Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 62 След.

Система среднего уровня для дилетанта

Еще цензоры 5 или 7 слушал. Попроще айконов были. Хотя и айконы не ах. Все в своих деньгах.

Цитата
Диско  пишет:
В этой связи, позвольте закинуть стандартный скучный вопрос. Учитывая сказанное выше, стоит мне потратить тышь 80 на (например) Marantz PM 6005 + DALI Zensor 3 или уже не дёргаться и купить (к примеру) Denon X1000 + тот-же Zensor или вообще какие-нить Yamaha NS-333 с подходяшим усилком в пределах 30-40 тышь за комплект? Есть вообще хоть какая-то критическая разница в этом сегменте?
А какую музыку собираетесь слушать и в какая будет площадь комнаты?

Чтобы не было мучительно больно за глупо потраченные кровные, звуколюб с начальным бюджетом обычно перенимает оружие у старших товарищей.

Если система сбалансирована, всегда можно остановиться и гештальт будет завершён.
Для того чтобы с удовольствием слушать музыку, не так важно какого уровня система, как важна её гармония.

Сейчас просматривал барахолку.
Набрать бесполезной аппаратуры как АС, усь, источник, в надежде на хороший выхлоп, тыщ на 400-500 фигня вопрос. И это по ценам вторички.
И сто пудов их владельцы уже давно в колесе купи-продай. А многие избавляются далеко не для повышения ценовой и качественной планки.
Изменено: Ellinn - 15-05-2015 01:54:16
ЕдРо в ведро

Цитата
Дуалист ... пишет:
Для того чтобы с удовольствием слушать музыку, не так важно какого уровня система, как важна её гармония.
Золотые слова.

Гавно ваш Павароти, мне Рабинович напевал. Какое там удовольствие в бюджетке? То что просто слышно без шума что поют?

Цитата
КС  пишет:
А какую музыку собираетесь слушать и в какая будет площадь комнаты?
Комната 40 кв.м. Слушать буду всё абсолютно разное по настроению. Из классики разных времён фортепиано, струнные ансамбли, флейта, гитара, классическая босса-нова, джаз-вокал типа Ella Fitzgerald, Great American Songbook (типа как Rod Stewart напел). Из относительно современного, Swing Out Sister, Matt Bianco, Sinead O'Connor, Cocteau Twins, Тhis Mortal Coil, US3, Yello, Massive Attack, Portishead, итд итп. Ну и там разный New Wave (а-ля 80-е), попсовая и не только электроника, а так-же AC/DC или там Creedence Clearwater Revival мне тоже далеко не чужды.

Я вот думаю, может при моём жанровом разбросе мне пофиг стоит-ли Земфира впереди оркестра или позади (как тут кто-то описывал свои ощущения от какой-то наверное хорошей системы). Ведь всё равно одной системы не хватит чтобы и прозрачность в вокале или там гитаре и "мясо" в электро и прочих жанрах?

Цитата
Ну ежели так, то не всё потеряно. Лимон или даже пол-лимона я однозначно на звук тратить не буду. Я лучше ещё гитару какую-нить козырную куплю (даже две или три). Я всё понимаю конечно, но я не ищу полную имитацию реальности. Ральность есть в реальности (в концертном зале). А если музыка записывалась в студии, да ещё и не полностью живьём, то какая там реальность? Мне сама музыка важнее. Хорошую музыку средненькой стерео-системой не испортишь особо. У меня и к телекам такой-же подход. Мне пофиг на чём смотреть и с каким звуком если кино хорошее, поэтому я как купил 50 дюймов плазму лет 10 назад, так и счастлив вполне до сих пор, и даже к звуку его не подключал и не собираюсь (в моих кино всё равно больше говорят чем взрывают). ХЗ, но думаю так.

Но, конечно, поезжу по салонам, послушаю, может чего и выслушаю. Попробую ещё по продавцам Б/У поездить, может кто предоставит возможность послушать винтаж и прочее (мир не без добрых людей).

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Гавно ваш Павароти, мне Рабинович напевал. Какое там удовольствие в бюджетке? То что просто слышно без шума что поют?

Нынешняя винтажная бюджетка,заслуживающая внимания, это полавтомобиля только по цене акустики в эпоху "золотого аудио" и повышающихся требований к качеству звука.

Теперь  требования повышаются только к кошельку покупателя на фоне общей деградации  как музыкального материла, так и исполнителей со слушателями.

Про аппаратуру с китайскими деталями по цене консервированных фасолин вообще речи нет. Грибы у бабки в банке дороже радиоэлементов даже в дорогих изделиях  :D
Изменено: Ellinn - 15-05-2015 15:03:07
ЕдРо в ведро

Цитата
Диско  пишет:
Комната 40 кв.м.
В 40м нужны напольники.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)