Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Археолог  пишет:
[QUOTE]dima shmelev пишет:

1) я лично продал тот самый реф3 на этом сайте по цене + 100 тыс от рынка за счет апгрейда Виталия. У Вас был опыт продажи ? Если нет, то не Вам судить, извините.
А, я купил Эзотерик, переделанный  в заокеанском известном на весь аудиомир пафосном ателье , за копейки. И, окто из нас "правее"?  

Цитата
dima shmelev пишет:

3) говорить отдельно о стоимости модернизации лишено смысла.
Это, смотря кому, как. Даже, если "котлета" жжёт ляжку, совсем не лишнее задуматься о её правильном использовании.    На то и этот форум.

Цитата
dima shmelev пишет:

Знаете, я и есть хозяин данного аппарата.

Могу сказать, что прежде чем отдать за него не малые деньги я сравнил в своем тракте переделанный Денон с топовыми Audio Research CD8 и Макинтош.
Безсмысленный эксперимент. Мне его описание говорит о слабых знаниях естествоиспытателя в области "цифры". Этот Дэн и АР 8 - одного поля ягода, т.к. на борту проц-ы одинаковой паршивости. Их переделка....впрочем, уже упоминал, как из чего пуля. Приличных Маков в дикой природе вааще никогда не было, нет, и гарантирую, что никогда не будет. Контора - чистой воды копеечные понты (вся, во весь рост прайс листа).

Цитата
dima shmelev пишет:

По факту за эти деньги я не смог найти лучше по звуку.
Жаль. Бывает.
Про БЫВАЕТ можно подробнее, та то этот форум.
Изменено: vladimirgl - 12-04-2015 21:28:28

Интересные Вы люди.

С одной стороны говорите о важности сетевых и межкомпонентных кабелей, с другой стороны забываете, что разъемом дело не заканчивается.

Я не знаю как в других аппаратах, но в AR Ref после сетевого разъема до трансформатора идет еще 45 см обычного многожильного медного провода за 3 копейки. То же и для сигнала.

То есть метр кабеля после аппарата важен, а пол метра внутри - потеря денег ?

Вся модернизация (по крайней мере моих аппаратов) сводится к тому, чтобы довести понравившейся мне по звуку кабель максимально близко до потребителя (трансформатор, лампа и т д). Перемотка трансов из той же серии.

На самом деле Виталий не предлагает модернизацию отдельно от кабелей (по крайней мере не предлагал мне)

Я сначала пришел к его кабелям, только потом задумался о том, что внутри аппарата тоже есть провода.

А что касается хороший Денон или плохой ....... Я живу в Самаре. К сожалению, не имею возможности слушать различные топовые аппараты. А каждый раз покупать, а потом продавать ...... Я на этой замене потерял больше денег, чем два этих денона стоят. От добра добра не ищут.

Был вопрос чем Денон быграл Маки и АР. Сцена, скорость, глубина, голографичность. Всем. Да, кстати, еще с Linn Unidisk 1.1 сравнивали. Тоже в топку.

Про Клинаевские кабели писать не буду. Опять скажут, что я засланный казачок, подкупленный Клинаевым. Если кому интересно - пишите в личку. Могу сказать одно - в свое время продал за копейки Kubala Sosna Elation, Shunyata King Cobra, Stealth Indra, Stealth Dream и перекрестился. Вот где в цене 99% маркетинг.

То, что кабели Клинаева выполнены качественно и добротно, имеют прекрасный дизайн - это факт.
Такой же факт то, что с ценником не всё прозрачно, а на топовые линейки он безумен.
И последний в перечне, но не последний по важности факт состоит в том, что значение кабелей мы переоцениваем. Чем более инженерно-грамотно спроектирован аппарат, тем меньше влияние кабелей, вплоть до исчезающе-малого. Лично я в кабели не верю, и скомплектовал свои системы по принципу инженерно-технической правильности кабелей, ну и приличного внешнего вида. Ориентируюсь на фирмы производящие, и производящие для профсегмента. (А уж при записи дисков используются километры проводов).
Изменено: РОМАН_В - 12-04-2015 23:11:44

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Лично я в кабели не верю, и скомплектовал свои системы по принципу инженерно-технической правильности кабелей, ну и приличного внешнего вида. Ориентируюсь на фирмы производящие, и производящие для профсегмента.  

+100500
Поставил плюс
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Vladimir Glotov пишет:
Про БЫВАЕТ можно подробнее, та то этот форум
Запросто. Только не в этой теме. Тут исключительно про работы КВ. :)

Цитата
dima shmelev пишет:
Про Клинаевские кабели писать не буду. Опять скажут, что я засланный казачок, подкупленный Клинаевым.
Да, пусть хоть на жидкий понос изойдут!!! Эта тема как раз и создавалась для отзывов о его творчестве.
"Тварь ли я дрожащая, или право имею?"(с) ;)

Цитата
dima shmelev пишет:
в свое время продал за копейки Kubala Sosna Elation, Shunyata King Cobra, Stealth Indra, Stealth Dream и перекрестился. Вот где в цене 99% маркетинг.
Думаю, что даже больший процент. ;)

Цитата
dima shmelev пишет:
Я живу в Самаре. К сожалению, не имею возможности слушать различные топовые аппараты. А каждый раз покупать, а потом продавать ...... Я на этой замене потерял больше денег, чем два этих денона стоят.
Сочувствую....понимаю. Может, следующий раз перед покупкой прозондировать отзывы на форуме?...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Такой же факт то, что с ценником не всё прозрачно, а на топовые линейки он безумен.
Хочу поинтересоваться, а где приходит ватерлиния между "безумством" и "нормой"? Кто и как её определяет? Каковы основные критерии? Где можно найти руководство по их применению? ;)
Спасибо.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
То, что кабели Клинаева выполнены качественно и добротно, имеют прекрасный дизайн - это факт.

И последний в перечне, но не последний по важности факт состоит в том, что значение кабелей мы переоцениваем. Чем более инженерно-грамотно спроектирован аппарат, тем меньше влияние кабелей, вплоть до исчезающе-малого. Лично я в кабели не верю, и скомплектовал свои системы по принципу инженерно-технической правильности кабелей, ну и приличного внешнего вида. Ориентируюсь на фирмы производящие, и производящие для профсегмента. (А уж при записи дисков используются километры проводов).

Я тоже очень долго не верил. Тем более, что радиотехнические образование не позволяет вообще влияние кабеля на таком коротком отрезке понимать.

Потом просто взял набор кабелей Виталия, поставил и послушал. Снимать не захотелось. Разница была огромной.
Линейка у меня тогда была построена на не апгрейдированных аппаратах: Threshold SA/10, AR Ref 3, AR Ref Phono. Может не самые лучшие аппараты, но - что было.

По цене Вы правы, есть вопросы и большие. Самому очень нравиться Confession. Разорился на один сетвик в прошлом году - больше не тяну, дорого. Хотя и Stealth Sakra тоже не гуманна. (или nordOst Odin).

Вы возьмите и послушайте. Особенно сетевые. В моем тракте влияние их было максимально. Там и ценник гуманнее.

Цитата
Археолог  пишет:
Сочувствую....понимаю. Может, следующий раз перед покупкой прозондировать отзывы на форуме?...

Так к моему огорчению с этого я и начал.

Беда в том, что на каждый вопрос есть всегда 2 диаметрально противоположных ответа. Понять где истина из форумов невозможно.

Да и 90 % посетителей форума обсуждают аппараты низкого и среднего уровня. Количество людей, которые могут рассказать про топовые Wadia или Мак (например) очень мало. Поэтому и пришлось идти путем перебора.

К томуже сколько людей, столько и мнений. Иначе бы давно бы усилием форумчан были разработаны 3-4 идеальных комплекта. Покупай и ни о чем не думай !

Цитата
Археолог  пишет:
Да, пусть хоть на жидкий понос изойдут!!! Эта тема как раз и создавалась для отзывов о его творчестве.
"Тварь ли я дрожащая, или право имею?"(с)

Что ж. Уже на этой ветке я свое мнение высказывал год назад. Меня заклевали и я ушел с форума. Попробую еще раз.

Господа форумчане, я высказываю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свое очень субъективное мнение. Виталий мне НЕ ПЛАТИТ за рекламу, кабели он мне НЕ ДАРИЛ, я их покупал как все за эти же самые очень не маленькие деньги. Я не жертва, я всем доволен и если вернуться назад, купил бы эти же кабели еще раз.

Думаю, как и многие на этом форуме, я начинал с простейшего лампового интегральника. Тогда кабели для меня как класс не существовали, брал медь потолще и здорово. Проблемы начались когда разорился на 2 моноблока пред и фонокорректор. Встал вопрос их объединения.

Первое, пошел к местному дилеру Hi-End в Самаре. Мне сразу показали кучу журналов с первыми местами, грамотами и предложили Kimber как решение всех проблем в мире. Хорошо, что хватило ума его купить на Аудиогоне - при продаже потерял не так много.

Потом поехал в Москву. В принципе, то же самое - только в столичных масштабах. В любом салоне впаривают то, на чем зарабатывают.

Открыл форумы. Ну здесь вообще бардак. Начитался про Kubala Sosna, решился и взял у официала (на форуме же пишут, что куча подделок) межкомпонентный Elation за 6 тыс долларов. Включил и обалдел. Такого глухого и невыразительного кабеля давно не слышал. Дилер сказал - грей. Грел месяца 3. Сильно ничего не изменилось.

Ну, думаю, в России никто ни в чем не разбирается - пойду на форум Аудиогона. Повесил пару постов о кабелях, послушал мнение людей. Решение почти однозначное - Стелс Индра. Аморфная платина, вывезли в себе с секретного советского завода скрываясь от вездесущего КГБ  :D скоро кончится - надо брать. Связался с американским дилером, выбил скидку и получил акустический Dream, межкомпонентную Индру и Гиперфоно. В целом кабели не плохие. Очень прозрачные, детальные. Только не слитности музыки. Слышишь море звуков, но в общую картину они не складываются. Но разбавил глухой Кубалой, получил более ли менее приемлемый звук и жил с этим комплектом пол года. (сетевой стояла линейка shynyata анаконда и одна кинг кобра - взял у американского дилера с большой скидкой на фоне смени линейки)

Здесь мой друг (который в этом пути продвинулся дальше меня) пригласил в гости в Самару Виталия. Они слушали у него в тракте музыку, меняли кабели. Я не верил во все это и тупо бухал в приятной компании. На следующий день перед отъездом Виталий уговорил меня попробовать его кабели в моем тракте. Поставили и я услышал то, чего мне не хватало. Появилась четкая сцена, все звуки объединились в дно целое, впервые я понял, что такое глубина (у меня в силу особенностей колонки стоят очень широко). Барабан на "Hey you" перестал заполнять собой все пространство и забивать голос, он сжался до нормальных физических размеров барабана, но с тем же напором и ударом, голос подошел настолько близко, что с солисту хочется пожать руку за удачное исполнение.

Короче, после этого я продал все свои кабели (на этом же самом сайте) и укомплектовался линейкой Виталия. Потом уже и до модернизации дело дошло.

Я не призываю никого покупать кабели Клинаева, но если есть возможность послушать их в своем тракте - это нужно сделать обязательно. А дорого или дешево - вопрос простой - если есть что то дешевле и лучше, то нужно брать. Я не нашел. Хотя ценник мог бы быть и по ниже.

Если соберетесь слушать кабели - начните с сетевых. Самое большое соотношение цена/качество (по крайней мере в моем тракте).

Вот, как то так.

Теперь Виталий просто обязан подарить кабель. Даже два. :D

Цитата
dima shmelev пишет:
Поставили и я услышал то, чего мне не хватало. Появилась четкая сцена, все звуки объединились в дно целое, впервые я понял, что такое глубина (у меня в силу особенностей колонки стоят очень широко). Барабан на "Hey you" перестал заполнять собой все пространство и забивать голос, он сжался до нормальных физических размеров барабана, но с тем же напором и ударом, голос подошел настолько близко, что с солисту хочется пожать руку за удачное исполнение.  

Может чего ранее упустил. Опишите состав всего тракта до акустики.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)