Цитата | ||
---|---|---|
Андрей Любитель пишет:
Я тоже своего мнения не навязываю. Не знаю на какую акустику всё это легло, но некоторая картина складывается. У Вас получился набор самодостаточных компонентов, каждый из которых имеет довольно сильное влияние в тракте, но прозрачностью с естественным звуком ни один не блещет. По сути, у Вас получился мощный гибридный усилитель, да ещё в А-классе. Если память не изменяет. А задающим звеном оказались Телеки, которые увалили часть спектра, в котором силён Ваш усилитель. При этом они имеют темперамент совсем не для А-класса и тем более не Тришольда. Потом всё это начали править и корёжить кабелями тоже далёкими от нейтральности. Поэтому, не мудрено и не удивительно, когда разогнали и выделили звуки серебром Виталия в корректоре, прошибли этой подачей усилитель получили приемлемый результат. Вы обыграли серебром Телеки. Нивелировали их роль и гибридного симбиоза. Скорее это пример распространённого ограниченного подхода при подборе компонентов при слабо ограниченном бюджете. И хороший пример малого бизнеса от аудио в лице Виталия Клинаева. А почему нет, если в салонах продолжают непрофессионально подбирать систему, но при этом очень профессионально разводить на имеющиеся в наличии компоненты? Какие тогда вопросы могут быть к Виталию? Скорее, наоборот, он со своими кабелями для таких салонов находка, за него надо держаться. Ибо его изделия позволяют совмещать несовместимое. |
Телеки появились после перебора огромного количества ламп как наиболее прозрачные и естественные в том тракте.
Они следствие, а не причина. Изначально муть пошла со штатными лампами.
Говорить что все эти аппараты не блещут прозрачностью и естественным звуком не совсем корректно по отношению к таким производителям, как Audio Research и Threshold. Все таки это их топовые на тот момент времени аппараты.
Я бы еще понял, если бы Вы обратили внимание на ДР лампы. Кривые (штатные ЕВ еще хуже). Именно отсутствие альтернативы для 6Н30П и увело мня от Реф3 к Реф1 в свое время.
PS. Андрей, а Вы лично слушали кабели Клинаева в своем тракте ? Если да, то какие ?