Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Нет никакого "эффекта серебра", это - сказки для лохов. Кондо - он известный лохотронщик. Поэтому другой, доморощенный лохотронщик его охотно цитирует.

Цитата
Археолог  пишет:
Есть такой "эффект"? Мне, вот, неизвестен. Первый раз слышу, можно раскрыть секрет?
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
В отношении сдвига фазы по серебру, не согласен, так как в этом случае выходили бы на первый план высокие частоты, сибилянты, пропадал бас.  
Володя,прочитай строчку ниже и .. не удивляйся тому,что может написать человек,который фантазирует, привлекая клиентов.
P.S.Особливо,про пропадание "баса". :D

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Просто с серебром нужно уметь работать, как говорил Кондо, - "если серебро у вас не звучит, значит ваша система пока ещё не готова к этому".
Шедевр,однако... ;)

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Кондо - он известный лохотронщик
Не, Василий, малька перебираешь в оценке(но направление мысли понятно). Я таких определяю, как "гаражники". Это не позорное клеймо, а оценка материальной базы и научного потенциала. Обычно(всегда, если честно), они идут дорогой хай-фая на ощупь, т.к. не имеют возможностей солидных производителей(тут тоже не всё радужно). Отсюда, получается у них очень не многое. Кондо я уважаю только за то, что он первый осознал и показал, что для достижения высокого качества мелочей нет.

Клинаев, отчасти, идёт таким же путём, с той только разницей, что пользуется многими техническими и научными наработками. За это ему большой плюс.
Кстати, как только он выйдет на промышленный уровень, качество изделий неминуемо просядет - это закон "перехода".
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Ещё в защиту своей концепции хочу добавить, что есть "ломовые" аппараты, в которых используются тефлоновые платы с покрытием дорожек из серебра до 100 мкрн. В моём случае, вместо серебряных дорожек в 100 мкрн, используются проводники в 0,5 - 1,0 мм, с воздушным диэлектриком.
А по ценам, у меня раз в 10 дешевле, да ещё и в несколько этапов возможно растянуть апгрейд.  :)
На счёт непредсказуемости, это не так, если нравится как звучит система в полной обвязки кабелями KV, значит и модернизация придётся по вкусу. Ведь по сути, внутри аппарата, тот же сигнальный или силовой кабель, который используется для подключения внешне, всё тоже самое. Да и в гости можно "напроситься", послушать готовые изделия. Несколько страниц назад я показывал фото преда АР, где реализован навесной монтаж. Так вот, чтобы понятно было, там на замену ушло больше 8 метров ППП (Проводник повышенной проводимости) вместо медных дорожек 18 мкрн. :!: Просто даже по сопротивлению, не говоря, уже о других параметрах, можно прикинуть, какой прирост мы получили.
Изменено: Виталий Клинаев - 03-04-2015 15:46:55
Кабели раскрывающие потенциал!

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
На счёт непредсказуемости, это не так, если нравится как звучит система в полной обвязки кабелями KV, значит и модернизация придётся по вкусу.
Разговор не об этом. В конце концов, мне всё равно, кому что нравится. Вопрос в другом: в целесообразности таких переделок в соизмеримости с покупкой аппарата другого уровня не только цены, но и качества. Вот, что самое главное!!!
За каким чёртом курочить приличное железо? Его можно продать и тем самым кого-то осчастливить. Переделанную железяку, пусть и очень качественную, запаришься по комиссионным лавкам таскать. А так, как минимум двум пользователям маленькая радость.

Да, в некоторых случаях есть и смысл и результат от того, что ты предлагаешь. НО(!!!), вкладывать полмильёна в железо, которое в несколько раз дешевле - я считаю, это безумие....и ни центом меньше. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Володя, это был ответ Андрею на это:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Эффект от серебра в звуке многим известен.

Здесь же получается клиент идёт на переделку, как змея на дудку, даже не зная чем всё закончится. Но при этом в любом случае на бабки попадос.

Ни кто не прогнозирует и ничего не обещает потому, что всё индивидуально и как поведёт себя аппарат никому не известно.

Единственное в помощь какая-то своя статистика за счёт тех же клиентов.

И как это должно называться?

Я не буду рассказывать, сколько людей, много лет перебирают аппараты начитавшись журналов или послушав соседа. Сколько теряется времени и денег впустую при перепродаже....Поэтому у кого есть возможность покупать сразу систему за 20 - 30 млн, то  наверное там уже апгрейд не нужен, ну а если нет, но хочется "взрослого звучания", без модернизации никак не обойтись, иначе так и будет бесконечный подбор :)

Хочу вставить "пару копеек".
Модернизация и апгрейд - очень щекотливая материя.
И, в первую очередь, с точки зрения неочевидности (да, да! НЕОЧЕВИДНОСТИ) результата, преобладания эффекта "плацебо", сонмища не квалифицированных "мастеров", а также непрозрачности прямых затрат на апгрейд (материалы+работы) и гарантированных непрямых финансовых потерь вследствие практического обнуления ликвидности аппарата.

Вынужден поймать Виталия на противоречиях:

1) сохранение вторичной стоимости аппарата, ликвидности, важнее для не состоятельного любителя, чем для богатого, который может позволить себе и выкинуть (условно говоря) старый аппарат;
2) фонокорректор Аудио Ресеч Референс Фоно или пред АР Реф3 никак не отнести к бюджетным;
3) довольно странно наблюдать, когда цена впаивания 10 метров провода стоит 200-500 тыр. (по старому курсу, как я понимаю!), то есть от 7 до 17 тыс.долл., а применительно к аппаратам, которые апгрейдировались за этот ценник - от цены от 1-го до 3-х "предов". Не лучше ли в таком случае не морочить голову и сменить пред АР Реф3 б/у на АР Реф Анниверсари НОВЫЙ?  :D

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Хочу вставить "пару копеек".

Модернизация и апгрейд - очень щекотливая материя.

И, в первую очередь, с точки зрения неочевидности (да, да! НЕОЧЕВИДНОСТИ) результата, преобладания эффекта "плацебо", сонмища не квалифицированных "мастеров", а также непрозрачности прямых затрат на апгрейд (материалы+работы) и гарантированных непрямых финансовых потерь вследствие практического обнуления ликвидности аппарата.

Вынужден поймать Виталия на противоречиях:

1) сохранение вторичной стоимости аппарата, ликвидности, важнее для не состоятельного любителя, чем для богатого, который может позволить себе и выкинуть (условно говоря) старый аппарат;

2) фонокорректор Аудио Ресеч Референс Фоно или пред АР Реф3 никак не отнести к бюджетным;

3) довольно странно наблюдать, когда цена впаивания 10 метров провода стоит 200-500 тыр. (по старому курсу, как я понимаю!), то есть от 7 до 17 тыс.долл., а применительно к аппаратам, которые апгрейдировались за этот ценник - от цены от 1-го до 3-х "предов". Не лучше ли в таком случае не морочить голову и сменить пред АР Реф3 б/у на АР Реф Анниверсари НОВЫЙ?    
Не нужно интерполировать, речь шла о 80 тыр за навесной монтаж, остальное трансформаторы и т. д. ;)
И что же прикажете делать, когда Анниверсари конкретно "сдуется" перед модернизированным Реф 1? :o  Подсказываю, -50 % на вторичку....

Анниверсари - достаточно ликвиден (см. и-бай) и, конечно же, его никто не покупает по "цене каталога". Поэтому реальные потери от продажи будут процентов 5, если, кстати, будут!
Про то, что "конкретно сдуется" - это как раз то, что я называю неочевидностью результата, его умозрительностью, плацебо затрат, если хотите. То, что двухблочный Анниверсари лучше, чем Реф1 - это факт, а обратное надо доказать. причём объективно.
Мой подход - который я оглашал многократно - по "апгрейду" приемлю только замену ламп, не более.
Изменено: РОМАН_В - 03-04-2015 19:10:01
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)