Цитата |
---|
Археолог пишет: Да, пусть хоть на жидкий понос изойдут!!! Эта тема как раз и создавалась для отзывов о его творчестве. "Тварь ли я дрожащая, или право имею?"(с) |
Что ж. Уже на этой ветке я свое мнение высказывал год назад. Меня заклевали и я ушел с форума. Попробую еще раз.
Господа форумчане, я высказываю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свое очень субъективное мнение. Виталий мне НЕ ПЛАТИТ за рекламу, кабели он мне НЕ ДАРИЛ, я их покупал как все за эти же самые очень не маленькие деньги. Я не жертва, я всем доволен и если вернуться назад, купил бы эти же кабели еще раз.
Думаю, как и многие на этом форуме, я начинал с простейшего лампового интегральника. Тогда кабели для меня как класс не существовали, брал медь потолще и здорово. Проблемы начались когда разорился на 2 моноблока пред и фонокорректор. Встал вопрос их объединения.
Первое, пошел к местному дилеру Hi-End в Самаре. Мне сразу показали кучу журналов с первыми местами, грамотами и предложили Kimber как решение всех проблем в мире. Хорошо, что хватило ума его купить на Аудиогоне - при продаже потерял не так много.
Потом поехал в Москву. В принципе, то же самое - только в столичных масштабах. В любом салоне впаривают то, на чем зарабатывают.
Открыл форумы. Ну здесь вообще бардак. Начитался про Kubala Sosna, решился и взял у официала (на форуме же пишут, что куча подделок) межкомпонентный Elation за 6 тыс долларов. Включил и обалдел. Такого глухого и невыразительного кабеля давно не слышал. Дилер сказал - грей. Грел месяца 3. Сильно ничего не изменилось.
Ну, думаю, в России никто ни в чем не разбирается - пойду на форум Аудиогона. Повесил пару постов о кабелях, послушал мнение людей. Решение почти однозначное - Стелс Индра. Аморфная платина, вывезли в себе с секретного советского завода скрываясь от вездесущего КГБ
скоро кончится - надо брать. Связался с американским дилером, выбил скидку и получил акустический Dream, межкомпонентную Индру и Гиперфоно. В целом кабели не плохие. Очень прозрачные, детальные. Только не слитности музыки. Слышишь море звуков, но в общую картину они не складываются. Но разбавил глухой Кубалой, получил более ли менее приемлемый звук и жил с этим комплектом пол года. (сетевой стояла линейка shynyata анаконда и одна кинг кобра - взял у американского дилера с большой скидкой на фоне смени линейки)
Здесь мой друг (который в этом пути продвинулся дальше меня) пригласил в гости в Самару Виталия. Они слушали у него в тракте музыку, меняли кабели. Я не верил во все это и тупо бухал в приятной компании. На следующий день перед отъездом Виталий уговорил меня попробовать его кабели в моем тракте. Поставили и я услышал то, чего мне не хватало. Появилась четкая сцена, все звуки объединились в дно целое, впервые я понял, что такое глубина (у меня в силу особенностей колонки стоят очень широко). Барабан на "Hey you" перестал заполнять собой все пространство и забивать голос, он сжался до нормальных физических размеров барабана, но с тем же напором и ударом, голос подошел настолько близко, что с солисту хочется пожать руку за удачное исполнение.
Короче, после этого я продал все свои кабели (на этом же самом сайте) и укомплектовался линейкой Виталия. Потом уже и до модернизации дело дошло.
Я не призываю никого покупать кабели Клинаева, но если есть возможность послушать их в своем тракте - это нужно сделать обязательно. А дорого или дешево - вопрос простой - если есть что то дешевле и лучше, то нужно брать. Я не нашел. Хотя ценник мог бы быть и по ниже.
Если соберетесь слушать кабели - начните с сетевых. Самое большое соотношение цена/качество (по крайней мере в моем тракте).
Вот, как то так.