Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

РОМАН_В,
Капитан Очевидность должен лопнуть от зависти после Вашего поста, Вы его переплюнули.

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Виталий Клинаев пишет:

должен помнить, в итоге, наш парень из России разрешил проблему, которую создали корпорации.
Должен. Помню.

И ты посмотри ещё одно кино и задумайся над смыслом жизни. Ещё один наш русский мужик :

http://www.youtube.com/watch?v=5gFZXRaITiY

Прикинь к носу его знания, должности, научную известность, возможности и т.д. и т.п., и результаты его феноменальных открытий. Смекаешь, о чём я тут который год долблю, как дятел?

Цитата
Виталий Клинаев пишет:

был эксперимент, с условием, что если модернизированный SME 312 переиграет V , то я возьму оплату (чуть больше чем 70).  
Ты и твои покупатели никак не могут понять простую мысль: облагораживать конструкцию рационально только тогда, когда это экономически и технически обосновано. Всё остальное называется простым словом – блаж! Я уже сто раз говорил, когда ТЫ, своими закорючками перепаиваешь себе железку – это одно. Когда тот же Глотов курочет 312 тонарм – это блаж и дурь.

Объясняю.

300-я серия отличается от четвёртой, тем более от пятой, качеством подшипников кардана. В 300-й – 3-й класс; в 4 – 5-й класс; в 5 – 7(!!!) класс. Усекаешь разницу? Между 300 и 5 – пропасть! Никакими проводами её не заполнить! Если бы Глотов сказал: "Вы чо, мужики, сбрендили? Об чём базар? Мне КВ замастырил это за стакан портвейна и две затяжки Беломором!!! Засуньте свои рассуждения себе в дупло." НО….он молчит, как рыба об лёд….и мне думается, знаю почему.

Цитата
Виталий Клинаев пишет:

деньги за работу я получил.
Это говорит только о порядочности покупатора и больше ни о чем.

Да, ты делаешь провода исключительного качества! Сто раз об этом говорил и буду повторять, т.к. знаю из чего ты делаешь и как. Вся твоя беда, это в том, что ты несгибаем в своей политике и очень инерционен. Вспоминаю, как и сколько времени ты делал сайт….был бы ты моим менагером – убил бы….и прокурор меня бы понял!

Цитата
Виталий Клинаев пишет:

то я возьму оплату (чуть больше чем 70).
В позапрошлом году купил "пятачка" с рук в идеальнейшем состоянии, как из лабаза, за 80 тыр.  
Хороший фильм. :)
Понимаешь, по тонарму, ты руководствуешься только тем, что пишет производитель. Понятно, что подшипник другой, тебе дают для понимания простые вещи, класс выше - цена дороже, значит звук лучше...или нет? Или мы уже автоматически додумываем и не желаем принимать по другому? Почему ты уверен, звук зависит только от подшипника, может как раз самым слабым звеном оказывается место после МС головки, начало сигнала, где он настолько слаб, что любое изменение (CLR) даёт гораздо большее изменение по звуку, чем подшипник?
http://www.youtube.com/watch?v=68WCTRPp92c
Кабели раскрывающие потенциал!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Пробежался по форумам и вычитал очевидную, тысячу раз повторенную вещь: самый большой прирост качества дает замена самого слабого звена в системе. А кабели - далеко не самое слабое звено. Если не самое сильное. Отсюда вытекает логика "роста" системы.

Топовые кабели Клинаева - это для систем ценником от 1 млн.долл. и выше. Здесь их применение оправдано и логично. Скажем, соединить топовые "Болдеры" и топовые "Весты". При желании, конечно и при "вере в кабели".
Кабели первой линейки, а это кабели которые реально слышно в системе укладываются до 100 тыр за комплект. Из моей логики следует, что так как мы имеем замкнутую цепь, а это безусловно проводники, работая с любым участком цепи, мы улучшаем её всю целиком, и если нравится всё время перебирать компоненты, пытаясь настроить систему, если это выходит дешевле, чем подбирать к ней кабели, то это личное дело каждого. Я никого не призываю модернизировать компоненты, но показываю, что существуют другие способы добиться желаемого результата. Я никого не призываю покупать наши кабели, но наглядно демонстрирую (через отзывы клиентов, презентации), что есть готовое решение, сет линейных кабелей, разного уровня и диапазона цен, которое возможно кому то поможет.
http://www.youtube.com/watch?v=_wi9h02xLRo
Изменено: Виталий Клинаев - 18-04-2015 23:45:48

Цитата
Сергей Качалов пишет:
РОМАН_В,  

Капитан Очевидность должен лопнуть от зависти после Вашего поста, Вы его переплюнули.

Практика, в том числе и форумная, показывает иное. С упорством маньяков выслушиваются и покупаются многотысячные кабели для более, чем скромных и кривых систем.

РОМАН_В,
Прямых систем не бывает. Иногда систему проще и ДЕШЕВЛЕ выправить кабелем, чем заменой компонента.

@Кабели первой линейки, а это кабели которые реально слышно в системе укладываются до 100 тыр за комплект.@
Сколько можно сказки для лохов рассказывать? Или больше торговать негде, как на форумах?
@Прямых систем не бывает. Иногда систему проще и ДЕШЕВЛЕ выправить кабелем, чем заменой компонента.@
Чтобы кусок медной проволоки что-то "исправил"? Полная дурь!

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Понимаешь, по тонарму, ты руководствуешься только тем, что пишет производитель.
Вот это, называется договорились до ручки! Какие к чертям собачьим производители?!! Ты что, с дуба упал?! Талдычу, талдычу о технико-экономическом обосновании....и на тебе....купи за рупь двадцать! :o

Запамни....или, лучше запиши: я никогда никому не верил на слово; не верю и впредь не собираюсь. Если я что-то заявляю на этом форуме (а он мне дорог, т.к. я тут отдыхаю), то только после тщательного ознакомления с предметом, глубокого изучения и практического пользования. По-другому, считаю, нечестно. Что касается твоих изделий, единственное, что выпадает из вышеуказанного ряда, практика. Имею железную отмазку - тестировал в большом кол-ве разных систем (не дашь соврать). Да, могу ещё раз повторить, на сегодняшний день не вижу ни одного производителя вообще, кто бы мог составить тебе конкуренцию по качеству. НО(!), это не главная сторона медали! Значительно важнее сочетание его с ценой. Обрати внимание на такой парадокс: основные твои покупатели, это любители (точнее, фанатики) "хорошего звука", у которых не самые высокие доходы. А, ни Роман_В, ни я, не только ничего не купили до сих пор , но и в будущем не планируем. Отрыть страшную тайну, почему? Очень просто: нас в школе научили считать деньги, а жизнь - ещё и думать....и не только о развлечениях, коим весь без остатка является хай-фай, но и о семье и т.д. ;)

Подшипники, разумеется, не самые главные спицы в колесе тонармов, но и далеко не последние. Ежу понятно (видимо, не каждому), что только сочетание факторов приводит к конечному результату. И тут мы подошли к пониманию полнейшей глупости твоих заявлений, что изменением (пусть и до совершенства) только одного из них, можно получить выдающийся результат. Если вдруг такое произошло, то прав Роман_В - стало быть, это был самый слабый компонент системы, который просто вопил о замене.

СМЕ очень старая и проверенная контора, которая за всё своё существование ни разу не выпустила ни одного продукта, о котором можно сказать, это дрянь. Но и нет в списке самого потолочного. Отсюда вывод: заморачиваться его облагораживанием на вышеописанную сумму, нелогично. Проще и полезнее купить что-то другое.
Другое дело, если бы цена вопроса была такая, как проповедует Роман_В. Может, тогда бы и я купил у тебя провод для тонарма....а, может....хорошенько закинувшись "армянскими звёздами", и на проводку раскроился. А так....нет - овчинка выделки не стоит.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Чтобы кусок медной проволоки что-то "исправил"? Полная дурь!
По гамбургскому счёту - не подкопаешься, именно так. Ухудшить - как два пальца. Но, помочь раскрыть потенциал (как вещает заглавие темы) - запросто!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей Качалов пишет:
РОМАН_В,  

Прямых систем не бывает. Иногда систему проще и ДЕШЕВЛЕ выправить кабелем, чем заменой компонента.

У Вас.  

Цитата
Vladimir Glotov пишет:
то что это блаж я согласен, то что дурь нет.
Зря. ;)  Разницы почти нет:
http://tolkslovar.ru/b4921.html
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:

Подшипники, разумеется, не самые главные спицы в колесе тонармов, но и далеко не последние. Ежу понятно (видимо, не каждому), что только сочетание факторов приводит к конечному результату. И тут мы подошли к пониманию полнейшей глупости твоих заявлений, что изменением (пусть и до совершенства) только одного из них, можно получить выдающийся результат. Если вдруг такое произошло, то прав Роман_В - стало быть, это был самый слабый компонент системы, который просто вопил о замене.
А вот и не подошли к пониманию, раз ты считаешь глупостью. Посмотри на фото внутренностей которые были изъяты: проводки для шелла, с двух сторон латунные разъёмы, разъём самого съёмного шелла, плавающие контакты на входе в тонарм, проводники в пвх изоляции, mini-DIN разъём папа, дальше будет DIN мама на фоно кабеле. И всё это латунь или в лучшем случае бронза. Столько переходных сопротивлений убрали на пути сигнала и ты ещё сомневаешься, было ли это слабым звеном.. ;)

Цитата
СМЕ очень старая и проверенная контора, которая за всё своё существование ни разу не выпустила ни одного продукта, о котором можно сказать, это дрянь. Но и нет в списке самого потолочного. Отсюда вывод: заморачиваться его облагораживанием на вышеописанную сумму, нелогично. Проще и полезнее купить что-то другое.
У человека есть уже другое, ну разве не логично предположить, что раз V отдают так дёшево, значит есть на то основание.  :)

Цитата
Другое дело, если бы цена вопроса была такая, как проповедует Роман_В. Может, тогда бы и я купил у тебя провод для тонарма....а, может....хорошенько закинувшись "армянскими звёздами", и на проводку раскроился. А так....нет - овчинка выделки не стоит.
Так как проповедует Роман, фонокабель (1,25м) должен стоить, в твоём случае 8 тыр.  :)
Проводку внутри тонарма, если речь идёт о такой как сделали в SME 312, сам не поменяешь, там есть сложности в переходе кабеля из горизонтального положения в вертикальное.
DSC00455.JPG (195.85 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)