Я сам в прошлом продавец Hi-Fi, а теперь инженер Лучше по делу конкретные советы, что допилить!!!
Я тоже вот раньше писал, что ямаха и варфы говно, потому что оно меня зае... на работе. Причём народ весь этот мусор сам покупал, приходилось буквально разубеждать, чтобы люди что нибудь по музыкальнее купили
И навар с говна обычно больше, на варфы под 100% вот их везде и продают и пиарят. Зато здесь на форуме меня тогда облили таким слоем... что я забил, пусть каждый сам себе будет буратино...
Давайте лучше по делу, а не балаган разводить! Если есть недостатки в схемотехнике то озвучьте!
Желательно решения которые сами применяли и потом отслушали своими ушами. А то в книжках по операм тоже написано тантал везде совать...
Владимир пишет: В инженерном образовании нет ничего зазорного. Грамотный инженер может легко рассчитать любой усилитель и сделать предварительные выводы о достоинствах того или иного аппарата. Так вот, элементарный рассчет показывает, что в режимах, указанных на схеме, искажения усилителя напряжения(транзисторы Q10,Q23)превышают 20%, и их невозможно, в приемлемой мере,скомпенсировать ни местной,ни общей обратной связью. Выходной каскад слишком мощный для того,чтобы быть выполненым по схеме двойного повторителя, и тоже вносит громадные интермодуляционные искажения.
Анализ схемотехники указывает на тотальную борьбу разработчиков за уменьшение себестоимости,в ущерб качеству.
Экономия во всем. Даже нет подстройки нуля на выходе и регулятора тока покоя, нет развязки по питанию усилителя напряжения и выходного каскада. Комплектация, слепили из того что было под рукой. Да и много чего другого....
Я понимаю, что для непритязательного слушателя, этот усилитель,за эти деньги,почти подарок. Но раздувать такую шумиху вокруг дискотечного звука......
Борису. Вы видимо сторонник дискотечного звучания. Об этом я сужу по вашему пристрастию к 909 Кводу.
Больше я не буду беспокоить эту тему. Все сказано.
Последний вопрос Вам-это дискотечный усилитель http://audio-database.com/Accuphase-kensonic/amp/P-500L-e.html ??? И Ваше мнение о связке HOLFI Megarus 928 усил и HOLFI Xara сидюк - В аудиомурзилке лет 10 это был эталонный тракт (стоял дома у Зуева В.М.) По ответам мне будет многое понятно.
Я, этот усилитель не слышал, и не видел схемы. поэтому судить о его музыкальных свойствах не буду. Но Квод 909 я слушал и, по этой причине, понял ваш "музыкальный вкус".
Владимир пишет: Я, этот усилитель не слышал, и не видел схемы. поэтому судить о его музыкальных свойствах не буду. Но Квод 909 я слушал и, по этой причине, понял ваш "музыкальный вкус".
В каком тракте слушали 909 квод? небось в "родном" с кводами же. Я его слушал с более дорогими компонентами и в трех различных трактах-только после этого сужу о его звуке. А с замененными раьемами, кабелями и без шины квод линк-это вообще нечто-и в ТАКОМ виде http://www.review33.com/m2/forum_msg.php?db=1&topic=41070218061603&start=1750&sort=1&number=2249 Вы его не слушали. Мнение Ваше мягко говоря безосновательное, что о КВОДЕ 909, что о АРТ СЛА 2 , про мой "музыкальный вкус" я вообще молчу
Сигнальный провод на минус конденсатора с19/c44 Если источник без постоянки на выходе то лучше убрать этот конденсатор вообще-звук будет ощутимо лучше. (У меня так и сделано)