Цитата |
---|
Ёжик из_тумана пишет: Резонансы не "рулят", от них нужно избавляться в аудиотракте максимально, по возможности. Это не самая простая задача. Хотя не исключено, что опытный разработчик может использовать, в плане резонансов, особенности конструкции и применённых элементов для придания звуку "особенного почерка". Вы из их числа? |
Во-первых резонансы бывают полезные и вредные.
Во-вторых резонансы бывают механической системы,складывающиеся с электромеханическими резонансами ас и резонансы электроволновые в электроцепях.
В-третьих мне неизвестны умники использующие расчет резонасов при производстве СИСТЕМ В ЦЕЛОМ. Вероятно. Поскольку это не возможно и законами , в конечном пригодном для применения виде, не описаны.
В-четвертых я -апологет настройки СИСТЕМЫ В ЦЕЛОМ.
В-пятых влияние резонансов особенно актуально при складывании цифры в аналог. Доказать ничем не могу. Токмо предчувствую.
Как настраивать? - Слушать. Хотя монстры девайсостроения сейчас начнут опровергать мое утверждение, что от величины, например питания отдельных элементов часто в очень небольших пределах их влияние на звук (звучание) -меняется, вероятно, они просто этого НЕ СЛЫШАТ.
Например (сейчас пройдусь по супермонстру )) - Бурцев, напихав в шунты емкостей своих овощных ящи..блоков питания серебрянно-слюдяных (советских,замечу) конденсаторов либо просто глухой, не слыша, как кривят они естесственное звучание, либо просто имеет свой редкий вкус. Как якуты, обожающие омуля с душком.
пс: Также,напомню, - даже у суперсупермонстров хайенда девайсы одной модели часто отличаются по звучанию один от другого. Давайте задумаемся- почему?