Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
апгрейд делается в основном из экономических соображений.
"Все болезни от бескультурья."(с)

Откуда у тебя такой сумбур в голове?
Допустим, за качество твоих изделий даже я могу смело поручиться перед всем форумом. Только это не меняет картины боя.

Давай по порядку.
Прежде, чем имя начнёт работать на тебя, надо очень активно взбивать пену локтями. Сколько ты уже на рынке? ;)  А, если нет серьёзной спонсорской поддержки, то может так случиться, что тебя признают только….посмертно(т-т-т!). Но, уж коли имя заработало, надо быть полным идиотом, чтобы не воспользоваться случаем и не рубануть лишнюю копейку(а, она бывает лишней?).  Вот поэтому, такие понтарезы, как Динаудио и снимают стружку с доверчивых покупаторов. Ты знаешь хоть одну а/с от них, которую можно назвать хорошо работающей(в разрезе цена/качество, сесьна)? Я, нет. И это не они такие. Так работает машина под названием бизнес. Если не будет сверхприбыли любой ценой, то ты на плаву недолго продержишься. Тупо перекупят ведущих спец-ов, и сдуешься. Вспомни сколько раз ходил по рукам тот же Люксман? А ведь там всегда были не самые последние разработчики. То, что кЕтайцы отслюнявили им столько кредиток на разработку 1000, у меня вызывает удивление. Создать с "0" такой проект, это тебе не мелочь по карманам тырить! Зато теперь, на законных основаниях стригут капусту. Посмотри их сегодняшние модели – жалкое подобие 1000. Эффект достигнут.

Насчёт выгоды от улучшайзинга, тут ты прав только в очень малой части. Повторюсь: да в некоторых метах он имеет смысл. Когда сам с руками и паялом, например. Когда можно за вменяемые деньги реанимировать хлам с помойки. Но, когда речь идёт о современных аппаратах приличного качества – это уже перебор. Тут я не вижу альтернативы: продал – купил лучше. Потери от неликвидности таких "улучшенных" вещей несравнимы.

Но, опять же претензии не к тебе или подобным конторам. Бить по самому слабому месту ;)  – по голове, нужно тех, кто, как задавший вопрос об обратной переделке, сначала делает, а потом начинают медленно соображать, что же он такое натворил. Отсюда и всплывают на барахолках всевозможные "Франкенштейны", от которых проезжие лошади шарахаются.

П.с.: один раз в жизни столкнулся с переделанным аппаратом. В прошлом году схватил втёмную Эзотерика. Если бы знал, даже разговаривать не стал бы. Правда, продавец сам был не в курсе….хотя паспорт на улучшайзинг присутствует. Железом доволен, тем более, взял за копейки. Но, этот случай – исключение, т.к. выяснилось, что замастырили его в известной пиндосской конторе, в которую очередь на полгода вперёд (а то и на год).
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:  

Можно я в свою очередь поинтересуюсь? За каким чёртом тогда покупалась эта железяка, чтобы её потом отдавать на заклание....с неизвестным результатом? Неужели нельзя найти ей достойную замену, чтобы не курочить? Что мешало прежде, чем притащить её в нору, посоветоваться, хотя бы на этом форуме?  
Вы слышали Грифон Табу?,кстати прямо на этом форуме находил о нем вполне хорошие отзывы,ну и купил по случаю совсем не дорого:),но отзывы и свое мнение о нем не совпали,не того поля ягода,но пущай будет, в норе места всем хватит,он есть не просит,он просит обгрейду)))

Любой "улучшайзинг" ДОЛЖЕН быть подтвержден объективными результатами измерений: до и после. В противном случае - это обычный лохотрон.

Цитата
игорь бондарь пишет:
Цитата
Археолог  пишет:  

Можно я в свою очередь поинтересуюсь? За каким чёртом тогда покупалась эта железяка, чтобы её потом отдавать на заклание....с неизвестным результатом? Неужели нельзя найти ей достойную замену, чтобы не курочить? Что мешало прежде, чем притащить её в нору, посоветоваться, хотя бы на этом форуме?  
Вы слышали Грифон Табу?,кстати прямо на этом форуме находил о нем вполне хорошие отзывы,ну и купил по случаю совсем не дорого ,но отзывы и свое мнение о нем не совпали,не того поля ягода,но пущай будет, в норе места всем хватит,он есть не просит,он просит обгрейду)))

На ЛЮБОЙ аппарат можно найти положительные отзывы, даже что-то типа: "это лучший усилитель (плеер, колонки и тд), что я слышал".

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Любой "улучшайзинг" ДОЛЖЕН быть подтвержден объективными результатами измерений: до и после. В противном случае - это обычный лохотрон.

Безусловно! Но! Потери от даже самого лучшего улучшайзинга делают саму затею бессмысленной "на входе". Теряешь и вторичную стоимость аппарата и деньги на улучшайзинг.
А в части улучшайзинга уникальных аппаратов, таких как Люксман-1000, любое изменение ведёт к фатальному обесценению шедевра индустрии.

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Безусловно! Но! Потери от даже самого лучшего улучшайзинга делают саму затею бессмысленной "на входе". Теряешь и вторичную стоимость аппарата и деньги на улучшайзинг.

А в части улучшайзинга уникальных аппаратов, таких как Люксман-1000, любое изменение ведёт к фатальному обесценению шедевра индустрии.
Как то совсем давно году так в 2005,была здесь темка о ресиверах Пионер АХ,вот где споры кипели,были там свои гуру типа (Мад Оптик)и т.д.,и утверждение что обгрейд этих ресов прям ставит их на одну линейку с выдающимися аппаратами:),купили себе Пион АХ-10ai,обгрейдил,послушал в сравнении с интегральником MF-308))), и не задумываясь продал (муть),так что про отзывы согласен)
Но продать можно все,вопрос цены только :)

Цитата
игорь бондарь пишет:
Как то совсем давно году так в 2005,была здесь темка о ресиверах Пионер АХ,вот где споры кипели,были там свои гуру типа (Мад Оптик)и т.д.,и утверждение что обгрейд этих ресов прям ставит их на одну линейку с выдающимися аппаратами,купили себе Пион АХ-10ai,обгрейдил,послушал в сравнении с интегральником MF-308))), и не задумываясь продал (муть),так что про отзывы согласен)  
Здесь и позднее были подобные обсуждения,но все "гуру" мерили звучание "на свои уши",а то,что предлагали в качестве модернизации,ничего общего с инженерным подходом не имеет - одни понты по установке "кошерных" деталей и "выслушивания" конденсаторов разных производителей. :D

Цитата
игорь бондарь пишет:
Вы слышали Грифон Табу?,кстати прямо на этом форуме находил о нем вполне хорошие отзывы,ну и купил по случаю совсем не дорого,но отзывы и свое мнение о нем не совпали,не того поля ягода,но пущай будет, в норе места всем хватит,он есть не просит,он просит обгрейду)))
Игорь....как тебе доходчивее объяснить столь хитровыделанную тему, как цифра в свете улучшайзинга....ума не прилажу, после всего вышесказанного. :comp:

Давай зайдём с другого конца. Роман_В прав - найдутся любители чего угодно(есть же ведь такое слово, как некрофилия). А, нередки случаи, когда хвалят то, что висит в объявлениях. Чуешь, на что "тонко" намекаю? ;)
Здесь нужно идти от конструктива. В Табу, которому скоро сто лет в обед, ЦАП на 4-х древних, как г---о мамонта, AK4324VF. Это убогие дельта-сигмы. Ставил их Расмуссен из соображения рекламных 24 бит. Сейчас об этих микросхемах помойка обрыдалась. Поэтому, начинать переделку твоего Грифона нужно не с перепайки всего и вся на серебро или самоварное золото, а с замены платы ЦАП полностью. Проще его сразу выбросить на помойку, т.к. после этого его возьмут разве, что бомжи для сдачи в металлолом.
Табу - вполне себе востребованное железо на барахолках. Если интересен мой совет: коль свет клином сошёлся на Грифоне(а это очень достойная контора), то для кручения компактов(и ничего другого) возьми Скорпиона. Относительно недорогая(по меркам Грифона) железка с качественным ЦАПом от топового Микадо сигнатюр. Вопрос закроется раз и навсегда....и, что самое главное, захочешь перепродать - нет проблем. Вот, почитай отчёт Маши Савиной:
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/852557
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Вот этот ответ мне нравится,извините за офтоп,по грифону я понял что и тех денег что за него заплатил он не стоит:)хотя к примеру у администратора просто Моргот другое мнение о этом CD и сомневаюсь что она продавец :)
Но раз уж пошла такая пляска,вы правы я любитель древности,а сможете разнести в пух и прах такой CD Victor XL-Z999EX?,у меня тоже завалялся)))

Цитата
игорь бондарь пишет:
Но раз уж пошла такая пляска,вы правы я любитель древности,а сможете разнести в пух и прах такой CD Victor XL-Z999EX?,у меня тоже завалялся)))
Что, именно,у него надо "разнести"? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)