Выходные транзисторы у меня стоят не такие как на схеме: 2SC5200/SA1943
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2
11-11-2011 14:59:20
|
|
|
|
11-11-2011 15:25:26
Ок, спасибо. Оригинальные. Неполярные кондёры уже заказал Какие из резисторов из ассортимента аудиомании лучше подойдут? (Shinkoh, AB, Kiwame)
Изменено: |
|||
|
|
14-11-2011 11:31:38
|||
|
|
15-11-2011 22:13:46
Измерил питание после выпрямителя на банках как и обещал: +_67V. По току покоя нынешней конструкции пока не готов сказать... ещё в процессе настройки.
Ну зачем же так категорично, неужели так сильно не понравился этот усилитель? А какие именно серьёзные проблемы с питанием и качеством транзисторов наблюдаются? В своём усилителе я сразу заменил диодный мост на диоды шоттки и продублировал силовые дорожки. Из замеченных минусов: 1.Реально напряг очень дешёвый стеклотекстолит с тонким омеднением, которое так и норовит отвалиться. 2.Если использовать встроенный пред, то звучит грязновато. Усилитель собран в тайване Так по резисторам всё таки есть информация? Allen Bradley я уже использовал, а остальные пока не довелось. Не могли бы вы ещё объяснить, почему необходимы разделительные конденсаторы на входе в случае пассивного регулятора на входе?
|||||
|
|
16-11-2011 07:39:59
Только интересно ПОЧЕМУ после тюнинга эта схема звучит лучше породистых усилков применяемых в европейских студиях? Этот усил ценой как 10 АРТ СЛА 2 я каждый день "слушаю"-работа такая. После проданного уже СЛА 2 звук не радует. Даже больше скажу-на СЛА 2 акустику продать проще было. Источник и акустика были различные-результат один и тот же. "Непритязательный быт" за 170 тыров-ну ну .
- Силовые дорожки нужно дублировать до оконечных транзисторов удаляя при этом перемычки, так же необходимо дублировать земли. - Пред родной "в сад" однозначно. Вместо кулера потенциометр ALPS RK 27 на него сигнал с входных клемм, далее прямиком на единственно необходимые проходные конденсаторы (их так же стоит сменить-место позволяет хоть бумагомасляные применить) на входе УМ. - "фанатеть" по супердеталям я б не стал-смысл вбухивать в аппарат деталюх на сумму превышающую его стоимость? В свой я ставил детальки от различного "винтажного" некрохлама осевшего у меня в виде доноров. - Текстолит да, качеством не блещет-но "дублирование" дорожек эту проблему снимает полностью.
|||||
|
|
16-11-2011 10:19:18
[QUOTE]Борис Марин пишет:
Только интересно ПОЧЕМУ после тюнинга эта схема звучит лучше породистыхусилков применяемых в европейских студиях?[/QUOTE Я не знаю,какие европейские студии вы имеете в виду, но сталкиваясь с их продукцией, можно предположить что так оно и есть. Еще раз повторюсь, что при таких режимах питания и токе покоя 15мА(на транз.),эта схема оконечника,даже при вылизанной конструкции, просто не может обеспечить то качество звучания о котором вы говорите. Чудес не бывает... И то,что вас не радует дорогой усилитель-это тоже не показатель. К такому усилителю нужны соответствующие источник и колонки. Судя по вашему фанатению по 909-му Кводу, понятия о правильном звуке у вас мягко говоря странные. Я знаком с несколькими профессиональными звукорежиссерами и их домашними системами. Как не странно, ни одна не понравилась. Видимо, звук их сильно утомляет на работе.....
|
|
|
16-11-2011 19:05:28
Я торгую аудиотехникой (11 лет уже) наслушан всякого . Сейчас есть шоу-рум-спец комната для демонстраций и прослушиваний, есть знакомые со своей (весьма недешевой) аппаратурой. Прослушивания поэтому бывают в различных местах и трактах. Источников и колонок у меня под рукой всегда в достатке. JBL 4312A (заменена проводка, конденсаторы и звукопоглотитель) или финская акустика на динамиках SEAS EXEL этого недостаточно для усилителя hegel h200? Сидюки от винтажных до того же нового Хегеля -все есть. (старые звучат конечно лучше современных "синтетических"-их даже комп с картой RME HDSP 9652 легко переигрывает) Половина знакомых сидит вообще на чистом самопале (недешевом-источники от андронникова) по причине неудовлетворительного качества звука брендовых "шедевров" Видимо у нас у всех-"странные понятия о звуке"
|||
|
|
17-11-2011 10:40:04
Все легенды о чудесах звучания известных дивайсов, держались на полном неведении участников об начинке усилителей и их доверчивой безграмотности. Усилитель, собранный по весьма простой схемотехнике начала 70-х годов, с запредельными для нее режимами работы, преподносился как студийное, восьмое, чудо света. С появлением схемы, мыльный пузырь, который так старательно раздували вокруг СЛА, лопнул и обнажилась правда. "А король то голый"....
|||
|
|
17-11-2011 19:50:14
Этот БЛЕСТЯЩИЙ аргумент я слышал уже не раз (особено от "анженеров" всяких). СЛА 2 мной продан всего....ОДИН и заработал я на нем-фантастическую сумму НОЛЬ То есть за что он мне достался (б/у + детальки на тюнинх) за то я его и продал (на этом же форуме-владелец рад приобретению)-сменив на 909 КВОД (тож б\у занедорого -я "аудионищеброд"-меня на эти глупости жаба душит деньги тратить . Ошибочка вышла, уважаемый-досадная промашка. Сами то посчитайте ЧЕМ выгоднее торговать-нераскрученными дешевыми усилками, самопалом, Б\У или крутыми "брендами" в красивом корпусе, но с никакосовым звучанием-причем их и продавать легче-есть "специальные тестовые диски" и БЕШЕНЫЙ успех в аудиожурналах 8) Клиент купив тракт за полляма потом просит записать ему таких-понятное дело обычные то низвучат ничерта на ТАКОЙ УВАЖАЕМОЙ технике По навару могу сообщить - не гнушаюсь витринными аппаратами или с выставок-там цена от половины до ЧЕТВЕРТИ ритейла (коллеге я помог купить ресивер Аркам для кино за 20 тыр при его ритейле в 80 тыров) Вот это БИЗНЕС, а то , что Вам "кажется"-так-ниачем Так вот "БИЗНЕСОМ" на форумах я не занимаюсь-некошерно как то знаете ли. А поделится "находкой" звука на "стольник" при цене 3 рубля (впаяв туда еще рупь) это пожалуйста-или это плохо? А вот здесь-
|||||
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020