свидетелями, когда их топовая обвязка слила в помойную яму пионеровской.
Цитата
Алексей Алексеев пишет: Объемы продаж совсем другие
Интересно, а какой объём продаж у копеечной китайчатины? Ты, часом, не знаешь?
Правильная постановка вопроса! Полностью поддерживаю. Твой посыл могу перевести на язык Эллочки-людоедки, чтобы дошло до самого последнего лоха: работать надо! Сначала заслужи признание покупателя, и только потом будешь иметь право апеллировать к тем, кто его давно заслужил, а не тупо делить их ценники.
Итого, что выкристаллизовывается на сегодняшний день. Сайт у КВ самый информативный на сегодняшний день. Из него любой может узнать значительно больше, чем на сайтах конкурентов. Помимо этого, производитель предлагает выдающуюся схему обмена своей продукции на новую с доплатой даже через несколько лет. Такого нет ни у кого. Это ахренительный плюс! Производитель всегда рекомендует перед покупкой попробовать свою продукцию в системе покупателя. При желании, готов сам приехать и помочь (ценник позволяет). Качество сырья и производства производителем гарантируется. Скидки возможны. Сервисная поддержка гарантируется. Я чего-то забыл?
Вопрос ко всем:"Назовите вторую "проволочную" контору с похожим набором услуг?"
Археолог пишет: работать надо! Сначала заслужи признание покупателя, и только потом будешь иметь право апеллировать к тем, кто его давно заслужил, а не тупо делить их ценники.
И я о том же
Вещий Олень: Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.