Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

...все эти пикофарады и микрогенри могут слабой тенью,после сетевого фона...
Понимаю, Анатолий, что хочешь сказать.

Тема "проводов" до сих пор носит шаманский налёт из-за недостаточной изученности. Физикам с нормальными анализами, она, как телеге пятое колесо. Отсюда разброд и шатания.

Клинаев кое-что нарыл….но делиться, @, не торопится….патенты оформляет. Это понятно.

Мелкие значения, говоришь? Давай прикинем выходной каскад с выхлопом примерно в одну сотку Ом и акустические провода в полома. Смекаешь, на что намекаю?  

П.с.: я его шнурки крутил/вертел по-разному. В стольких системах, что все уже и не упомнить. Хошь верь, хошь нет – всегда прирост качества был ощутим даже на нетренированное ухо (занимался этим интимом не в одиночку). Тут кто-то подтвердил мои эмпирические выводы: первое место – сила, причём, с большим отрывом от любых других шнурков.

Кинь глаз в начало темы, я его поначалу плющил, как бог черепаху. Теперь….не то, чтобы отчаянно рекламирую….но, моё политическое кредо – помогать нашим.  

Поддерживаю. Я тоже не рекламирую Клинаева.

Я делюсь только собственным опытом в моей отдельной системе.

Если кому то это поможет в нашем не легком пути - буду очень рад.

Цитата
dima shmelev пишет:Только слух не обманешь.
Дима,да наш несовершенный слух "сам обманываться рад",особенно после того,как по ушам проедет танковая колонна продаваторов.))
Набрали дорогой аппаратуры? - ничего против не имею и это гораздо лучше,чем впаривать в общаговском коридоре наркоту шпане,но не ведитесь и не ведите на "от нового кабеля появился опупенный басс...сцена расширилась..заглубилась..цыгане шумною толпою расселись на коленках.."
- всё это при нынешнем оборудовании проверяется на раз.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
dima shmelev пишет:Только слух не обманешь.
Дима,да наш несовершенный слух "сам обманываться рад",особенно после того,как по ушам проедет танковая колонна продаваторов.))

Набрали дорогой аппаратуры? - ничего против не имею и это гораздо лучше,чем впаривать в общаговском коридоре наркоту шпане,но не ведитесь и не ведите на "от нового кабеля появился опупенный басс...сцена расширилась..заглубилась..цыгане шумною толпою расселись на коленках.."

- всё это при нынешнем оборудовании проверяется на раз.

Не вопрос. Возьмите кабель ВВГНГ-ls 3*4 он и горение не поддерживает. Дешево и сердито. Уверяю Вас, по всем измерениям моножила 4 квадрата будет лучше всех. Я слушаю музыку, а не измеряю параметры кабелей. У каждого свое хобби..... Мне осцилографы и спектроанализаторы чтобы слушать музыку не нужны. Я Вам кабели не продаю.

Просто делюсь эмоциями с посетителями форума. Если кому не интересно - извините. Свое мнение не навязываю.

Цитата
dima shmelev пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

Цитата
Археолог  пишет:

Сопротивление, ёмкость, индуктивность. Что-нибудь точно сработает. Солидные производители проводов указывают эти значение для своих изделий
"И заметьте,не я это предложил" )))

- Владимир,вот ты посмотри на эти показатели с другой стороны - все эти пикофарады и микрогенри могут слабой тенью,после сетевого фона,проявиться только в в межблоках от ММ/МС головки до корректора.

А уж про межблоки от преда или источника до УМ,и от УМ до АС,по которым летают от полутора до десятка-двух аудиофильских Вольт,и речи нет  - абсолютный ноль влияния.

Абсолютно согласен. С точки зрения общей теории цепей - истина.

Только слух не обманешь.
Легче легкого! И шнурководы-продаваторы вроде г. Клинаева этим живут.

Не только шнурководы, но и продуктоводы, автомобилеводы и прочие пчеловоды этим живут.
У Мерседеса S класса есть минуса и есть критики, но как он едет. Лошадь едет конечно то же, но хочется ездить на Мерседесе.

Цитата
dima shmelev пишет:
Железо:
- Threshold SA/10
- Audio Research REf3
- Audio Research Phono
- Fat Bob Reference
- SME 3012
- Transfiguration Orpheus
- PS Audio Powerplant (на источники)
- Shunyata Hydra (на мощники)

Кабели:
- Stealth Hyperphono
- Stealth Indra Rev 10
- Kubala Sosna Elation RCA
- Stealth Dream
- Shunyata Anaconda
- Shunyata King Cobra

Плюс всякая мелочь в виде предохранителей Hi-Fi Tunning Supreme и Symposium виброразвязок.

Да, забыл, лампы в Ref Phono - телеки на золотых ногах, в Реф3 - ДР 78 года

Я тоже своего мнения не навязываю.
Не знаю на какую акустику всё это легло, но некоторая картина складывается.
У Вас получился набор самодостаточных компонентов, каждый из которых имеет довольно сильное влияние в тракте, но прозрачностью с естественным звуком ни один не блещет.
По сути, у Вас получился мощный гибридный усилитель, да ещё в А-классе. Если память не изменяет.
А задающим звеном оказались Телеки, которые увалили часть спектра, в котором силён Ваш усилитель. При этом они имеют темперамент совсем не для А-класса и тем более не Тришольда.

Потом всё это начали править и корёжить кабелями тоже далёкими от нейтральности.
Поэтому, не мудрено и не удивительно, когда разогнали и выделили звуки серебром Виталия в корректоре, прошибли этой подачей усилитель получили приемлемый результат. Вы обыграли серебром Телеки. Нивелировали их роль и гибридного симбиоза.

Скорее это пример распространённого ограниченного подхода при подборе компонентов при слабо ограниченном бюджете.

И хороший пример малого бизнеса от аудио в лице Виталия Клинаева.
А почему нет, если в салонах продолжают непрофессионально подбирать систему, но при этом очень профессионально разводить на имеющиеся в наличии компоненты?
Какие тогда вопросы могут быть к Виталию?
Скорее, наоборот, он со своими кабелями для таких салонов находка, за него надо держаться.
Ибо его изделия позволяют совмещать несовместимое.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Скорее это пример распространённого ограниченного подхода при подборе компонентов при слабо ограниченном бюджете.  
Нужно горизонты и границы расширить.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ибо его изделия позволяют совмещать несовместимое.
Совместить несовместимое можно только во сне,а восприятие может примириться с артефактами - на то оно и восприятие.
P.S."Прогреваются" не кабели,а "мозги"... ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Совместить несовместимое можно только во сне,а восприятие может примириться с артефактами - на то оно и восприятие.  

Ага, примириться, подставить щёку... в аудиофильском варианте ухо. Потом другое.
Пока слушаешь у тебя по карманам шарят.

Ну так поведайте методику согласования с помощь только Вам известным параметров  ;)
Где их берёте, почём продаёте... прихожанам  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ну так поведайте методику согласования с помощь только Вам известным параметров
Где их берёте, почём продаёте... прихожанам
Дык,она была мной описана и не раз - ищите и читайте. :)
P.S.Специально, для вас, "на бис" - увольте,я столько не выпью. :D
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)