Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Археолог  пишет:
По моим прикидкам, только эзотерический коэффициент демпфирования твои провода срежут сразу в пополам, по сравнению с клинаевскими.
Володя, не путай "колоночный кабель" с межблочным - коэффициент демпфирования(эзотерический) в этом случае,конечно, "первичен"..  :D
Давай сравним вклад межблочного кабеля, если выходное сопротивление аппарата,например,100-200 Ом при входном 30-50 кОм - сопротивление кабеля 1 Ом(например).
Разницу порядков ощути. ;)
Если мы возьмём другие параметры, в зависимости от частоты передаваемого сигнала,то  там,при стабильности параметров кабеля,получим зависимость от тех же Zвых и Zвх,а не Скаб и Lкаб(Zкаб).

Цитата
Археолог  пишет:
Вот, пусть разработчики усилителей над ними голову и ломают....в соответствующем разделе. А, автор этой предлагает к осуждению только то, что может. Закончим с ним, надеюсь, поступят другие предложения.
Голову "ломают" пользователи зв.воспроизводящей техники:как при одном и том же кабеле получается разное звучание у техники самой высокой ценовой категории?
Параметры кабеля не панацея - если не выполняется условие согласования.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Давай сравним вклад межблочного кабеля
Да, там межблок. Согласен, порядок цифр несколько "того"....
Ввалился после командировки в дикий край....ещё не очухался до конца. :confuse:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Параметры кабеля не панацея - если не выполняется условие согласования.
При таком раскладе, ничего не панацея. Если лепить горбатого с параметрами(что сплошь и рядом), можно не суетиться не только с проводами.

П.с.: кстати, хочу замутить тему о "выходном"....поддержишь?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Кабель должен быть технически-грамотным и исправным. Всё. Личный пример двухмесячной давности: пафосный антенный кабель (для спутникового тюнера), усердно навязываемый в "салонах" "слил" по полной обычному самодельному, из стандартных европейских комплектующих: кабель в бухте, испанский и обжимные немецкие разъёмы (эти может и в Китае делались). При разнице в цене - 20 раз!

Цитата
Археолог  пишет:
П.с.: кстати, хочу замутить тему о "выходном"....поддержишь?
Тебя - всегда.. :)

Сегодня по дороге на работу купил в киоске на станции за 340р безымянный шнурок с "тюльпанами", метра полтора.
Отнес коллеге, у которого есть звуковой генератор до 200 кГц, для проверки. Результат ожидаемый: все ровно от 20 Гц, в пределах нестабильности амплитуды генератора. Без какого-либо согласования. Размах сигнала (примерно вольт) замеряли цифровым осциллографом с помощью маркеров и выводили на экранный мультиметр. Когда шнурок закорачивали перемычкой - показания не менялись.
Г-н Клинаев может отдыхать.

Спасибо....но, я не всегда бываю "в стволе"....меня и тормознуть не лишне, когда "весело с горы на ж...".
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Володя, это не рекорды, рекорды там, где прибор нули показывает на всех частотах. Собственно, я хотел показать, что технология борьбы с скин эффектом работает, по крайней мере в музыкальном диапазоне.:) Это один из показателей линейности кабеля, а значит и достоверной передачи информации.
Многие здесь правы, что сопротивление для межблочного кабеля, не самая важная величина, гораздо важнее ёмкость. А она у нас ниже, чем у знаменитых Американских брендов, редко выходит за 30 ПФ/м. У той же Valhalla 2 заявлено 51 ПФ/м,
у Catharsis 24 ПФ/м ;) Лично слышу в настроенной системе разницу в 2-3 ПФ, поэтому очень борюсь за понижение данного параметра.
От емкости сильно зависит разрешение, музыкальные подробности, поэтому если у кабеля порядка 100 и более ПФ, там супертвитеры уже не нужны. :D
Супертвитеры слышно в тех местах, где вся система уже отлажена и они (супертвитеры), подключаются специальным кабелем, лучше серебрянным.
Сергей, я нормально отношусь к супер аудио СД, сам имею источник который поддерживает данный формат, недолюбливаю многоканальные версии. А вообще, считаю что форматы записи К2 HD, HD Ultra....лучшими на сегодняшний день, на них всё и тестирую :)
Изменено: Виталий Клинаев - 20-03-2015 19:46:14
Кабели раскрывающие потенциал!

Кстати на этих дисках используется как раз мастеринг выходящий далеко за пределы 20 кГц, наверное это реклама для летучих мышей. И материал отражающего слоя там не алюминий, а серебро,золото... Но тем, кто покупает кабели в киосках, в переходах метро, такие диски покупать противопоказано ;)
DSC03712.JPG (149.06 КБ)
Изменено: Виталий Клинаев - 21-03-2015 13:20:50
Кабели раскрывающие потенциал!

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Кстати на этих дисках используется как раз мастеринг выходящий далеко за пределы 20 кГц, наверное это реклама для летучих мышей. И материал отражающего слоя там не алюминий, а серебро,золото... Но тем, кто покупает кабели в киосках, в переходах метро, такие диски покупать противопоказано  
Согласно "красной книге" никакого ультразвука на компакт-дисках быть не может.
Можете заливать это лохам, которым впариваете ваши шнурки - они поверят.
Неграмотный мастеринг без фильтрации приводит к росту искажений от наложения спектров в полосе до 20 кГц.
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)