Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2539 2540 2541 2542 2543 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Semion Gtower,

Усилитель устраивает когда прогревается! Придется в Чип и Дип ехать за детальками и ток покоя в норму приводить. Посмотрим что из этого выйдет. Все-таки хочу попробовать отключить защиту и вентилятор. Вон Василий Верещагин отключил вроде и ничего. Все-равно смотрел уже в сторону digilab spa200, но решил с этим пока разобраться. Если получится, то проще будет на активную схему перейти. Спасибо кстати что ответили, хотя Вы и не в восторге от СЛА2. Еще бы Василия Верещагина услышать или Леонида, или кого-нибудь другого, из противоположного лагеря. Ауууу...

Когда я в последний раз читал эту ветку, люди составляли пул для заказа СЛА2 :)

Скажу про свой экземпляр ART SLA 2 затюнен по рекомендациям Леонида плюс вход подан напрямую-мимо оперов и проч. Установлен потенциометр ALPS RK 27 вместо вентилятора сзади. Ничего не перегревается вообще. Даже этим летом не было проблем. Усил пашет по несколько часов в день (подключаю к компу тоже) В таком варианте звучит как минимум наравне с HEGEL H200 за 170 тыр (стоит на работе у меня) SLA 2более прозрачен , динамичен. HEGEL H200 звучит поизысканнее, но тембр привирает-есть окрас.
Я доволен.

Роман Сергеев! Пытался отвечать с почты - сообщения не проходят, пишите мне в личку, если тема еще интересна и сообщайте адрес вашей почты.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Борис Марин,

Ааа, потенциометр чтобы провода к передней панели не вести!? Хорошее решение!!! А защиту оставили? Я подумал что наверное действительно не стоит её отключать!

Цитата
Борис Марин пишет:
плюс вход подан напрямую-мимо оперов и проч

Если взять левый канал, то со входа после С27 сразу на R39? С25-27 убрали?

Ничего не перегревается вообще

У меня обычно мигают светодиоды и часто горят не мигая! Но правый канал не отключается и меньше нагревается, а левый перегревается и отключается даже если светодиоды почти не мигают (правда часа через 3 - 5)! Тоже думаете ток покоя? 250 мА выставили по Леониду? Банки в БП увеличили по ёмкости?

Цитата

Ааа, потенциометр чтобы провода к передней панели не вести!? Хорошее решение!!! А защиту оставили? Я подумал что наверное действительно не стоит её отключать!

Защиту я не трогал-ну мало ли что. Светодиоды у меня моргают не часто, а чтобы постоянно гореть-это соседи сбегуться уже  :D  громко ОЧЕНЬ. Акустика у меня достаточно простая по фильтрам и чувствительная.
По номерам емкостей не помню, но со входа сигнал идет на потенциометр, а с него прямо на емкость стоящую за всеми ОУ перед непосредственно самим УМ. Ток покоя выставлен точно по рекомендациям Леонида (точно не скажу сколько-год назад делал то уже)
Банки в БП не увеличивал

Чуть не продал свой ART SLA 2. Предложили мне комплект по интересной цене в идеальнейшем состоянии-усилитель HOLFI Megarus и СД проигрыватель HOLFI Xara . Тот самый комплект на котором 10 лет в Аудиомагазине тестил разные  аппараты Зуев В.М.
"Эталонный тракт" одиним словом. Вот и решил я дать объяву на продажу СЛЫ-нужны были деньги на покупку Хулфей. Только сейчас понимаю что мне повезло-никто не пришел за СЛой, на работе дали премию-купил Холфи.  Свравнивать долго не пришлось-все сразу слышно ху из ху. Жена велела продать Хулфи и не тревожить более восхитительно звучащий аппарат АРТ СЛА 2.
Больше не буду "дергаться" на заманчивые предложения-смысл ?
Изменено: Борис Марин - 20-10-2010 08:55:20

Ёще раз привет всем!
Ездил на этой неделе футбол смотреть и СЛА2 немного поделал (усил в другой квартире в подмосковье). Успел мало. Ток покоя не выставлял. Зашунтировал конденсаторы в БП, старые не выпаивал пока. Зашунтировал 1000 пФ С1 и С60 К78. Зашунтировал электролиты для питания преда. Пытался намерить ток покоя и получилось что в одном канале падение напряжения на R12, R13 23,5 - 24 мВ и сопротивления 0,6 и 0,8 Ом, а в другом канале 11,5 - 12 мВ на R100, R95 и тоже 0,6 и 0,8 Ом при номиналах в 0,22 Ом. Что бы это значило? Но похоже принципиально неправильно делал: вход не закоротил, выход на ХХ был. Как лучше сделать это? Не выпаивать эти резисторы и померить на них падение напряжение и сопротивление? Или выпаить и померить сопротивление резисторов, а потом обратно запаять и уже падение напряжения на них померить? Или на выходные клеммы подсоединить мощный прецизионный резистор на,скажем,10 Ом и на нем померить падение напряжения? Пока принципиальных отличий не заметил!

Кстати активное сопротивление АС оказалось 6,4 Ом, вентилятор отключил. Дальше буду экспериментировать: либо выставлю ток покоя максимально одинаковый, чтоб звук нравился и защита не срабатывала, либо выставлю 250 мА и повышу порог срабатывания в защите уменьшив R35, R72. Потенциометр, банки в БП и проводки в последнюю очередь.

Вот как то вот так!

народ, а за 6 лет существования топика так и не было найдено конкурента по цена\качество?

Ну почему же. Сейчас оппоненты представят могучий список. Только пользователей этих девайсов будет с ноготок, и бурных эмоций по их поводу не найдете.
Страницы: Пред. 1 ... 2539 2540 2541 2542 2543 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)