Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2553 2554 2555 2556 2557 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

В сла2 фон стоит от провода соединяющий JR4 и JR5. Очень сильно начинает шуметь если провод ближе поднести к трансу провод у разъема JR5, т.е у предвака. если палец поднести к корпусу С29 - начинает фонить каким то мусором (видно от моего UPS). У С29 в стрео режиме второй провод почти в воздухе весит (на разъеме) как антена... заменил провода межблочные от JR4 и JR5, JR3 и JL3 на CANARE L-282AT - фон без крышки верней почти исчез, но был слышен. А как поставил крышку верхнюю все снова зажужжало. Видимо нужно предвак или выбрасывать напрочь, но я по симметричному проводу к эквалайзеру подключен, или ставить сверху металлический экран.
Установил все же пластиковые спиконы (жаль железные нутрика не влезают) и заменил провод на них от belsis hi grade 2x2.5 - красивее стало и удобней аккустику подключать ( в моем случае). Яркость светодиода уменьшил - прям Су.а маяк какой то был :evil: (платы не снимал, припаял резюк вместо вертикальной перемычки на плате лицевой панели в цепи этого светодиода).
Самое главное не твикал - пока лень отвинчивать транс - все поэтапно...
Изменено: corbad - 12-04-2012 21:29:13

Цитата
Борис Марин пишет:
Правда кто у меня дома слушал это-тоже покупают такое-заразно наверное.

Надо будет как нибудь напроситься к вам на Quad.

Сла заразился от вас, о чём нисколько не жалею=)
Хоть лина из него не получилось, но всё равно радует своим приятным звучанием.

Цитата
 пишет:
Яркость светодиода уменьшил - прям Су.а маяк какой то был

Как я тебя понимаю)))
Я так же сделал.

Рекомендую проходные кондёры закоротить на входе мощника (бесплатная прибавка к звуку).
Далее можно просто перерезать дорожки, но лично я всё левое выпаял
Изменено: dandag - 12-04-2012 21:39:21

Парни, пишите номиналы по схеме.
Я так понял С19 и с44?
--------------------------------
Я все сделал по твику... но не могу побороть фон с закрытой крышкой.
Он не сильный, но напрягает :evil:
Может какими пластинами закрыть транс сверху? Только из чего они и где в быту их взять?
К стати, при открытой крышке поднимаешь немного кольца экрана транса, фон ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивается :o
-------------------------------
Резисторы добавил по 9.9ком - падение стало .563v.
Стали сильно греться резисторы R99 и R14 (1ком). Так же разогрелся R51 - палец на них не удержать. Это нормально?
Стали греться радиаторы.
Изменено: corbad - 13-04-2012 00:10:41

Цитата
 пишет:
Парни, пишите номиналы по схеме. Я так понял С19 и с44?

Да

Какая у тебя чувствительность акустики?
У меня 85 и фон ничтожен.
Я когда экспериментировал заметил, что если убрать транс на несколько сантиметров вниз то фона вообще не будет
Т. что да фон от транса видимо.
Когда экранируют транс то накрывают его как бы колпаком из металла.

Магнитное поле экранируется железом, а электрическая составляющая немагнитными хорошо проводящими металлами (медь, серебро).
В реальной жизни обменённые колпаки применяют...но думаю можно так не заморачиваться

Что то больно большой ток 0.65/0.22=2.5А ?

Ты где падение напряжения измеряешь(на эмиттерных резисторах)?
Изменено: dandag - 13-04-2012 00:18:47

:oops:  не там делал замер.
На эмиттерных  резисторах R94=6.1 R93=6.2 R100=6.0 R95=6.7мВ.
Изменено: corbad - 13-04-2012 08:19:24

Значит в районе 27-28мА на транзистор.
До 40мА нагрев терпимый, дальше уже сильно греться начинает.
Но как раз где то с 40мА самый смак в звуке)

В рекомендациях Леонида ток покоя должен быть 150-200мА на один канал?
Поправте меня если я не прав.

Цитата
 пишет:
и заменил провод на них от belsis hi grade 2x2.5 - красивее стало и удобней аккустику подключать ( в моем случае)

вот это зря

ВОТ на фотке в позиции 1 шел провод, я его удлинил\заменил и пустил его по позиции 2 - фона нет (без крышки).
Поднимаю, без верхней крышки, экран (3)появляется фон. пытался его раздвинуть, но при установке крышки снова появляется.
С оттенком звука, чуть позже - нужно фон убрать.

Весь предвак (5) нужно в экран походу сажать или транс полностью обматывать экраном. Кто от этого избавился.
Изменено: corbad - 13-04-2012 11:25:07

Цитата
 пишет:
(Cerwin-Vega CV-900 - что то не понравился по характеристикам).
-что конкретно не понравилось?

Цитата
 пишет:
Прозвонил продавцам и производителям digilab SPA-200 - ни у кого нет и проект заброшен.
Неужели придется остановиться на sla2?
-зачем трахать Оslа, если на вторичке можно найти digilab, готовый к употреблению без всякого рукоблудия. Он и по ТХ лучше слы
Изменено: neipol - 13-04-2012 12:57:32
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 2553 2554 2555 2556 2557 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)