Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2534 2535 2536 2537 2538 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

чепуха так чепуха, я ж не с норжом у горла у вас стою, нравится - слушайте. Я кетайские электролиты даже у детей из игровой приставки выкинул, потому что глючат. А там их в прям звуке штук 5, в ОООС и т.д. и все питание на них. И пленка и резики- все шлак полный. И прощать мне вас не за что, наоборот, вы меня извините, если сказал что-то неприятное. Тем не менее, если однажды вы воткнете в свою систему какой-нибудь Лик 70 года 1969, вы с первых же аккордов оцените уровень своего чуда, и, поверьте мне, разочарование будет горьким.
Aditum nocendi perfido praestat fides

привет , Семен  :) Лет ... назад тут то же самое писал ;) забей...

Цитата
Semion Gtower пишет:
Я кетайские электролиты даже у детей из игровой приставки выкинул, потому что глючат. А там их в прям звуке штук 5, в ОООС и т.д. и все питание на них. И пленка и резики- все шлак полный. И прощать мне вас не за что, наоборот, вы меня извините, если сказал что-то неприятное. Тем не менее, если однажды вы воткнете в свою систему какой-нибудь Лик 70 года 1969, вы с первых же аккордов оцените уровень своего чуда, и, поверьте мне, разочарование будет горьким.

Давайте подискутируем :)

Успели ли вы вынуть китайские электролиты из своего компа? Вряд-ли, тем не менее пользуетесь и горько не разочаровываетесь. Разумеется комп- не хайфайный девайс. Однако наверняка неоднократно разочаровывались в девайсах не нашпигованных китайскими электролитами и другим полным шлаком.

Кроме того уверен, что Лик, который мне слышать не довелось - великолепно звучит и Вам чрезвычайно нравится. Он без электролитов в проходе? -Сомневаюсь. Эти электролиты имеют номиналы своего года выпуска-? Да они к чертям высохли давно. Значит либо это не оказало заметного влияния на звук, либо Лик основательно почистили и электролиты в нем давно -не родные, и вполне вероятно -тоже Китай.

Кроме того мое личное чудо давно не соответствует чуду из магазина, и вполне допускаю, что при прямом сравнении с моим чудом разочарование владельца Лика будет не горьким, но жутким.

Правда я твикал всю свою систему, те каждый девайс, по сути отстраивая итог всей системы, а не одного компонента.

Цитата
Василий Верещагин пишет:
Давайте подискутируем
Василий, не хочу. Сам еще недавно думал один в один. Единственное скажу, английским электролитам (в отличии даже от немецких) со временем не делается ни фига у абсолютного большинства деталей. То есть совсем ничего. И звучит английская пассивка тех лет так, что после нее ничего другое ставить уже невозможно.
ПС Лик весь родной. После выключения еще секунд 15 играет на средней громкости на "высохших электролитах". :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
ПС Лик весь родной. После выключения еще секунд 15 играет на средней громкости на "высохших электролитах".

Супер! Однако,подозреваю, Бурцевские усилы с овощными ящиками набитыми емкостями, возможно, играют после выключения гооооораздо дольше. :) Но лучше ли звучат?

Разве мы за этим гонимся? Менее всего имел ввиду емкости в БП.

на питании все слышно не меньше, чем на сигнале

Цитата
Semion Gtower пишет:
английским электролитам (в отличии даже от немецких) со временем не делается ни фига
Кляйн Хуммель конца 60-х некопаный тоже дооолго играет после выключения. Вряд ли там английские электролиты. Я вообще сомневаюсь что это показатель чего-то суперского. Многие старые усилители играют 10-15 секунд.

Спасибо за совет )
Цитата
Василий Верещагин пишет:
не надо с ним бороться. Если говорить о решении - увеличение емкости конденсаторов в блоке питания, но при этом будет меняться тональный баланс.
сам я это и не смогу сделать, просто если это дефект или неисправность этого усилителя, то пока не поздно я бы его поменял. А если это так и должно быть то придется смириться (это первая качественная железка в моих руках, до этого слушал на мультимедийных колоночках)

Цитата
Gosvit пишет:
показатель чего-то суперского
просто схема и запас энерговооруженности имхо.Но что живые, точно показатель ;)

Цитата
Gosvit пишет:
Кляйн Хуммель конца 60-х некопаный тоже дооолго играет после выключения. Вряд ли там английские электролиты
]

просто опыт замены умершего немецкого у меня уже был, вот и все. Это показатель того, насколько хорошо емкость умеет запасать заряд, когда конденсатор умирает, уменьшается его емкость, запасать достаточно энергии для питания усилителя он уже не может.
Страницы: Пред. 1 ... 2534 2535 2536 2537 2538 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)