В инженерном образовании нет ничего зазорного. Грамотный инженер может легко рассчитать любой усилитель и сделать предварительные выводы о достоинствах того или иного аппарата. Так вот, элементарный рассчет показывает, что в режимах, указанных на схеме, искажения усилителя напряжения(транзисторы Q10,Q23)превышают 20%, и их невозможно, в приемлемой мере,скомпенсировать ни местной,ни общей обратной связью. Выходной каскад слишком мощный для того,чтобы быть выполненым по схеме двойного повторителя, и тоже вносит громадные интермодуляционные искажения.
Анализ схемотехники указывает на тотальную борьбу разработчиков за уменьшение себестоимости,в ущерб качеству.
Экономия во всем. Даже нет подстройки нуля на выходе и регулятора тока покоя, нет развязки по питанию усилителя напряжения и выходного каскада. Комплектация, слепили из того что было под рукой. Да и много чего другого....
Я понимаю, что для непритязательного слушателя, этот усилитель,за эти деньги,почти подарок. Но раздувать такую шумиху вокруг дискотечного звука......
Борису. Вы видимо сторонник дискотечного звучания. Об этом я сужу по вашему пристрастию к 909 Кводу.
Больше я не буду беспокоить эту тему. Все сказано.
Анализ схемотехники указывает на тотальную борьбу разработчиков за уменьшение себестоимости,в ущерб качеству.
Экономия во всем. Даже нет подстройки нуля на выходе и регулятора тока покоя, нет развязки по питанию усилителя напряжения и выходного каскада. Комплектация, слепили из того что было под рукой. Да и много чего другого....
Я понимаю, что для непритязательного слушателя, этот усилитель,за эти деньги,почти подарок. Но раздувать такую шумиху вокруг дискотечного звука......
Борису. Вы видимо сторонник дискотечного звучания. Об этом я сужу по вашему пристрастию к 909 Кводу.
Больше я не буду беспокоить эту тему. Все сказано.