Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.

Компактные сабы с новым звукопоглощающий материало

Александр,
Цитата
Ну пусть пар = газ
пар в ПП не является идеальным газом. Состояние пара описывается уравнением Ван-дер-Ваальса. Тем более, что количество пара меняется.

А вот воздух можно рассматривать как идеальный газ и для него справедливо уравнение Менделеева-Клапейрона.

Цитата
Состояние пара описывается уравнением Ван-дер-Ваальса. Тем более, что количество пара меняется
Ну и как в таких условиях делать выводы, глядя на формулу М-К?

153

При изменении объема парциальное давление пара не изменяется (изотерма реального газа=пара с конденсацией/испарением), а парциальное давление воздуха изменяется обратно пропорционально объему.

В уравнении М-К положите Т=const, M/m=const.

На 151 - Не надо ничего охлаждать - если научиться управлять скоростью (сопротивлением скоростному напору) потока газа от нагревателя к конденсору, то мы получим модуляцию объема рабочего тела (в районе конденсора), например, ионизировав пар, с помощью электрического поля.

В продолжение 155 - или (пока сырая идея) использовать два конденсора - один в фиксированном объеме, а второй в объеме с гибкой стенкой. Перераспределением потока газа между конденсорами из испарителя управляет маленькая ДГ (поддувает сбоку). Это к идее акустического усилителя.

Правда ли,что уклейка, приготовленная на пару, слегка напоминает жереного осетра?
Нет,неправда.
Я провел простой эксперимент,доступный для повторения каждому.Описание в 84.Взял старый кофейник, вырезал из фанеры кольцо и привинтил к нему динамик.Кольцо с динамиком прикрепил вместо крышки.Налил воды и стал кипятить.Когда все стало бурно кипеть измерил частоту резонанса.При этом затыкал носик из которого свистел пар.При этом диффузор динамика прыгал вверх.
Я думаю никто не будет спорить о том ,что внутри находился КАЧЕСТВЕННЫЙ ПАР.Так вот частота резонанса изменилась с 120 Гц у холодной установки до 115 у паровой.
Я поздравляю всех с легким паром .
Успехов всем в пережевывании туфты.Присоединяюсь к Георию Крылову по поводу  абсолютной лживости статьи .

Ошибка - жареного осетра.

2 Андрей Войтович (157)

Цитата
Я провел простой эксперимент,доступный для повторения каждому.Описание в 84.Взял старый кофейник, вырезал из фанеры кольцо и привинтил к нему динамик.Кольцо с динамиком прикрепил вместо крышки.Налил воды и стал кипятить.Когда все стало бурно кипеть измерил частоту резонанса.При этом затыкал носик из которого свистел пар.При этом диффузор динамика прыгал вверх.
Я думаю никто не будет спорить о том ,что внутри находился КАЧЕСТВЕННЫЙ ПАР.Так вот частота резонанса изменилась с 120 Гц у холодной установки до 115 у паровой.
Успехов всем в пережевывании туфты.Присоединяюсь к Георию Крылову по поводу абсолютной лживости статьи .

Андрей, если это написано в серьёз, Вы меня разочаровываете :) . Если в шутку, надо смайлик ставить...

Алексей

Цитата

А этот эксперимент некорректен ! Пар не находился в состоянии динамического равновесия , то есть испарение было , а конденсации не было . Вот если бы чайник закрыть наглухо - это другое дело .... но если при этом диффузор прыгает вверх , то динамик явно не может работать нормально ... Правильно было бы сделать так - налить жидкость в сосуд , вставить динамик , открыть дырочку и кипятить , пока не останется один пар , затем закрыть дырочку и уменьшать нагрев , пока давление насыщенного пара не сравняется с атмосферным . Вот тогда и нужно мерять резонанс ...  

2 Дмитрий Киреев (160)

Цитата
открыть дырочку и кипятить , пока не останется один пар , затем закрыть дырочку

Это не сработает как хотелось бы. С какой стати оттуда уйдёт ВЕСЬ воздух? А ведь по сути эффективность системы будет именно зависеть от того, сколько воздуха осталось :) .

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)