Цитата |
---|
Андрей Любитель пишет: Теперь требования повышаются только к кошельку покупателя на фоне общей деградации как музыкального материла, так и исполнителей со слушателями. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Система среднего уровня для дилетанта
15-05-2015 15:21:12
|
|||
|
|
15-05-2015 15:24:50
mternov,
Хорошие крупные полочники ни чем не уступят напольникам. И даже могут иметь меньше призвуков корпуса. Разница начнётся в верхних ценовых категориях и топовых моделях.
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
15-05-2015 15:34:30
Да у всех это было. Не лучшие примеры. Но есть ещё и другая аппаратура тех лет. Речь не о фантастических возможностях и звуке той аппаратуры. А о деградации в музыкальном восприятии новой. Хотя... для Тимоти со Стрелками всё пойдёт.
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
15-05-2015 15:49:56
Не знаю, раньше в СССР слушал музыку на Амфитон ус25-002с + магнитофоны эльфы/астры и винилки вега с акустикой электроника 25Ас-128 и казалось звук такой офигенный. С клуба филофонистов притащишт пласт западный и аж до визга поросячьего рад. Послушаешь, перепишешь на катушку и через какое то время поехал меняться. А вот сейчас то, что я перечислил - это слушать малореально. Ну Амфитон 002 еще пойдет, как низкобюджетка, но тембра все арвно придется накручивать, а вот остальное - это просто абзац.
Есть хорошие современные аппараты. Очень хорошие. Стоят очень хорошо. Б/у тоже есть много ужасных - смотри мою оду выше в этом посте, но и отличных полно. 20-40тр за б/у усилитель - уже что то даже неплохо звучащее можно взять, не сравнимое с магазинным с ценником до сотни тысяч. А цены... Ну я Амфитон брал за 250 рублей с рук, б/у, в 85-86 году. Это вообще то была офигенная цена. Зарплата токаря или две зарплаты ИТР. А теперь работники ИТР сложите ДВЕ свот зарплаты и поймите сколько стоил обычный советский усилитель Амфитон 002. По современным деньгам 50-60 000 руб выходит. |
|
|
|
15-05-2015 15:56:32
|
|||
|
|
15-05-2015 16:14:45
|
|||
|
|
15-05-2015 16:21:50
Нынешний мультимедийный бум привлёк ещё больше людей к музыке.
Облегчился доступ, аппаратура стала по цене печенья. Это же породило массу новых производителей. Упало качество до приемлемого минимума. Даже кто хорошее выпускал уже конкурирует только названием бренда и наработанным авторитетом. Нет смысла стараться и делать хорошо. Пипл и так всё хавает. Богатеи и слухачи не делают погоды крупным компаниям. Они стали добычей мелких эксклюзивных контор или отдельных подразделений гигантов, оплачивая весь "прогресс" индустрии.
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
15-05-2015 16:34:42
Многое из э той музыки хорошо знаю и очень люблю. В частности, Свинг аут систерс и Матт Бьянко,Басия.
К сожалению современный поп-джаз характеризовался больше электронными тембрами, и особая прозрачность там не нужна. Для вкусного прослушивания там нужна аппаратура обеспечивающая высокую скорость, ритмичность, хорошую атаку. Услышать "где стоит Земфира" на этом аппарате необязательно. тем более что даже на оригинальных носителях - а у меня эти исполнители и на виниле и на оригинальных КД - это непросто. Всё там изначально "синтизированно", достаточно плоско и жестковато. Например, оригинальный компакт Матт Бьянко реюнион 2004 года, я иногда пользую как тест-диск. При достаточно выскоком уровне и разнообразного материала и записи-продакшна, этому альбому до саунда 70-х, а тем более 60-х, - очень далеко. Криденс же хочется слушать на овсем на другом аппарате. Именно тогда эта великая группа раскрывается во всю подлиную глубину мистики американского Юга. Скрипучих прострелянных голосов негрских блюзов, искажения доморощенных гитар из сигарных коробок и всего такого.
Изменено: |
|
|
|
15-05-2015 16:42:54
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020