Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

РОМАН_В,
Не прикидывайтесь дурачком, я же и поверить могу.
Я вот тоже Вашу логику понять не могу, что Вы вообще делаете в ветке кабелей Клинаева, если их у Вас нет, слышать не слышали, приобретать не собираетесь. Троллить производителя? Это достойный поступок - уважаю!!!

Логика простая:

1) КАБЕЛИ Клинаева - безусловно, лучшие в мире, качественные изделия с "идеей";
2) Маркетинговая тактика по продвижению данных кабелей - антиклиентская, негодная;
3) Ценообразование на данные кабели и на кабели вообще - за гранью здравого понимания и вообще за гранью добра и зла;
4) Кабели - финальный штрих в построении системы, в большей степени даже психологического свойства, а не реального влияния в грамотно составленной систем;
5) Покупка кабелей суммарным бюджетом более 7-10%% от стоимости системы - дурь и блажь людей, которые вечно будут от получки до получки жить в долг, и жена/дети будут в обносках ходить и отказывать себе в лишнем пирожном и кофе, покуда придурок-глава семейства "кабели подбирает", а случай, когда аппарат стоимостью $1000 запитывается сетевиком $1000 (причём, как правило, от плохонькой розетки) - это вообще паранойя;
6) Курочить (или апгрейдить, кому как угодно) фирменные аппараты - дурь, сродни сжиганию денег;
7) Лично я никогда не заплачу за кабель дороже $250 за два метра (но это не означает, что по прайсу эти кабели столько стоят, надо уметь "обламывать" цены - один не продаст, три других в очереди на сделку стоят).

Да! И авто я  не "тюнингую". Это - для прыщеватых подростков.
Изменено: РОМАН_В - 19-04-2015 17:10:55

Ну, написали, дальше то что?
Каким боком Ваши комплексы имеют отношение к Кабелям Виталия?

Ваше вечное я,я,я, уже в каждой теме про провода, а на самом деле "не читал, но осуждаю".
Изменено: Сергей Качалов - 19-04-2015 17:31:32

[QUOTE]РОМАН_В пишет:
Логика простая:

6) Курочить (или апгрейдить, кому как угодно) фирменные аппараты - дурь, сродни сжиганию денег;

:o О как! А как же "согласование", которое Вы то же пропагандируете? Получается дурь? :D

Погодите, погодите! Прошу пояснения! Где, что в каком месте! Что-то Вы с ног на голову, как мне кажется, всё переставили! Про какое-такое "согласование"? Согласование путём выбора ГОТОВЫХ ФИРМЕННЫХ изделий, отвечающих СТАНДАРТАМ - да, я писал, пишу и писать буду. Равно как про то, что фирменный мусор и свалки не достоин. А про ПЕРЕДЕЛКУ в целях соответствия стандартам (только так я истолковываю Вашу сентенцию) - это в принципе вне системы моих ценностей. Такой подход заслуживает "мусорки". И не делайте удивлённый... смайлик! Жду от Вас пояснений, что же Вы хотели сказать?

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Ну, написали, дальше то что?

Каким боком Ваши комплексы имеют отношение к Кабелям Виталия?

Ваше вечное я,я,я, уже в каждой теме про провода, а на самом деле "не читал, но осуждаю".

Почему моё изложение имеет отношение "боком" или "флангом"? Самым, что ни на есть ФРОНТОМ. Перечитайте. Там всё написано!

Главное - вот:
Покупка кабелей суммарным бюджетом более 7-10%% от стоимости системы - дурь и блажь людей, которые вечно будут от получки до получки жить в долг, и жена/дети будут в обносках ходить и отказывать себе в лишнем пирожном и кофе, покуда придурок-глава семейства "кабели подбирает", а случай, когда аппарат стоимостью $1000 запитывается сетевиком $1000 (причём, как правило, от плохонькой розетки) - это вообще паранойя
Изменено: РОМАН_В - 19-04-2015 19:38:37

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Погодите, погодите! Прошу пояснения! Где, что в каком месте! Что-то Вы с ног на голову, как мне кажется, всё переставили! Про какое-такое "согласование"? Согласование путём выбора ГОТОВЫХ ФИРМЕННЫХ изделий, отвечающих СТАНДАРТАМ - да, я писал, пишу и писать буду. Равно как про то, что фирменный мусор и свалки не достоин. А про ПЕРЕДЕЛКУ в целях соответствия стандартам (только так я истолковываю Вашу сентенцию) - это в принципе вне системы моих ценностей. Такой подход заслуживает "мусорки". И не делайте удивлённый... смайлик! Жду от Вас пояснений, что же Вы хотели сказать?

Вот только не надо включать "дурака". Это я от Вас жду пояснений! Автор "теории согласования" постоянно уходит от от ответа, может Вы потрудитесь объяснить, зачем в ГОТОВЫЕ ФИРМЕННЫЕ изделия, лезть с паяльником для того, что бы якобы их "стандартизировать", дабы исключить(или свести к минимуму) влияние межблочного кабеля? Да да, Роман именно про так называемое "согласование" Вы ранее высказывались.

Кстати, а где результаты объективных измерений, доказывающих целесообразность "согласования"? Автор идеи, пожалуйста обнародуйте, если таковые конечно есть.
А Вы Роман приведите пожалуйста пример фирменных и не очень фирменных изделий отвечающим стандартам и очень бы хотелось узнать, каким именно стандартам.

Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
Вот только не надо включать "дурака". Это я от Вас жду пояснений! Автор "теории согласования" постоянно уходит от от ответа, может Вы потрудитесь объяснить, зачем в ГОТОВЫЕ ФИРМЕННЫЕ изделия, лезть с паяльником для того, что бы якобы их "стандартизировать", дабы исключить(или свести к минимуму) влияние межблочного кабеля?
Там,где это предусмотрено фирмой изготовителем - не надо. :)
В профтехнике это предусмотрено.
P.S.Вам не стоит "лезть" - не поможет. ;)
Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
Кстати, а где результаты объективных измерений, доказывающих целесообразность "согласования"? Автор идеи, пожалуйста обнародуйте, если таковые конечно есть.  
Кстати,уже в пути - "на блюдечке с голубой каёмочкой".
P.S.Кнутяшенко,вы так и остались "безупречно вежливым" и не Фтеме. :D

Готов дать любые пояснения, изложить свою точку зрения. Только я не вполне понимаю суть, что надо пояснять! Я истолковываю Ваш эмоциональный вопрос как утверждение, которое Вы почему то (недоумеваю!) приписываете мне, словно бы я где-то призывал орудовать паяльником в фирменных изделиях! Но такого не было, поскольку не могло быть никогда. Вот здесь я бы хотел разобраться без эмоций и смайликов с выпученными глазами. Возможно, я Вас не корректно понимаю? Поясните, плиз, Ваше утверждение.

Что касается объективной необходимости выдерживать параметры согласования. Это же просто как "дважды-два"! Ровным счётом так, как задаются допуски на резьбовые соединения, обеспечивающие свинчивание гайки с болта, также задаются и параметры согласования аудио-аппаратуры, стандартизуются методики тестирования и объективных измерений и т.д и т.п. - отраслевыми стандартами, директивами AES... Другое дело, что множество фирмёшек гаражного масштаба лукавят, вносят в методики замеров намеренно отклонения, чтобы получить "сверхпараметры" и набрать на этом маркетинговые очки. Но серьёзные компании, мейджоры индустрии их чётко соблюдают. Причём в профсегменте соблюдение стандартов это "маст хэв", а в бытовой сфере правит бал беспредел методик, игрища в цифры, подмена системы объективных тестов и параметров лукавой субъективщиной.
Думаю, не открою великой тайны, если скажу, что для отвечающих стандартам электронных блоков "кабельная вакханалия" - это история голого короля. Уж кому-кому, а профессионалам это прекрасно известно. Кабели и разъёмы обязаны быть всего-навсего технически грамотными. Даю небольшую наводку: сравните конструктив корректного BNC разъёма (хотя бы из комплекта любого советского осциллографа) и его золочёного, в сто раз более дорогого собрата из мира "хай-энд". "Принц Лимон" на поверку окажется дутым, с пустой и безграмотной "начинкой". О каком уж тут согласовании по волновому сопротивлению можно что-то говорить!
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)