Я пока продолжу про своё....
Усилители Electrocompaniet, как и всё прочее имеет свои достоинства и недостатки.
Достоинства:
1) класс А до 40 Вт
2) более 100 Ампер в пиках, а в топовых моноблоках более 150 ампер.
3) Диапазон от 0 до 65 кГц.
4) Современная элементная база, например резисторы MOX стоят.
5) По звуку считаю его наименее окрашенным, а значит честным. Играет все жанры на ура.
Недостатки:
1) Цена
2) Платы посредственного качества. Переходы плохо загильзованны, узкие дорожки на плате и маленькая толщина, порядка 15 - 18 мкрн.
3) Возможно схематические ошибки, о которых писал Леонов.
От себя лично, могу добавить, что первый Electrocompaniet 250 W, был модернизирован мною почти 3 года назад. После первого же включения (не дожидаясь прогрева), я уже знал, какой усилитель появится в моей системе. И все, кто приходил послушать, тоже знали, что будет у них.
Словами звук не описать, очень необычные ощущения, звуковая картина просто повисает в воздухе, причём обычно, чувствуешь звук телом в области НЧ спектра, а здесь, мощь, на вокале, перкуссии. Очень масштабно и правдоподобно, комната 30 кв. м, вся заполняется музыкой....
У данного усилителя, сделан полностью навесной монтаж из серебряной шины в тефлоне, поставили топовые разъёмы от WBT и Furutech, сигнальный, силовой кабель - Catharsis. Заменили конденсаторы на топовые от Mundorf. Трансформаторы Plitron, полностью вторичные обмотки - серебряная шина в тефлоновой изоляции.