Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Если коротко....то поддерживаю предыдущего оратора!

Я за разумный подход к улучшайзингу....но по чесноку, не вижу:
а) зачем курочить Юнивёсари;
б) что там можно улучшить???

Аппарат ладно скроен, крепко сшит. Перепаять проводочки? Нафига козе баян - железка и так прекрасно работает! Вваливать ещё полляма....для кручения ветхозаветного винила??? Вообще то....как мне кажется....с головой нужно как-то договариваться. Если не получается самому(как у местного кружка любителей помойки), нужно обращаться к специалистам. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Аппарат ладно скроен, крепко сшит. Перепаять проводочки? Нафига козе баян - железка и так прекрасно работает! Вваливать ещё полляма....для кручения ветхозаветного винила??? Вообще то....как мне кажется....с головой нужно как-то договариваться. Если не получается самому(как у местного кружка любителей помойки), нужно обращаться к специалистам.  
Если можно отнять у клиента "пять золотых" - "улучшатеры" никогда не упустят эту возможность... ;)
P.S.В "стране дураков" голос разума запрещён законодательно - только эмоции от "особо одарённых". :D

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
Виталий Клинаев пишет:

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Анниверсари - достаточно ликвиден (см. и-бай) и, конечно же, его никто не покупает по "цене каталога". Поэтому реальные потери от продажи будут процентов 5, если, кстати, будут!

Про то, что "конкретно сдуется" - это как раз то, что я называю неочевидностью результата, его умозрительностью, плацебо затрат, если хотите. То, что двухблочный Анниверсари лучше, чем Реф1 - это факт, а обратное надо доказать. причём объективно.

Мой подход - который я оглашал многократно - по "апгрейду" приемлю только замену ламп, не более.

Глянул Анниверсари, качество монтажных плат прежнее, только написано с 2010 года. Сделан по принципу двойного моно, элементная база того же уровня что и реф, проводники такие же, разъёмы такие же, ну разве что выносной блок питания. Цена 24.000 фунтов Х 85 руб = 2040000 руб.....Да, пусть даже его купили у ритейлера за полцены, это 1 млн руб   И там много работы, там есть куда расти.

И вы всерьёз сопоставляете мои предложения о модернизации в несколько этапов, когда каждый последующий выслушивается клиентом долгое время, а только потом принимается решение? Когда за 50 - 100 тыр, можно  серьёзно улучшить звучание  того же реф 1, пусть даже за 3 тыс $ , а за 500 - 600 (в общем) сделать однозначно, на голову лучше аппарат, чем Анниверсари......ну здесь каждому своё, пусть перебирают технику дальше.

При чём фунты в ценнике - не понимаю. Аппарат американский - доллары и только доллары.

http://www.arcdb.ws/REFANNIVERSARY/REFANNIVERSARY.html

Реально взять за 50% цены. То есть в рублях: 12000 долл х 55 руб/долл = 660 000 рублей.

Говорю про НОВЫЙ запечатанный аппарат, на 220В/50Гц.

С вторички - идеальный - ещё дешевле, максимум 500 тыр.

Будем корректны в ценообразовании!    
Будем, ;)  я взял первую попавшуюся ссылку: hifinews
По С4 будут ещё мнения, или местные господа всю желчь на провода растратили? :)
Изменено: Виталий Клинаев - 04-04-2015 14:06:28
Кабели раскрывающие потенциал!

Не хотел, но видно придется.

Уже достаточно давно пытаюсь понять причину почему кабели, у тех, кто это слышит, влияют на звук. Пробовал разные конструкции и материалы, результаты давали довольно любопытную и логичную картинку, но ровно до тех пор, пока не начал экспериментировать с серебром.

Серебро давало совершенно непредсказуемые результаты при прослушивании, вроде делаешь такую же конструкцию как и у медного провода, а тональный баланс смещается совершенно в другую сторону. В итоге пришлось признать, что у серебра ОЧЕНЬ выражено влияние именно материала, а не конструкции. Отслушивали голую моножилу разных производителей одного диаметра 1мм и получали совершенно разные результаты по тональному балансу и звуку. Думаю, что именно с этим связано то, что у нас народ, наслушавшись советского серебра, говорит о сухом звуке. Попробуйте другое, порекомендую обратить внимание на американцев, тот же jupiter, DH Labs и тд.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Виталий Клинаев пишет:

Андрей, от куда столько негатива? То что вы здесь описываете, это реально ваш личный опыт с серебром или кто то рассказал?

И вот вы, вкусивший всё реальное разнообразие звучаний, скажите пожалуйста, когда последний раз были на живом концерте и на какой площадке (зале)?

Да нет негатива. Было желание разобраться и узнать что-то новое по теме.

Меня не раз спрашивали о Ваших кабелях. Поэтому и интерес к теме.

Думал может правда прорыв в подходе и технологии.

Серебром интересовался, много общался на эту тему с разными людьми.

Поэтому так и описал портрет тех, на кого серебро в аудио производит впечатление.

У меня отец одно время руководил гальваникой в оборонном НИИ связи. Недостатка в серебряной проволоке не было. И платы посеребрённые дома были. Пришёл к выводу, что серебро хорошо в столовых приборах.

У нас ребята не только с серебром, но и с золотом работали. Проволоку золотую тянули, катушки динамиков и трансы мотали. На выставки эти изделия возили.

Херня всё это. Лучше грамотно спроектированной и реализованной системы нет.

Серебро тут не при чём.

Важнее узнать что хочет заказчик и владеть средствами реализации различных вариантов через анализ особенностей тех или иных аппаратов.

Другой вопрос, когда имеются кривые системы и кулибины вокруг щедрых владельцев таких систем. Мне сразу представляются индейцы с бусами.

Уже насмотрелся, как на радиорынке скупаются катушки военного монтажного провода, а потом всплывают и ходят по рукам доработанные аппараты, прошедшие экзорцизм.  

Кстати Динам, о которых вопрос, серебро на пользу пойдёт. Синтетика на синтетику даст плюс.
Андрей, возможно вы не знали, но у меня есть патенты, именно на изобретение, не на полезную модель. Все патенты касаются проводников, поэтому заочно нельзя судить, прорыв или нет...что мешает доехать до Пятигорска и поиметь личный опыт? Можете самолетом до Москвы, в двух салонах стоят системы в полной обвязке, без проблем подключат вам ламповую систему, если договоритесь заранее. Приезжайте в Саратов, вам продемонстрируют минимум 4 различных системы в полной обвязке KV, в трёх разных помещениях, было бы желание, всё организуем. :)
В отношении серебра, у меня нет такового с военных заводов, у нас всё своё, с аффинажного завода получаем "пальцы", а далее все технологии производятся на месте.
Потом, может вы не знали, опять же, я не утверждаю, что только серебро даст исчерпывающий результат, но! под ваши описания серебра попадает и наша медь, тоже воздух, зависание, голография...и посеребренная медь ведёт себя точно так же. Нет там синтетики, хватит фантазировать на тему, что кому то нравится "не живой" звук, многие из моих клиентов действующие артисты и музыканты, поэтому и поинтересовался, когда вы крайний раз были на концерте... :)
Вы всё привязываете к материалу и своему опыту. Понимаете, что взять серебро с военного завода или моножилу от DH labs, Duelud....не одно и тоже, что применяется у нас. У нас прежде чем проводник станет ППП, проходит несколько этапов, на сайте можно почитать.
Про золото зачем здесь говорить? Зачем всё смешивать??? Где я упоминал, или советовал драг металлами что либо делать? Прежде чем появиться на публике, я испытал много материалов и сплавов, а также серебро разных стран и медь крупнейших заводов нашей страны. Я точно знаю, что делаю и если бы польза была от сплавов, родия, платины палладия, золота, никеля, алюминия...поверьте, уже давно использовал бы.
Материал, который есть в наличии, но не используется по указанной выше причине  (медь монокристаллическая покрытие золото 50 мкрн):
DSC03730.JPG (192.95 КБ)
Изменено: Виталий Клинаев - 04-04-2015 18:37:44

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Думаю, что именно с этим связано то, что у нас народ, наслушавшись советского серебра, говорит о сухом звуке.
Где это, "у вас" и кто вы такие? И, что это за "народ" такой странный, который ничтоже сумняшеся может сделать такой вывод? А, главное, почему таким "странным" огульным заявлениям можно хоть сколько-то доверять? Проводились сравнительные эксперименты? Можно взглянуть на результаты?

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Попробуйте другое, порекомендую обратить внимание на американцев, тот же jupiter, DH Labs и тд.
http://www.youtube.com/watch?v=LJ9DErEG57Q
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Да дело не в дилерстве, просто хочу, чтобы люди на форуме не только "трындели", а ещё занимались полезным делом, чтобы движение было. Съездил человек, послушал, написал здесь свои впечатления...в очередной раз сказали, что это заказ  :D
А так на моей памяти, только ты и Максим приходили меня "разоблачать", остальные переживают за свою антикабельную веру, вдруг и правда, после придётся пересматривать свои взгляды на аудиомир. :)

По поводу "диалектики апгрейдов". Тема спорная и контрпродуктивная. Вот если бы было полностью авторское (одного автора или кооперации "усилительщика/колоночника" и "кабельщика") вот это был бы другой разговор. Потому что на мой взгляд принцип был бы завершенным. Тем более, что в такой альянс могут вступить люди с похожей и взаимодополняющей точкой зрения. "Ковырять" готовые аппараты - это примитивно, уж извините. А когда демонстрируется законченное изделие - вот это совсем другой "коленкор". В качестве примера - фирмы vpi и nordost. Покупая тонарм в качестве приятного бонуса получаешь разводку классным (ну хотя бы с точки зрения самоуспокоения) кабелем.
Обратите внимание, что я никогда не говорил, что провода Виталия плохи или не качественны. Все мои "заморочки" касались исключительно информационного позиционирования и ценообразования, отсутствия в этом деле прозрачности, а не того, что изделия не добротные. Но подчеркну - это не относится к апгрейдам. Апгрейды - по моему восприятию - это только наносит ущерб репутации, поскольку дело это лукавое и изначально у нас да и в мире несет серьезный слой недобросовестности.
Изменено: РОМАН_В - 04-04-2015 20:34:30

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Кто и как тарировал эти проценты??? Может и не было мальчика? Как оценивать изменения при апгрейдах? По памяти? Глупость! Внушить себе можно что угодно. Другое дело - замена ламп, подстройка режимов. Изменения очевидны, а лампы и переткнуть назад можно, чтобы понять как изменяется звук!
Судя по всему, вы никогда не слышали нормально проработанных аппаратов, раз сравниваете изменения на уровне замены ламп. По лампам тоже можно себе внушить что угодно, а поменяв назад, пока входит в режим, пока прогрев, уже и забыл как было, но деньги то потрачены, оправдать покупку для себя надо... ;)
А по апгрейду, уже говорил, были и два одинаковых фонокорректора, и два преда, и моноблоки регулярно бывают, источников одинаковых 5 шт было!, есть с чем сравнить...всем полезно проверять себя время от времени.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Апгрейды - по моему восприятию - это только наносит ущерб репутации, поскольку дело это лукавое и изначально у нас да и в мире несет серьезный слой недобросовестности.
Рома,ты абсолютно прав. :cheers:
Делать апгрейд можно только в том случае,когда есть ощутимый запас по схемотехнике и конструкции - фирма(например) предусмотрела это в младших моделях ряда.
В этом случае реализация возможностей будет оправдана, с существенным приростом качества звучания.
Там,где эти запасы отсутствуют,занимаются "рукосуйством" с "промыванием мозгов" клиенту.
Кстати,вопрос по объективной оценке апгрейда никто не отменял. :D
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)