Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
"Навесным монтажом" в данном случае называю дублирование дорожек на плате, в особо ответственных местах или в принципе, дублирование длинных "хвостов", проводниками повышенной проводимости

Планируете быть далеко в Лондоне, как Никитин, когда точки пайки серебра с остатками олова превратятся в проводники?  ;)

В слаботочных низкочастотных цепях оксидная плёнка серебра в олове повышает удельное сопротивление контактов на шесть (!) порядков. Сопротивление в такой точке может достигать десятков Ом. Поэтому применяют такую пайку в высокочастотной аппаратуре спецназначения.

А вот в скользящих контактах, реле или разъёмов, она разрушается и только улучшает параметры соединения..
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ещё хочется добавить, моё мнение, что серебро не может раскрыть потенциал системы.

Это системы с хорошим потенциалом всегда будут реагировать повышением объёмности и воздушности звучания за счёт частотных фазовых сдвигов в серебре из-за различных

скин-эффектов по отношению к меди.
Эту глупость даже комментировать бесполезно.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
От комментария лампы от серебра лучше не станут и схемотехника не изменится.  
Совершенно, справедливо..  :cheers: :)

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
В начале, перед составлением договора, формируется предложение по модернизации, грубо говоря разбирается весь девайс и с приложением фото (части, узла) описываются возможности и их стоимость, относительно уровня используемых материалов.
модернизация для меня - это творчество, поэтому в априори не берусь за всё подряд и мне отказать, объяснить почему, совсем не сложно.
Солидно! :cheers:
Если так - жму "пять". Очень профессиональный подход.
Единственное, что могу ещё раз повторить, так это твои же слова о целесообразности. Но, если покупатору деньга жмёт карман....имеешь полное моральное право!

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Эту глупость даже  комментировать бесполезно.
А до этого, что, одни "умности" были? Про олово и серебро, пусть слетает в Жапонию попотешит местных"узбеков" из "Кондо". То-то парни животики надорвут!. Столько лет паяли и не знали. А тут подтянулся Елин и раскрыл глаза. Всё! Все Онгаку в топку немедленно!!! :laughter:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Единственное, что могу ещё раз повторить, так это твои же слова о целесообразности. Но, если покупатору деньга жмёт карман....имеешь полное моральное право!
Это основное в "творчестве" - остальное не соответствует инженерному подходу в оном. ;)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
...на наши военные заводы за информацией обращаться надо.
Там покруче Кондо изделия делали и делают. И в техпроцессах лучше разбираются.
Зачем вот это нужно было писать?!! Какова полезная составляющая этого сигнала? Сколько раз повторял: не можешь не писать - не пиши.

Военное производство отличается от гражданского, как небо от земли. Требования заметно разные. Если, вдруг кто-то не знает, попробую объяснить. В рамках обсуждаемой темы, для "войны" основные требования, это надёжность соединения и плотность контакта. Разъём не должен вылетать при малейшей вибрации, не говоря уже о взрывной волне, т.к. основная сфера его применения - поле боя. Соответственно, срок службы военной аппаратуры в таких условиях - до первого попадания. Значит, украшать бутылочными стекляшками от Сваровски и золотыми разъёмами никому даже в голову не может прийти. Себестоимость, при таком раскладе, не на последнем месте.

Но этот случай не для представителей славного города РнД....точнее, особо одарённых, которым и физика не наука, и параметры Тиля-Смолла только для починки примусов. Задача - отметиться....засветиться....блеснуть эрудицией. Только, каждый раз почему-то получается наоборот. Андрей....в сотый раз повторяю: думай, прежде, чем написать. Или спроси....хоть у того же Леонова - человек, ходячая энциклопедия.

П.с.: "Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный — на своих, дурак не учится вообще. Если не удалось быть мудрым не останься дураком."(с) ;)

Эффект от серебра в звуке многим известен.
Здесь же получается клиент идёт на переделку, как змея на дудку, даже не зная чем всё закончится. Но при этом в любом случае на бабки попадос.
Ни кто не прогнозирует и ничего не обещает потому, что всё индивидуально и как поведёт себя аппарат никому не известно.
Единственное в помощь какая-то своя статистика за счёт тех же клиентов.
И как это должно называться?

http://www.youtube.com/watch?v=GK9iLempCl0

Главное в этой аудиоконцепции присосаться к кругу слушателей для которых плюс-минус сотка зелени не вопрос. Лишь бы движуха была.
Изменено: Ellinn - 03-04-2015 13:14:17
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Есть такой "эффект"? Мне, вот, неизвестен. Первый раз слышу, можно раскрыть секрет?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Честно говоря, мне тоже не известен "эффект серебра", можете поделиться?

Андрей, то что вы описываете, вполне допускаю в случае недогретого припоя или когда между двумя спаиваемыми поверхностями остаётся слой олова. Но в нашем случае, это учитывается.
Во первых, при спаивании двух контактных поверхностей используется флюс разрушающий оксидный слой, а точнее восстанавливающий оксид до металла.
Во вторых, всегда используется двухсторонний прижим, один контакт к другому соединяются с силой, а припой в этом случае просто действует как клей, а не как проводник.
В третьих, даже если, после этого останется между двумя контактными поверхностями слой в несколько мкрн, на этот случай, всегда используется, только серебросодержащий припой (5% Ag).
В отношении сдвига фазы по серебру, не согласен, так как в этом случае выходили бы на первый план высокие частоты, сибилянты, пропадал бас. В нашем случае, я уже описывал, что диапазон расширяется в обе стороны, и кроме ВЧ уходящих далеко за пределы слышимого диапазона, появляются глубокие НЧ с хорошей инфрой... Просто с серебром нужно уметь работать, как говорил Кондо,  - "если серебро у вас не звучит, значит ваша система пока ещё не готова к этому".  :)
Кабели раскрывающие потенциал!
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)