Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2544 2545 2546 2547 2548 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

В инженерном образовании нет ничего зазорного. Грамотный инженер может легко рассчитать любой усилитель и сделать предварительные выводы о достоинствах того или иного аппарата. Так вот, элементарный рассчет показывает, что в режимах, указанных на схеме, искажения усилителя напряжения(транзисторы Q10,Q23)превышают 20%, и их невозможно, в приемлемой мере,скомпенсировать ни местной,ни общей обратной связью. Выходной каскад слишком мощный для того,чтобы быть выполненым по схеме двойного повторителя, и тоже вносит громадные интермодуляционные искажения.
Анализ схемотехники указывает на тотальную борьбу разработчиков за уменьшение себестоимости,в ущерб качеству.
Экономия во всем. Даже нет подстройки нуля на выходе и регулятора тока покоя, нет развязки по питанию усилителя напряжения и выходного каскада. Комплектация, слепили из того что было под рукой. Да и много чего другого....
Я понимаю, что для непритязательного слушателя, этот усилитель,за эти деньги,почти подарок. Но раздувать такую шумиху вокруг дискотечного звука......
Борису. Вы видимо сторонник дискотечного звучания. Об этом я сужу по вашему пристрастию к 909 Кводу.
Больше я не буду беспокоить эту тему. Все сказано.

Писец, писал можно сказать оду, но таймаут закончился и всё похерилось!!!

Тогда короче!

Кто может НАКОНЕЦ ОТВЕТИТЬ ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПРОХОДНЫЕ КОНДЁРЫ?
В предыдущем проекте пробовал Visaton MKP, Evox CMK что то ещё, звук убивали напрочь.
Или есть идеальные кондёры и по цене не как дуелунд?!
Сигнал идёт с сидюка рега.

В моём экземпляре постоянка на выходе порядка 20мв, разве это критично?

Вопрос к Борису.

В рекомендациях сказано, что ток выставляется 15-200мА, т.е. на транзистор имеем 50-60мА или я неправильно понял.

Про ток покоя и нагрев раньше по тексту я немного напарил, усилок не греется до 30мА на транзистор.

Предыстория твика имеет длинную предисторию.

Акустика у меня Dynaudio focus 110.
Усилители хорошо с ней играющие имеют обязательно хороший и мощный блок питания, чему сла вполне соответствует.
Младшие наймы и денсены не тянут...остальные вообще хрень.
Понравился только  роксан каспиан, но послушать домой в Фонографе не дали, купил у знакомого Audio Innovations Alto.
Но всегда хочется чего то нового.
Альто не до конца раскачивал мою акустику и прозрачности не хватало (кстати на порядок лучше найм найт и немного лучше денсен b110).
Стал чесать репу в чём причина... подвернулся мощник линн друга-понравилось.

Аналог этого лина сейчас 200т.р. стоит, так вот этом лине конструктивные косяки в системе охлаждения (замкнутый объём).
Пришлось всё кондёры менять (больше 20шт) и корпус дорабатывать.
Деталюшки там довольно обычные стоят, не дешёвка, но и ничего такого.

Сейчас с этим #банутым кризисом я и злосчастный денсен не смогу купить.
А усилитель по понятием явно стоит больше 200т.р.

Решение - взять базу и доработать тем более рецепт известен, если не понравится детали можно пустить на другие проекты;)
У меня межблочник дороже этого уся стоит.

Про звук поэтому не пишу пока не закончу!

До покупки брал на прослушку, снял крышку, посмотрел что внутри сделано всё нормально.

Да и цена уже далеко не показатель качества в современном мире.
Кроме лина есть и куча других дорогих косяков и бренд не является обязательной гарантией качества.

Кстати в моём экземпляре кондёры в БП правого были в начальной стадии вздутия.
Поменял в обоих канала на Hitachi HP3, по звуку они немного получше, пока прогреваются.
Страницы: Пред. 1 ... 2544 2545 2546 2547 2548 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)