Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Между стандартным (не модернизированным) и этим, огромная разница! Это к тому, что потенциал у этих усилителей большой, нужно только суметь его раскрыть.
По поводу лампы, что якобы не играет сложные вещи и большие составы. Был на модернизации фонокорректор Audioresearh, так вот ему не только навесной монтаж сделали, а ещё и трансформаторы (питание) поставили с серебряными обмотками, разъёмы серебро, вообщем весь фонокорректор получился на серебре. Так вот к всеобщему удивлению, стал играть настолько динамично, быстро, что никогда в жизни не сказал бы, что он ламповый. Очень ровный, с достоверным звуком получился корректор. :)
Также был мощник, Audio Sculpture, чем глубже работаешь с усилителем, тем больше он контролирует бас и справляется с динамическими переходами. Всё это догмы, что интегральники мёртвые, жесткие, а лампа только для меломанов, просто многие люди или берутся не за своё дело или не умеют вникать в тонкости настройки системы, от сюда и ярлыки.
DSC00212.JPG (399.63 КБ)
DSC00784.JPG (336.31 КБ)
Кабели раскрывающие потенциал!

Можно ли уточнить подробнее:
1)Какая модель фонокорректора АР была у Вас? Реф1? Если Реф1, то пожалуйста ещё 2 вопроса:
2)Если можно, по пунктам объём изменений? Насколько глобально разбирался фонокор?
3)Цена?

Спасибо!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Можно ли уточнить подробнее:

1)Какая модель фонокорректора АР была у Вас? Реф1? Если Реф1, то пожалуйста ещё 2 вопроса:

2)Если можно, по пунктам объём изменений? Насколько глобально разбирался фонокор?

3)Цена?

Спасибо!
На модернизации было два фонокорректора Audio Research REF 3, (с некоторым временным промежутком), которые прежде модернизировались в штатах.
Объём изменений (если речь не про звук), всё как обычно, навесной монтаж, замена сигнальной и силовой разводки проводниками уровня Catharsis, замена всех разъёмов. В одном случае установлен отдельно стоящий, третий трансформатор с серебряной обмоткой, питающий накал лампы, в другом случае, просто была заменена вторичная обмотка на посеребренную медь в тефлоне на двух трансформаторах. Меня лично, удивило, что один из трансформаторов идущий на стабилизаторы напряжения,  после получения новой вторичной обмотки из серебра, дал нам очень существенный скачок в качестве звука, хотя мне казалось, что прямой связи нет, так как напряжения на вторичках делались в один в один!
По стоимости, если точно, нужно поднимать архив, модернизация была в несколько этапов, каждый этап выслушивался отдельно. От 240 до 500 тыр примерно.
DSC00793.JPG (102.79 КБ)

Спасибо!
Но, как мне кажется, на прикреплённом фото №1244 и на нижнем фото №1242 модель не Реф3, а Референс Фоно?
Кстати сказать, что такое Реф3? Фонокора такого нет...
Да и Реф1 я назвал не корректно. Правильно просто Референс Фоно.
На верхнем фото №1242 - да, линейный пред Реф3!

Пара вопросов по ходу:
1/Что Вы называете "навесной монтаж"?
2/Как решалась проблема напряжения питания 120В/60Гц?
Изменено: РОМАН_В - 01-04-2015 00:49:09

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Спасибо!

Но, как мне кажется, на прикреплённом фото №1244 и на нижнем фото №1242 модель не Реф3, а Референс Фоно?

Кстати сказать, что такое Реф3? Фонокора такого нет...

Да и Реф1 я назвал не корректно. Правильно просто Референс Фоно.

На верхнем фото №1242 - да, линейный пред Реф3!

Пара вопросов по ходу:

1/Что Вы называете "навесной монтаж"?

2/Как решалась проблема напряжения питания 120В/60Гц?
Спорить не буду, на корпусе действительно указаний нет, но со слов владельцев, покупалось всё по уровню Реф 3. У них же (АР) все платы однотипные, с 1997 года, возможно, конденсаторы поставили более высокого уровня или резисторы Allen - Bradley и стал Ref 3.

"Навесным монтажом" в данном случае называю дублирование дорожек на плате, в особо ответственных местах или в принципе, дублирование длинных "хвостов", проводниками повышенной проводимости.
По напряжению, всегда по разному, в зависимости от ситуации. Бывает на трансформаторе две обмотки, нужно их подключить просто последовательно. Когда такого нет, то если мы все равно меняем вторичные обмотки, просто доматывается первичка или используется трансформатор на 230 в, а потом доматывается вторичка....
DSC00151.JPG (79.09 КБ)

Немного уточню. Касаемо фонокоров. Первая модель (просто-Референс фоно) отличается от последующих (с цифрами) радикально - внутренней топологией, причем как мне думается - в лучшую сторону. Линейные преды Реф.серии в этом плане конструктивно ближе, а именно отличие там только в первой (считая от лицевой панели) плате - плате регуляторов и индикации.

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Недостатки:
....
2) Платы посредственного качества.  
Дальше можно было не продолжать. На таких платах чего не напаяй....

Посмотри, как сделаны современные Люксманы 1000 и 800.

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
На модернизации было...
---------------
По стоимости, .... От 240 до 500 тыр примерно.
Звучит примерно так: купил запорожец; воткнул мотор от Мерседеса, салон от него же....подумал, и на последнем этапе добавил ходовую, а кузов оставил "родной". ;)

Посмотри ещё раз свою чёткую мысль о том, что доводить до ума нужно только то, что этого достойно. Конечно, развести на гроши непонимающего пользователя, большого ума не надо. Наплёл с три короба. А, вот дать ему чёткий совет -  тут нужна не только голова, но и кое-что другое. Некто М.Ураков(заподозрить меня в платонических чуйвствах к этому персонажу - верх безрассудства) описал очень примечательный случай, когда к нему кто-то обратился с просьбой переделать дорогие и хорошие а/с. Он сначала объяснил пассажиру всю глупость затеи, дал советы, как решить вопрос менее затратно, и только после того, как пациент упёрся рогом за вивисекцию, сделал так, как тот хотел. Вот такие поступки достойны уважения(как бы я не относился к художествам автора)!
Научись работать с клиентом. На хватайся за любые заказы лишь бы заработать. Как только научишься отказывать и объяснять, "народ сам потянется к тебе". Это сложно....но можно. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Насколько разной была модернизация за 80 тыр и за 500 тыр? Кстати, если говорить про 500 тыр - в тех деньгах это ТРИ С ХВОСТИКОМ стоимости фонокорректора АР РЕФ ФОНО.

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Виталий Клинаев пишет:

Недостатки:

....

2) Платы посредственного качества.  
Дальше можно было не продолжать. На таких платах чего не напаяй....

Посмотри, как сделаны современные Люксманы 1000 и 800.

Цитата
Виталий Клинаев пишет:

На модернизации было...

---------------

По стоимости, .... От 240 до 500 тыр примерно.
Звучит примерно так: купил запорожец; воткнул мотор от Мерседеса, салон от него же....подумал, и на последнем этапе добавил ходовую, а кузов оставил "родной".  

Посмотри ещё раз свою чёткую мысль о том, что доводить до ума нужно только то, что этого достойно. Конечно, развести на гроши непонимающего пользователя, большого ума не надо. Наплёл с три короба. А, вот дать ему чёткий совет -  тут нужна не только голова, но и кое-что другое. Некто М.Ураков(заподозрить меня в платонических чуйвствах к этому персонажу - верх безрассудства) описал очень примечательный случай, когда к нему кто-то обратился с просьбой переделать дорогие и хорошие а/с. Он сначала объяснил пассажиру всю глупость затеи, дал советы, как решить вопрос менее затратно, и только после того, как пациент упёрся рогом за вивисекцию, сделал так, как тот хотел. Вот такие поступки достойны уважения(как бы я не относился к художествам автора)!

Научись работать с клиентом. На хватайся за любые заказы лишь бы заработать. Как только научишься отказывать и объяснять, "народ сам потянется к тебе". Это сложно....но можно.  

Пусть каждый для себя сам решает, что достойно модернизации, а что нет. Я своё мнение высказал.
Володя, модернизация для меня - это творчество, поэтому в априори не берусь за всё подряд и мне отказать, объяснить почему, совсем не сложно. :)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Насколько разной была модернизация за 80 тыр и за 500 тыр? Кстати, если говорить про 500 тыр - в тех деньгах это ТРИ С ХВОСТИКОМ стоимости фонокорректора АР РЕФ ФОНО.

В начале, перед составлением договора, формируется предложение по модернизации, грубо говоря разбирается весь девайс и с приложением фото (части, узла) описываются возможности и их стоимость, относительно уровня используемых материалов.
К примеру, имеем в СД источнике трансформатор на аналоговую часть. 2 х 14 в с общей точкой.
Заменить вторичную обмотку на медную шину 99,99% в тефлоне будет стоить 30 тыр. На посеребренную медь в тефлоне 99,9999% 70 тыр. На посеребренную медь с воздушным диэлектриком 100 тыр. На серебро в тефлоне 99,99% 120 тыр. На серебро 99,99% в геометрии с воздушным диэлектриком 200 тыр.
И так далее каждую часть подлежащую возможной модернизации. А клиент уже сам решает, что он хочет и хочет ли вообще....Кому то просто достаточно сменить аппаратный сетевой разъём и он счастлив, а кому то нужно сделать раздельное питание серебряными трансформаторами.  Поэтому модернизация за 80 и за 500 тыр, существенно отличается.
Про стоимость корректора знаю, только они были уже с модернизацией, от Американцев, это ещё + 2 тыс $, ну и что это меняет? Мы наложили на их идеологию нашу концепцию, получили  фонокорректор на несколько порядков выше, затраты себя оправдали, в плане музыки всё безупречно, так что это всё догмы и условности, AR делает очень достойные для модернизации аппараты. (Хотя производить монтаж на вертикально стоящих платах, то ещё удовольствие...).
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)