Владимир Леонов пишет: Вы ничего не понимаете...в эзотерике,как и я. P.S.Для них результат не важен - главное участие...
А вот это с точностью до наоборот, Владимир Нет в кабелях изотерики, не ищите её на выходе усилителей. Вы не хотите понять простую вещь, что сам конечный результат-музыка. Это она и является самой изотерикой. Вся наша вселенная колеблется, все живые и не живые процессы вокруг нас колебательные. (Правда, есть ещё заколебательные ) И как только звуковая волна, выдуманная, упорядоченная по законам гармонии отрывается от акустики это уже и есть изотерика. Изотерика её взаимодействие со слушателем и окружающим миром.
А в источнике, усилителе, тем более проводах её не ищите. Усилитель это только модулятор колебаний. Не больше. Успокойтесь. Настройтесь на конечный результат.
Просто одним удалось постичь согласование до уровня импедансов, а кто-то пошёл дальше до согласования системы на уровне слушателя. Ведая, как управлять физическими процессами, или случайно не берусь судить. Но это получается не у всех.
Как это романтично,вы меня растрогали до слёз... P.S."Великие волшебники от эзотерики":без знаний и понимания законов с помощью простого "рукосуйства" - гениально.
РОМАН_В пишет: А вот интересно, магнитофон случайными манипуляциями и приемами рукосуйства можно настроить?
Похоже в этом есть одно объяснение. Пока все крутили настройки, смазывали ЛПМ и тёрли головки было не до проводов. Теперь крутить нечего, а заниматься чем-то надо
Проблем никаких нет, просто я утверждаю, что кабель должен иметь стабильные характеристики до 100 кГц, а не только в слышимом диапазоне.
Хорошо, согласен.
Коль Вы так переживаете за этот отрезок цепи, давайте честно пойдём дальше.
Сделаем им разводку, намотаем катушки динамиков и т.д.
Всё верно, так и есть, навесной монтаж, катушки индуктивности, трансформаторы, везде, где есть проводники, их можно заменить на проводники повышенной проводимости, что не без успеха давно практикуем.
Цитата
Насколько экономически и технически целесообразно применение этого провода в остальных узлах тракта?
Это должен решать сам человек, например предварительно послушав систему с подобным апгрейдом.
Цитата
Гарантирует ли он прирост качества и в чём это будет или может быть заметно?
Гарантирует! Но из г...на конфету не сделает, девайс изначально должен обладать определённым потенциалом и грамотной схемотехникой. Это выражается (прирост) в первую очередь в расширении диапазона по границам, как вниз, так и вверх, построении сцены, как в глубину так и ширину и естественно в натуральных обертонах.
Цитата
Или такого кабеля в количестве полуметра уже достаточно, на фоне всего остального, для выхода на новый уровень?
Андрей, кому то и этого достаточно, я никогда не подталкиваю людей к модернизации, при обращении, предлагаю варианты решений и всё.
Вот некоторые фото из недавних: Здесь представлены пред Audioresearch Ref 1. Можно увидеть, что вход - выход у него после замены родных разъёмов на WBT 0210 Ag стоят проводники, такие же как и у межблочного кабеля Catharsis, то есть сделали логическое продолжение кабеля. С задней платы на центральную тоже самое. Навесной монтаж, выполнен уже проводниками изготовленными по технологии аналогичной проводникам, для силового кабеля Absolute, непосредственно к каждой ламповой панели.
Electrocompaniet AW 250 R. Входной кабель Catharsis, если присмотреться, можно увидеть что даже внутри реле кабель стоит не родной, а серебряный, ведь через него идёт звук! Спираль тоже серебро.
Пара вопросов, если можно. 1) Верно ли я понимаю, что новые проводники сделаны параллельно соответствующим дорожкам печатных плат (хотя бы в какой-то части)? 2) Какова цена такой модернизации АР Реф1?
РОМАН_В пишет: Какова цена такой модернизации АР Реф1?
Справедливый вопрос. Если, с Ресёчем, я ещё как-то могу согласиться, то Электрокомпанит....мягко говоря, проще поменять на что-то приличное, чем вбухивать в него.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Археолог пишет: Электрокомпанит....мягко говоря, проще поменять на что-то приличное, чем вбухивать в него.
Могу сказать,что с ремонтопригодностью у оного,полный "швах". Несколько раз исправлял ошибки конструкторов и разработчиков в усилителях этой фирмы,поэтому могу сказать:такая доработка не поможет "покойнику". P.S.Звучит неплохо - остальное "ниже плинтуса".