В последнее время всё больше слышу жалобы, на звуковоспроизведение систем, где были опробованы кабели нашей фирмы. С одной стороны претензий стало больше, потому что стало больше внимания к кабелям KV, ибо весь импорт подорожал в два раза, а мы подняли цены всего на 10%, и то не на весь ассортимент.
С другой стороны, не все умеют давать исчерпывающие объяснения, а многие из нас привыкли воспринимать музыку от своей системы с каким то
обязательным комфортом, ждут от кабеля «тепла», «мяса», «бархата»… Друзья, считаю категорически неправильным использование кабеля, который
подтембровывает, добавляет баса… Иначе
вы обречены, на однообразие, в подаче музыки. Я за честное воспроизведение!
Просто используйте хорошие записи и линейную систему с линейными кабелями. Проблема вот в чём состоит, при использовании кабелей KV тональный баланс существенно может поменяться, в виду отсутствия скин – эффекта и диэлектрика, весь спектр частот приходит одновременно из точки А в точку Б, без временных задержек. Появляется больше информации, особенно в слышимом нами диапазоне. Когда становится больше средних, высоких частот, то на слух это может восприниматься как «подрезание» баса. На самом деле, это субъективная, ошибочная оценка,
бас никуда не делся, он просто стал частью музыки, перестал выделяться и доминировать. Хочу добавить, что речь идёт о качественном, управляемом басе, а не о подгуживании, которое часто также воспринимают, как часть нижнего баса. Далее привожу фото кабелей, где ясно показано, что от 0 до 100 кГц кабели имеют практически одинаковое сопротивление, а значит (ещё раз повторю) весь набор музыкальных частот достигает конечной точки без нарушений баланса, то есть в первозданном виде, просто другие кабели так не умеют, почему я всегда и прошу слушать полным сетом наши кабели, и по возможности не один день…
Другие кабели могут отфильтровать часть информации, задерживать определенные частоты, что в последствии и будет показано кабелями KV, но вывод будет сделан однозначный, тестируемые кабели (KV) не годятся для данного тракта, а ещё хуже, будет повешен ярлык, что у кабеля смещен тональный баланс!