Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2537 2538 2539 2540 2541 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Мне кажется, что просто людям нехуй делать. Есть действительно аппараты, которые не вносят отсебятины, а если и вносят то хрен услышишь и хуй измеришь. Вот именно на таких, прецизионных усилках вся убогость СД формата слышна, а люди начинают выть про "сухость" и "мертвичину" какую-то. Но тут уж........Нехуй было с катушек в 80-е спрыгивать.   :evil:
Изменено: Kapellmeister - 21-08-2010 01:11:05

..........
Изменено: Kapellmeister - 21-08-2010 01:08:00

Цитата
Ёжик из_тумана пишет:
Резонансы не "рулят", от них нужно избавляться в аудиотракте максимально, по возможности. Это не самая простая задача.
Хотя не исключено, что опытный разработчик может использовать, в плане резонансов, особенности конструкции и применённых элементов для придания звуку "особенного почерка". Вы из их числа?

Во-первых резонансы бывают полезные и вредные.
Во-вторых резонансы бывают механической системы,складывающиеся с электромеханическими резонансами ас и резонансы электроволновые в электроцепях.
В-третьих мне неизвестны умники использующие расчет резонасов при производстве СИСТЕМ В ЦЕЛОМ. Вероятно. Поскольку это не возможно и законами , в конечном пригодном для применения виде, не описаны.
В-четвертых я -апологет настройки СИСТЕМЫ В ЦЕЛОМ.
В-пятых влияние резонансов особенно актуально при складывании цифры в аналог. Доказать ничем не могу. Токмо предчувствую.

Как настраивать? - Слушать. Хотя монстры девайсостроения сейчас начнут опровергать мое утверждение, что от величины, например питания отдельных элементов часто в очень небольших пределах их влияние на звук (звучание) -меняется, вероятно, они просто этого НЕ СЛЫШАТ.

Например (сейчас пройдусь по супермонстру )) - Бурцев, напихав в шунты емкостей своих овощных ящи..блоков питания серебрянно-слюдяных (советских,замечу) конденсаторов либо просто глухой, не слыша, как кривят они естесственное звучание, либо просто имеет свой редкий вкус. Как якуты, обожающие омуля с душком.

пс: Также,напомню, - даже у суперсупермонстров хайенда девайсы одной модели часто отличаются по звучанию один от другого. Давайте задумаемся- почему?
Изменено: Василий Верещагин - 21-08-2010 11:45:51

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Я полагаю это Вам известно.
Мощная убедительность примера
Цитата
Сергей Галкин пишет:
мешка цемента
немного отвлекла меня от смысла Вашей фразы насчет переменного тока.
И согласен с Васей поповоду
Цитата
Вася Вологодский пишет:
Ваша мысль в последнем сообщении настолько глубока, что я ее не понял. Поясните, если возможно.

Цитата
Василий Верещагин пишет:
резонансы бывают полезные
Можно пример?
Только не из области устройств, возникновение резонанса в которых обусловлено их функциональным назначением.

Цитата
Ёжик из_тумана пишет:
Василий Верещагин пишет:
резонансы бывают полезные

Можно пример?
Только не из области устройств, возникновение резонанса в которых обусловлено их функциональным назначением.

Ежик, извините, мне представляется,что Вам просто, от нечего делать, хочется поговорить на тему. Ибо постя на музсайте не понимать, что звучание музыкальных инструментов есть торжество и буйство резонансов - как-то странно...

Если-же Вы хотели просто придраться к словам, что, мол, ПОЛЕЗНЫХ резонансов на бывает, вот Вам полезный - способность Вами слышать.

С уважением.

Цитата
Василий Верещагин пишет:
от нечего делать
Неправда.
Цитата
Василий Верещагин пишет:
хочется поговорить на тему.
Это нормально, тем более для людей с одинаковыми увлечениями - аудио.
Цитата
Василий Верещагин пишет:
Ибо постя на музсайте не понимать, что звучание музыкальных инструментов есть торжество и буйство резонансов - как-то странно...
Вы же прекрасно понимаете, что разговор шёл об аудиоаппаратуре, а не о музыкальных инструментах. Так что действительно странно...

Цитата
Ёжик из_тумана пишет:
Вы же прекрасно понимаете, что разговор шёл об аудиоаппаратуре, а не о музыкальных инструментах

В Вашем понимании аудиоаппаратура- просто электробытовой прибор?

Еще раз- кто рассчитвывает аппаратуру как электроприбор-получает действующий электроприбор.

Кто понимает, что в аудиоаппаратуре идут процессы сложнее синусоиды и закона Ома, а элементы, кроме формальных параметров имеют и другие- например способность входить в резонанс с определенными частотами в спектре, получают иное.

С уважением.
Изменено: Василий Верещагин - 24-08-2010 12:17:03

Цитата
Василий Верещагин пишет:
В Вашем понимании аудиоаппаратура- просто электробытовой прибор?
На этот момент - конечно.
Цитата
Василий Верещагин пишет:
формальных параметров имеют и другие- например способность входить в резонанс с определенными частотами в спектре, получают иное.
Что в электрических цепях переменного тока возможно возникновение резонансных процессов понимают все.
Мне пока не понятно, как управлять этими процессами в аудиотракте с целью получения достоверного звучания.
Цитата
Василий Верещагин пишет:
получают иное.
Ещё раз попрошу, приведите пример. Может, мне так легче будет Вас понять. :)
Изменено: Ёжик из_тумана - 24-08-2010 15:29:28

Цитата
Ёжик из_тумана пишет:
Мне пока не понятно, как управлять этими процессами в аудиотракте с целью получения достоверного звучания
Настраивать получение этого самого достоверного звучания. Законов нет. По возможности избегать проходных конденсаторов.Например. И менять параметры и производителей элементов. Часто изменения в нанофарадах являются критичными для звучания. А мы имеем стандартную линейку номиналов конденсаторов, с которой и работамем.Например.

То-же самое с резисторами и уровнями питания.

Ссылок нигде не найдете. К этому пониманию пришел самостоятельно. Сколько угодно пинайте - мне фиолетово.

Еще пример тот самый серебрянно-слюдяной конденсатор- великолепен для верхнего диапазона. И влияет даже будучи шунтом в блоке питания. Как? -понятия не имею -слышу.

А вот когда его начинают применять мсассово - происходит метаморфоза с человеческим голосом и не только.

Но заниматься описанным мной процессом на отдельном девайсе- а не в системе, считаю малопродуктивным.

Вот.

Цитата
Ёжик из_тумана пишет:
Ещё раз попрошу, приведите пример. Может, мне так легче будет Вас понять.
Все (мне так представляется)-более-менее хорошо звучащие девайсы и сложенные из них системы - итог прослушивания их разработчиками опытных экземпляров и доводка их до ума(слуха), а не расчет схемы с использованием токмо дорогих комплектующих.

Попробую привести пример из неаудио - двигатель, спортивный, ставят на стенд и подбирают длину и геометрию впускного и выпускного тракта. Но только на стенде и по-хорошему системы именно для данного двигателя с данной программой управления им.
Изменено: Василий Верещагин - 24-08-2010 16:00:20

Цитата
Василий Верещагин пишет:
К этому пониманию пришел самостоятельно. Сколько угодно пинайте - мне фиолетово.
Пинать человеко имеющего какие-то убеждения и никому активно их не навязывающего - подло. Вы же не торгаш...
С Вашими доводами не согласен. Почти со всеми, уж извините. :)
Страницы: Пред. 1 ... 2537 2538 2539 2540 2541 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)