Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
РОМАН_В  пишет:
У меня субъективное мнение такое: кабели по средним, дорогим и сверхдорогим ценам покупать - безумство. Всё равно, что деньги жечь. Субъективно считаю, что технически-грамотные аппараты требуют всего лишь технически-правильных кабелей. Субъективно полагаю, что модернизация аппаратов - это удовлетворение любопытства модернизатора (как в технической, так и финансовой части) за счёт средств владельца, путём приведения в некондиционное состояние его аппаратов. Субъективно считаю дураками тех, кто пытается "выправить" звучание компонента кабелями, ценой, сопоставимой с ценником на аппарат. А тех, кто к этому подначивает - также субъективно - считаю хитрожопыми лохотронщиками.

Мнение достойно уважения. Я тоже такого же придерживался много лет. Что ж Вы еще просто не пришли к этому.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вопрос в другом:сколько может(должен) стоить кабель технически правильно изготовленный?

Вопрос задан абсолютно правильно. Ценник у Клинаева огромный. Но здесь как на рынке - походи найди дешевле. Еще раз повторяю Kubala Sosna Elation, Stealth Sakra проиграли Катарсису и Абсолюту в моем тракте и трактах 2х моих друзей. (к сожалению, в Самаре не смогли найти больше систем хорошего уровня)

ТО же про сетевые. (сравнивались с Shynyata Anaconda, King Cobra и Kubala Sosna Emotion). Как видите - кабели одного ценового диапазона.

К сожалению, музыку слушали на слух, без приборов и осциллографов. Так что по конкретным параметрам не скажу.

На слух я уже писал - сцена, микродинамика, скорость, глубина. Тратить на кабели половину денег - безумие, согласен. Но что делать, если каждый переход на ступеньку по линейке вверх дает реальный прирост качества.

Я вот , например, считаю абсолютным безумием менять компоненты. Тем более, что как показывает практика, с каждым новым поколением аппаратов стоимость маркетинга в цене постепенно увеличивается. Другими словами за те же деньги получаете все больше бренда. В принципе - правильный путь для производителей. Количество аудиофилов уменьшается, соответственно нужно иметь возможность заработать больше на каждом из них. Простой маркетинг

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Ты думаешь что то изменилось за четыре неполных года и 140 страниц?
Мое мнение прежнее - разводилово чистейшей воды подтверженное Мастеком за 500 рублей.Одно радует - наш,родненький,российский наперсточник и пусть многие буржуи обзавидуются.
К примеру,мой приятель отдал ювелирам лом серебра,те его переплавили и вытянули пару миллиметровых ниток,по метру длины,чистейшего серебра (технология не позволяет в металл намутить какого нибудь дешмана).
Пока жена лузгала семочки под Санта-Барбару,приятель натянул на серебро трубку изолятора,старый добрый экран советского плетения и две пары тюльпанов,само собой,на серебросодержащем (аж два прОцента)припое.(а я,как лошара,обычным американским Индиумом пользуюсь)
Серебряный м/блок вышел в 10 т.руб, сейчас хочет переплавить лом золота.Зачем? Да чтобы реальные посоны не докапывались.  

Хорошая идея. Я давно хотел найти людей, кто сможет это сделать. Можно у Вас за Вашу цену купить аналог Катарсиса или Абсолюта ? Технологии понятны и на 99% описаны на сайте. Готов оплатить хоть завтра. Сколько стоит и куда платить. Если удасться сделать аналогичные кабели в 10 раз дешевле - лично готов заняться их продвижением. Денег вместе заработаем - чемодан !

Цитата
dima shmelev пишет:
К сожалению, музыку слушали на слух, без приборов и осциллографов. Так что по конкретным параметрам не скажу.  
Они и не нужны. ;)
Цитата
dima shmelev пишет:
На слух я уже писал - сцена, микродинамика, скорость, глубина.
Для сравнения нужен "слепой тест" - просто так перебирать можно сколько угодно.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы знаете,мне тоже не интересны пустые маркетинговые посты,например: ваши эмоции в отношении модернизации Клинаевым,но я вам не советую куда вам идти.
P.S.Надеюсь вы просветите присутствующих,проделанными в аппарате работами.  

Поделюсь. У меня 3 аппарата: пред АР Реф1, фоно АР Реф и СД Денон.

Самое большое влияние давало перемотка трансформаторов (вторичная обмотка). Для тех, кто хочет понять разницу - возьмите тончайшие эмальпровод, сделайте из него сетевой кабель и сравните с нормальным сетевым кабелем. Думаю никто не будет спорить что разница будет. А теперь представьте, что из Вашего сетевого провода (не важно дорогого или нет) намотана вся вторичная обмотка.

Немного не правильно называть то, что делает Клинаев модернизацией. При модернизации меняются компоненты, возможно, схематехника. В моих аппаратах ничего из компонентов не менялось. Просто все потери внутри аппарата на проводах свелись к минимальным величинам. Сразу для тех, кто скажет, что провода внутри блока не влияют - если у Вас внутри блока идет полметра обыкновенной многожилы медной 1,5 квадрата до разъема, то зачем дальше еще один метр вести другими проводами ? Возьмите эту многожилу (скажем ПВ1 1,5) и соедините им свои блоки. Это же не важно !

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
dima shmelev пишет:

Они и не нужны.  

Цитата
dima shmelev пишет:

На слух я уже писал - сцена, микродинамика, скорость, глубина.
Для сравнения нужен "слепой тест" - просто так перебирать можно сколько угодно.

А куда же без него ! Его тоже делали. Не так просто мне было прийти к тому, что провода могут так влиять на звук !

Цитата
dima shmelev пишет:
Не так просто мне было прийти к тому, что провода могут так влиять на звук !
При несогласованных компонентах(не выполненых условиях согласования) - не мудрено. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
dima shmelev пишет:

Не так просто мне было прийти к тому, что провода могут так влиять на звук !
При несогласованных компонентах(не выполненых условиях согласования) - не мудрено.  

Зачем же тогда от простых людей скрываются условия согласования ?????? 99% мучается.

Откройте нам сию тайну ! Например, как мне нужно было подружить Аудио Ресеч, Трешолд и Утопию, чтобы кабели не влияли ? А моему другу - Ресеч, Матье, Трешолд, Утопия, Вилсоны, Вестлаки. (у него, как и у меня, на всех этих компонентах влияние кабеля сильно чувствовалось).

Если это возможно - я думаю для всех это будет решение проблем !

Цитата
dima shmelev пишет:
Зачем же тогда от простых людей скрываются условия согласования ?????? 99% мучается.  
Вопрос к производителям компонентов - они в этом не заинтересованы,как и производители кабельной продукции. :cry:
Цитата
dima shmelev пишет:
Откройте нам сию тайну ! Например, как мне нужно было подружить Аудио Ресеч, Трешолд и Утопию, чтобы кабели не влияли ?
Минимизировать влияние можно,но устранить полностью не получится. :(
P.S.Вам "тайна" ничего не даст - там руками надобно работать с помощью головы. ;)

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Ты думаешь что то изменилось за четыре неполных года и 140 страниц?
Многое. Раньше я ещё как-то колебался на предмет волшебных проводов и чудо усилителей. Теперь, после того, как дома побывала акустика за 150000 бакинских....забил кол осиновый в поганое болото хай-енда и спокойно собираю скромную систему. Хочу вспомнить молодость и собрать а/с своими корявками. :confuse:

П.с.: думаю, понял главное:
http://www.youtube.com/watch?v=T2pRp-XTFmQ

Цитата
dima shmelev пишет:
Я вот , например, считаю абсолютным безумием менять компоненты. Тем более, что как показывает практика, с каждым новым поколением аппаратов стоимость маркетинга в цене постепенно увеличивается. Другими словами за те же деньги получаете все больше бренда.
Глубочайшее заблуждение! Я уже не говорю о том, как развивается "цифра". Даже Клинаев писал в этой теме, что и комплектующие со временем деградируют и техническое совершенство новых год от года растёт. Иными словами, облагороженные(вот подходящее слово) аппараты со временем теряют значительно больше.
Любые разговоры о старинной технике - в пользу бедных....(знаниями в том числе).
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Многое. Раньше я ещё как-то колебался на предмет волшебных проводов и чудо усилителей. Теперь, после того, как дома побывала акустика за 150000 бакинских....забил кол осиновый в поганое болото хай-енда и спокойно собираю скромную систему. Хочу вспомнить молодость и собрать а/с своими корявками.

Вот здесь полностью согласен. Предела совершенству нет и в какой то момент времени начинаешь ловить себя на мысли, что уже не музыку слушаешь, а слушаешь компоненты и кабели. Не говоря уж о том, что суммы становятся астрономические.

Я тоже вот уже год как остановился. Надоело.  :smoke:
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)