Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
РОМАН_В  пишет:
[QUOTE]Пара вопросов, если можно.

1) Верно ли я понимаю, что новые проводники сделаны параллельно соответствующим дорожкам печатных плат (хотя бы в какой-то части)?
Понимаю к чему вы клоните. В некоторых местах действительно проводники расположены параллельно дорожкам, но учитывая винтовую геометрию нового проводника, его поле будет находиться под углом относительно дорожки, поэтому емкость вряд ли измениться.

Цитата
2) Какова цена такой модернизации АР Реф1?
Если речь про навесной монтаж, данного уровня (Absolute) около 80 тыр.
Изменено: Виталий Клинаев - 27-03-2015 00:30:05
Кабели раскрывающие потенциал!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

Электрокомпанит....мягко говоря, проще поменять на что-то приличное, чем вбухивать в него.
Могу сказать,что с ремонтопригодностью у оного,полный "швах".  

Несколько раз исправлял ошибки конструкторов и разработчиков в усилителях этой фирмы,поэтому могу сказать:такая доработка не поможет "покойнику".  

P.S.Звучит неплохо - остальное "ниже плинтуса".
По звуку мне тоже нравится, нужно только уметь "приготовить",чтобы не было суховатого звучания. Потенциал у компонита большой.
Вот интересно, напишите пожалуйста какие усилители вы считаете достойными, просто для информации? Андрея и Археолога тоже прошу указать. :)
Изменено: Виталий Клинаев - 27-03-2015 00:40:11

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Вот интересно, напишите пожалуйста какие усилители вы считаете достойными, просто для информации?
Ви хочите песен? Их есть у меня. ;)

Грамотно спроектированные. Качественно собранные. И, главное – подходящий под конкретные задачи. Компанит не влазит ни в одну указанную щель.
Меня на сегодняшний день устраивают верхние Люксманы. В классе А лучше, но мне нужны в АВ. :confuse:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Electrocompaniet AW 250 R. Входной кабель Catharsis, если присмотреться, можно увидеть что даже  внутри реле  кабель стоит не родной, а серебряный, ведь через него идёт звук!

Спираль тоже серебро.  

Да, и что тут хорошего?
DSC02534.JPG (262.6 КБ)
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Виталий Клинаев пишет:

Вот интересно, напишите пожалуйста какие усилители вы считаете достойными, просто для информации?
Ви хочите песен? Их есть у меня.  

Грамотно спроектированные. Качественно собранные. И, главное – подходящий под конкретные задачи. Компанит не влазит ни в одну указанную щель.

Меня на сегодняшний день устраивают верхние Люксманы. В классе А лучше, но мне нужны в АВ.  

Electrocompaniet как раз работает до 40 Вт в классе А, потом АВ.  :)

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Electrocompaniet как раз работает до 40 Вт в классе А, потом АВ.
Виталий, ты невнимательно читаешь. Ключевые слова - "грамотно спроектированные и качественно собранные. Компанит под эти условия не подпадает". Об этом и Леонов написал, а уж он профи в этом вопросе, каких мало.

Понимаешь, что такое 40 ватт?!! Можешь представить такие условия, когда у тебя дома эта железяка перейдёт в режим АБ?!! Сможешь столько выпить ;) .

Вообще, открой крышку и посмотри, как сделан Компанит. Это же курам на смех. Он весь такой, до последней балалайки в каталоге. Это не та контора, на изделия которой нужно обращать хоть какое-то внимание....тем более, вкладываться в переделку. Твои же слова:
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Но из г...на конфету не сделает, девайс изначально должен обладать определённым потенциалом и грамотной схемотехникой.
чёж не следуешь им? ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Кривизна, когда каждый сарай сам себе стандарты пишет, и породила совершенно неадекватное восприятие цифр, неверие в параметры и их искаженную трактовку, рекламную погоню за нулями (ничего не значащими).

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
На показатель в 2 Ома много желающих среди современных усилителей,хотя бы и Tripath.
Большинство автомобильных девайсов "заточено" на такое значение и менее.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
не все девайсы достойны того, чтобы их разводили серебром от Виталия.
Это точно... ;)
P.S.Более того - не нужно. :cry:

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Перекос будет на определённых частотах. А это зависит от плотности спектра, который дают жанры музыки и источника.  
Опять за старое. ;)
Перекос будет,но он не связан с плотностью спектра.
Это интеграл.Пики сигнала могут быть в любом месте на любом музыкальном материале.
Попадает пик сигнала на частоте провала импеданса - имеем компрессию динамики,за счёт ограничения тока в нагрузке.
P.S.Источник, ваще, не имеет отношения к данному моменту. :D

Я пока продолжу про своё.... :wink:
Усилители Electrocompaniet, как и всё прочее имеет свои достоинства и недостатки.
Достоинства:
1) класс А до 40 Вт
2) более 100 Ампер в пиках, а в топовых моноблоках более 150 ампер.
3) Диапазон от 0 до 65 кГц.
4) Современная элементная база, например резисторы MOX стоят.
5) По звуку считаю его наименее окрашенным, а значит честным. Играет все жанры на ура.

Недостатки:
1) Цена
2) Платы посредственного качества. Переходы плохо загильзованны, узкие дорожки на плате и маленькая толщина, порядка 15 - 18 мкрн.
3) Возможно схематические ошибки, о которых писал Леонов.

От себя лично, могу добавить, что первый Electrocompaniet 250 W, был модернизирован мною почти 3 года назад. После первого же включения (не дожидаясь прогрева), я уже знал, какой усилитель появится в моей системе. И все, кто приходил послушать, тоже знали, что будет у них. :)
Словами звук не описать, очень необычные ощущения, звуковая картина просто повисает в воздухе, причём обычно, чувствуешь звук телом в области НЧ спектра, а здесь, мощь, на вокале, перкуссии. Очень масштабно и правдоподобно, комната 30 кв. м, вся заполняется музыкой.... :)  
У данного усилителя, сделан полностью навесной монтаж из серебряной шины в тефлоне, поставили топовые разъёмы от WBT и Furutech, сигнальный, силовой кабель - Catharsis. Заменили конденсаторы на топовые от Mundorf. Трансформаторы Plitron, полностью вторичные обмотки - серебряная шина в тефлоновой изоляции.
DSC00623.JPG (1.75 МБ)
DSC00597.JPG (3.34 МБ)
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)