Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
dima shmelev пишет:
в свое время продал за копейки Kubala Sosna Elation, Shunyata King Cobra, Stealth Indra, Stealth Dream и перекрестился. Вот где в цене 99% маркетинг.
Копейки это 50 % от наминала или 10,за 10 да и больше, Elation это подарок кому то свезло,единственно достойные кабеля на мой взгляд,по Stealth Dream имею акустические-дрянь.
В последнее время понимаю что сам дурак,и поддержу Роман_В,кабеля развод,вот смотрю что у меня в кабели вложено больше чем в аппараты,поэтому и вожусь со всяким говном типа Грифона))),лучше бы вложился в хороший СД и ЦАП,в свое время:)
По кабелям часто читаю инфу на сундуке,вот где прет маркетинг аж зашкаливает,сейчас там в моде новый лохатрон Аркана,один товарищ провел тест с кабелями КВ,ВЫВОДЫ ДАЖЕ САМЫЙ ЗАДРОТНЫЙ Аркана лучше топового КВ :)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
dima shmelev пишет:

Поставили и я услышал то, чего мне не хватало. Появилась четкая сцена, все звуки объединились в дно целое, впервые я понял, что такое глубина (у меня в силу особенностей колонки стоят очень широко). Барабан на "Hey you" перестал заполнять собой все пространство и забивать голос, он сжался до нормальных физических размеров барабана, но с тем же напором и ударом, голос подошел настолько близко, что с солисту хочется пожать руку за удачное исполнение.  

Может чего ранее упустил. Опишите состав всего тракта до акустики.

Пожалуйста.

На том момент времени:

Железо:
- Threshold SA/10
- Audio Research REf3
- Audio Research Phono
- Fat Bob Reference
- SME 3012
- Transfiguration Orpheus
- PS Audio Powerplant (на источники)
- Shunyata Hydra (на мощники)

Кабели:
- Stealth Hyperphono
- Stealth Indra Rev 10
- Kubala Sosna Elation RCA
- Stealth Dream
- Shunyata Anaconda
- Shunyata King Cobra

Плюс всякая мелочь в виде предохранителей Hi-Fi Tunning Supreme и Symposium виброразвязок.

Да, забыл, лампы в Ref Phono - телеки на золотых ногах, в Реф3 - ДР 78 года

Цитата
dima shmelev пишет:
радиотехнические образование не позволяет вообще влияние кабеля на таком коротком отрезке понимать.
Чего ж тут понимать, тем более, с таким дипломом. Закон Ома в полный рост. Сопротивление, ёмкость, индуктивность. Что-нибудь точно сработает. Солидные производители проводов указывают эти значение для своих изделий. Клинаев в их числе(см. его сайт). Лохотроньщики будут кормить раскидистой клюквой про направленность и торсионные поля. ;)

Цитата
dima shmelev пишет:
Самому очень нравиться Confession.
Я бы сформулировал по иному: в моей системе на мой вкус лучший результат показали "---". ;)

Цитата
dima shmelev пишет:
Так к моему огорчению с этого я и начал.
Количество людей, которые могут рассказать про топовые Wadia или Мак (например) очень мало.
Дааа-а....был такой период, когда на форуме превалировали люди со скромным достатком....и "любители" покопаться в помойке. С недавних пор картина изменилась в лучшую сторону.
Но, разобраться при желании, всегда можно. Хлопотно....но можно. Мешает ещё извечная боязнь пользователей завести отдельную тему. Сколько раз в этой чуть ли не требовал, чтобы последовали правилам - так нет, с упорством асфальтового катка продолжают тусить тут. В чём проблема? :comp:

Цитата
dima shmelev пишет:
Меня заклевали и я ушел с форума.
Значит, слабак! Клинсмана, вон как прессуют который год, а с него, как с гуся вода. ;)

Цитата
dima shmelev пишет:
В любом салоне впаривают то, на чем зарабатывают.
Истину глаголешь!!! А, если рассказать, как порой эти негодяи специально настраивают систему так, чтобы впарить г---о.... "Наши" лабазы - это отельное судебное разбирательство. :evil:

Цитата
игорь бондарь пишет:
В последнее время понимаю что сам дурак
Похвально! :wink:

Цитата
игорь бондарь пишет:
лучше бы вложился в хороший СД и ЦАП,в свое время
Кто бы спорил. :)  И сейчас не поздно.

Цитата
игорь бондарь пишет:
По кабелям часто читаю инфу на сундуке,вот где прет маркетинг аж зашкаливает,сейчас там в моде новый лохатрон Аркана,один товарищ провел тест с кабелями КВ,ВЫВОДЫ ДАЖЕ САМЫЙ ЗАДРОТНЫЙ Аркана лучше топового КВ  
Я уже всю клаву истоптал, повествуя о том, что на "сундуке" есть такой "товарисТч", партийная кличка "полковник кубанский", который к армии и Кубани имеет точно такое же отношение, как к зайцу стоп-сигнал. Вот он и торгует дрянью под названием Аркана. Провода эти чистой воды лохотронный развод. Но, видимо, у продаватора с форумом имеются "другие" мнения на этот счёт + любовь по расчёту. ;) Пыльный предмет домашнего обихода тем и отличается от остальных форумов этой тематической заточки, что там в своё время собрались одни барыги, которые подкармливали форум, а он крышевал их. Пока, ничего не изменилось.

Цитата
игорь бондарь пишет:
и поддержу Роман_В,кабеля развод
Похоже....я поторопился с диагностированием положительной динамики выздоровления. ;) Единственный, с кем тут можно, а точнее, нужно абсолютно согласится и поддержать, это В.Леонов с тезой о том, что без согласования блоков системы по параметрам, все танцы с бубном и проводами - мудовые рыдания. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
dima shmelev пишет:
Появилась четкая сцена, все звуки объединились в дно целое, впервые я понял, что такое глубина (у меня в силу особенностей колонки стоят очень широко). Барабан на "Hey you" перестал заполнять собой все пространство и забивать голос, он сжался до нормальных физических размеров барабана, но с тем же напором и ударом, голос подошел настолько близко, что с солисту хочется пожать руку за удачное исполнение.
Не обижайтесь,Дима,но меня такое признание неудивило после:
Цитата
dima shmelev пишет: тупо бухал в приятной компании
Будете в Сибири,заезжайте в гости - бухла не обещаю,но зато сможем "тупо" запихнуть фоно,межблок или акустический кабель,от КВ, в звуковуху и запустить в режиме лупбэка любой анализатор спектра из пары десятков имеющихся.
Будут вам и водопады,и задержанные резонансы,и 3D спектрограммы,и "кофэ и какава с чаем")))

Короче,брехня откровение очередное про солистку на коленях.......которой хочется не пожать ручку,а погладить по хм,все сами догадаются.))
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Археолог  пишет:
Сопротивление, ёмкость, индуктивность. Что-нибудь точно сработает. Солидные производители проводов указывают эти значение для своих изделий
"И заметьте,не я это предложил" )))
- Владимир,вот ты посмотри на эти показатели с другой стороны - все эти пикофарады и микрогенри могут слабой тенью,после сетевого фона,проявиться только в в межблоках от ММ/МС головки до корректора.
А уж про межблоки от преда или источника до УМ,и от УМ до АС,по которым летают от полутора до десятка-двух аудиофильских Вольт,и речи нет  - абсолютный ноль влияния.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
...все эти пикофарады и микрогенри могут слабой тенью,после сетевого фона...
Понимаю, Анатолий, что хочешь сказать.
Тема "проводов" до сих пор носит шаманский налёт из-за недостаточной изученности. Физикам с нормальными анализами, она, как телеге пятое колесо. Отсюда разброд и шатания.
Клинаев кое-что нарыл….но делиться, @, не торопится….патенты оформляет. Это понятно.

Мелкие значения, говоришь? Давай прикинем выходной каскад с выхлопом примерно в одну сотку Ом и акустические провода в полома. Смекаешь, на что намекаю? ;)

П.с.: я его шнурки крутил/вертел по-разному. В стольких системах, что все уже и не упомнить. Хошь верь, хошь нет – всегда прирост качества был ощутим даже на нетренированное ухо (занимался этим интимом не в одиночку). Тут кто-то подтвердил мои эмпирические выводы: первое место – сила, причём, с большим отрывом от любых других шнурков.

Кинь глаз в начало темы, я его поначалу плющил, как бог черепаху. Теперь….не то, чтобы отчаянно рекламирую….но, моё политическое кредо – помогать нашим. :patri:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Мелкие значения, говоришь? Давай прикинем выходной каскад с выхлопом примерно в одну сотку Ом и акустические провода в полома.
Ты меня на лехкий понт не возьмешь,насальника))) - я тут,давеча,повесил Ротелю на хвост "сосиску" Клячина,в пару Ом при 8-омной АС,так анализатор первый заголосил - "горбище вымахал на 1.5 дБ!!"
А половина Ома,да еще и при нулевом выходном,ухом не поймается - подъем в 0.2 дБ - ни о чем.
Я за пису-пис и качественные кабели по вменяемой и технически обоснованной цене.Если наши парни делают - еще лучше - утрем нос буржуям,ну а если КВ по цене встанет в два-пять-десять раз выше против оригинального куска фурутека и квартета WBT,с Ибея или Алибабы,то на кой ляд мне эта "пияаная пивичка на коленях" - пойду лучше фазу у 3х полоски подровняю.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Не обижайтесь,Дима,но меня такое признание неудивило после:  
При всем уважении, читайте внимательно текст - в один день я бухал в приятной компании, в другой день слушал музыку и менял кабели.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Короче,брехня откровение очередное про солистку на коленях.......которой хочется не пожать ручку,а погладить по хм,все сами догадаются.))

И мне очень жаль, если у Вас такого никогда не было. Зачем тогда все эти безумные деньги на аппаратуру. Слушайте IPod - тоже не плохо играет  ;)

Цитата
Археолог  пишет:
Клинаев кое-что нарыл….но делиться, @, не торопится….патенты оформляет
Патенты в первую очередь,иначе какой нибудь "Абсолютно правдивый Кабель" умыкнет,без шуток.
Начало темы завтра гляну.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

Сопротивление, ёмкость, индуктивность. Что-нибудь точно сработает. Солидные производители проводов указывают эти значение для своих изделий
"И заметьте,не я это предложил" )))

- Владимир,вот ты посмотри на эти показатели с другой стороны - все эти пикофарады и микрогенри могут слабой тенью,после сетевого фона,проявиться только в в межблоках от ММ/МС головки до корректора.

А уж про межблоки от преда или источника до УМ,и от УМ до АС,по которым летают от полутора до десятка-двух аудиофильских Вольт,и речи нет  - абсолютный ноль влияния.

Абсолютно согласен. С точки зрения общей теории цепей - истина.

Только слух не обманешь.
Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)