Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
dima shmelev пишет:

Железо:

- Threshold SA/10

- Audio Research REf3

- Audio Research Phono

- Fat Bob Reference

- SME 3012

- Transfiguration Orpheus

- PS Audio Powerplant (на источники)

- Shunyata Hydra (на мощники)

Кабели:

- Stealth Hyperphono

- Stealth Indra Rev 10

- Kubala Sosna Elation RCA

- Stealth Dream

- Shunyata Anaconda

- Shunyata King Cobra

Плюс всякая мелочь в виде предохранителей Hi-Fi Tunning Supreme и Symposium виброразвязок.

Да, забыл, лампы в Ref Phono - телеки на золотых ногах, в Реф3 - ДР 78 года

Я тоже своего мнения не навязываю.

Не знаю на какую акустику всё это легло, но некоторая картина складывается.

У Вас получился набор самодостаточных компонентов, каждый из которых имеет довольно сильное влияние в тракте, но прозрачностью с естественным звуком ни один не блещет.

По сути, у Вас получился мощный гибридный усилитель, да ещё в А-классе. Если память не изменяет.

А задающим звеном оказались Телеки, которые увалили часть спектра, в котором силён Ваш усилитель. При этом они имеют темперамент совсем не для А-класса и тем более не Тришольда.

Потом всё это начали править и корёжить кабелями тоже далёкими от нейтральности.

Поэтому, не мудрено и не удивительно, когда разогнали и выделили звуки серебром Виталия в корректоре, прошибли этой подачей усилитель получили приемлемый результат. Вы обыграли серебром Телеки. Нивелировали их роль и гибридного симбиоза.

Скорее это пример распространённого ограниченного подхода при подборе компонентов при слабо ограниченном бюджете.

И хороший пример малого бизнеса от аудио в лице Виталия Клинаева.

А почему нет, если в салонах продолжают непрофессионально подбирать систему, но при этом очень профессионально разводить на имеющиеся в наличии компоненты?

Какие тогда вопросы могут быть к Виталию?

Скорее, наоборот, он со своими кабелями для таких салонов находка, за него надо держаться.

Ибо его изделия позволяют совмещать несовместимое.

Телеки появились после перебора огромного количества ламп как наиболее прозрачные и естественные в том тракте.

Они следствие, а не причина. Изначально муть пошла со штатными лампами.

Говорить что все эти аппараты не блещут прозрачностью и естественным звуком не совсем корректно по отношению к таким производителям, как Audio Research и Threshold. Все таки это их топовые на тот момент времени аппараты.

Я бы еще понял, если бы Вы обратили внимание на ДР лампы. Кривые (штатные ЕВ еще хуже). Именно отсутствие альтернативы для 6Н30П и увело мня от Реф3 к Реф1 в свое время.

PS. Андрей, а Вы лично слушали кабели Клинаева в своем тракте ? Если да, то какие ?

Цитата
dima shmelev пишет:
Телеки появились после перебора огромного количества ламп как наиболее прозрачные и естественные в том тракте.

Они следствие, а не причина. Изначально муть пошла со штатными лампами.  

Да это и понятно, не что AR Телеки ставили и был путь перебора и ими подправили  тональный баланс далеко не естественного звучания усилителя и замыленный звук Бивней. Вы их никогда А-классом полноценно не оживите.

Цитата
dima shmelev пишет:
Говорить что все эти аппараты не блещут прозрачностью и естественным звуком не совсем корректно по отношению к таким производителям, как Audio Research и Threshold. Все таки это их топовые на тот момент времени аппараты.

Это на месте производителей некорректно выпускать такую с фирменным звуком (кривую) топовую аппаратуру.
И цена, в данном случае, ни о чём не говорит.
Там задача денег снять и "секретных" технологий в топе не прибавляется.
Да и шобла выходных транзисторов в параллели на пользу не идёт. Он топовый только по мощности и размерам.

Кабеля Виталия ещё не слушал. Но, если сидюк изначально, на этапе дешифрирования, белиберду несёт, то провода ему не помогут.
Только замаскируют более резкими, прозрачными и отчётливыми звуками огрехи.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Да это и понятно, не что AR Телеки ставили и был путь перебора и ими подправили тональный баланс далеко не естественного звучания усилителя и замыленный звук Бивней. Вы их никогда А-классом полноценно не оживите.  

Почему бивни ? Я их в своем тракте не слушал. У меня сейчас JMLab Alto Utopia Be, раньше стояли JBL 4344.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это на месте производителей некорректно выпускать такую с фирменным звуком (кривую) топовую аппаратуру.
Да и шобла выходных транзисторов в параллели на пользу не идёт. Он топовый только по мощности и размерам.

После мнения "специалистов" этого форума я уже понял, что ни Ресеч, ни Трешолд, ни Макинтош ничего делать не умеют. Нужно им наверное позвонить и сказать об этом - они бедные стараются, работают. Зачем фигней страдают спрашивается? Вот бы им наших специалистов ! Подняли бы убогий мировой Hi-End !

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Кабеля Виталия ещё не слушал. Но, если сидюк изначально, на этапе дешифрирования, белиберду несёт, то провода ему не помогут.
Только замаскируют более резкими, прозрачными и отчётливыми звуками огрехи.

Вы уж меня извините, но чтобы иметь свое мнение по кабелям - их нужно послушать. А то как разговор слепого с глухим. У вас просто нет понимания об этой продукции.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Может от Леонова, в конце-концов, появится список спасительных параметров для согласования компонентов между собой и со слушателем.
Если такой методики не имеется, то не о чем тогда и говорить.
И даже упоминать такое желаемое.
Для вас не появится - не мечтайте. ;)
Что найдёте - то ваше. :)  
5 лет объяснял и пояснял вам во всех темах по разным вопросам - итог:начинаем сначала по третьему кругу.
P.S.Вопрос по минимизации влияния кабелей при согласовании компонентов был озвучен - остальные фантазии оставьте для своей "докторской". :)

Цитата
dima shmelev пишет:
Андрей Любитель пишет:
Цитата
dima shmelev пишет:
После мнения "специалистов" этого форума я уже понял, что ни Ресеч, ни Трешолд, ни Макинтош ничего делать не умеют. Нужно им наверное позвонить и сказать об этом - они бедные стараются, работают. Зачем фигней страдают спрашивается? Вот бы им наших специалистов ! Подняли бы убогий мировой Hi-End !
Ко всему надобно относится критически,высказывать мнение - не означает выносить вердикт.
P.S.Если высказывает эксперт или грамотный технический специалист - прислушаться,если "продавец" - задуматься о причине высказывания.

Цитата
dima shmelev пишет:
После мнения "специалистов" этого форума я уже понял, что ни Ресеч, ни Трешолд, ни Макинтош ничего делать не умеют.
Быстро, однако....у меня на это больше времени ушло. ;)

Цитата
dima shmelev пишет:
Нужно им наверное позвонить и сказать об этом - они бедные стараются, работают.
Не нужно.
Очень интересно узнать, откуда такие сведения о трудолюбии, бедности и стараниях из последних сил всем угодить???

Цитата
dima shmelev пишет:
по кабелям - их нужно послушать.
"Вы уж меня извините, но чтобы иметь свое мнение" о работе соединительных проводов в домашней аудиосистеме, далеко не обязательно тащить всё подряд домой. Это только грудные младенцы тащат в рот всё, что под руку попадётся....не смотря на то, что матушка запрещает. ;)

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Вот интересно, а что предложат местные специалисты, если при прямом сравнении, в объективных условиях, модернизированный Denon обыграет Wadia, Esoteric, DSC, EMM...что в таком случае ,будем делать?  
Снимать штаны и бегать! ;)
Что конкретно предлагаешь? Чюйвствую, авантюра намечается? Предлагай.

П.с.: циферки на картинках выгладят впечатляюще!!! :cheers:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
П.с.: циферки на картинках выгладят впечатляюще!!!
Акустический кабель сечением около 4 кв при длине менее метра - нет проблем. ;)
Усё упирается в точность(класс) прибора.
У меня такой же...
P.S.Вопрос:кому это нужно,если говорить про демпфирование акустики? :cry:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
нет проблем.
Это у меня теперь нет проблем. Я от модераСторства отбоярился :coquet: , а ты покорячься в одиночку! ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Акустический кабель сечением около 4 кв при длине менее метра  
"Акустический кабель сечением около (точно не помню) при длине" более 4-х м, как у меня. :wink:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Это у меня теперь нет проблем. Я от модераСторства отбоярился, а ты покорячься в одиночку!
Угу,"змей колодный"... :D
P.S.А, говорил-то:"девочка,я самый твой большой друг"... :cry:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Если высказывает эксперт или грамотный технический специалист - прислушаться,если "продавец" - задуматься о причине высказывания.

Хорошее замечание. только как понять где грамотный эксперт или технический специалист на форуме ? По количеству постов ? По напору ?

Знаете я даже не обращаю внимания на посты, где написано плохо (или хорошо) про отдельные кабели. Единственно что интересно - человек в своем тракте послушал ряд кабелей и высказывает свое мнение в сравнении. Это интересно. Остальное - пустой звук.

Поэтому, извините форумчане, хорош обсирать все. Все это пустой звук Макинтош плохо, ресеч плохо, Клинаев плохо и т д. Скажите что хорошо. Вот тогда ваши посты из пустого звука превратятся в информацию. И а сравнении.

Начну еще раз. В моем очень субъективном восприятии и тракте модернизированный Клинаевым Денон переиграл топовый Мак (не помню номер), Ресеч СД8 и Линн Юнидиск 1.1. Если кто то сравнивал модернизированый Клинавым Денон с другими аппаратами - буду рад услышать мнение. Все остальное - мусор.
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)