Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 62 След.

Система среднего уровня для дилетанта

Цитата
Дуалист ... пишет:
Многое из э той музыки хорошо знаю и очень люблю. В частности, Свинг аут систерс и Матт Бьянко,Басия.

К сожалению современный поп-джаз  характеризовался больше электронными  тембрами, и особая прозрачность там не нужна.

Для вкусного прослушивания там нужна аппаратура  обеспечивающая высокую скорость, ритмичность, хорошую атаку.

..................

О! Это очень полезная инфа для меня. Спасибо, что поделились. Я где-то, что-то подобное и подозревал, и про поп-джаз и про Криденс и про остальное. В общем есть над чем поразмыслить и уже подойти к прослушке экземпляров и выборе системы немного вооружённым.
Изменено: mternov - 15-05-2015 17:01:23

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Электроника 004 живая с отличными головками  у меня есть. Эргономика в ней конечно не элегантна. А стоила эта Электроника просто умопомрачительно (наряду с Олимпом).
А у меня она была в 80-х на работе (в области культуры и досуга населения), а Олимп я купил себе, но быстро от него избавился, потому что головы у него были барахло в сравнение с Электроникой и писал он с провалами даже на японской плёнке. Был у меня и АКАИ 77, но я его продал лет 7 назад вместе со всей остальной аппаратурой по некоторым обстоятельствам, а потом вот руки никак не доходили опять всё купить. Но вот теперь может наверстаю ;)

Всем привет!) Есть проблема с ДК Sony dav-dz690m.
Проблема в том, что при сильном басе просаживается громкость основных колонок. Сильнее всего чувствуется при прослушивании музыки и во время басистых сцен в фильмах (речи почти не слышно). Бас никак не регулируется на ДК, а звук идет от телевизора по оптике. Может можно как-то отдать приоритет усиления основным колонкам? Спасибо)

Цитата
Rusavden  пишет:
Всем привет!) Есть проблема с ДК Sony dav-dz690m.

Проблема в том, что при сильном басе просаживается громкость основных колонок. Сильнее всего чувствуется при прослушивании музыки и во время басистых сцен в фильмах (речи почти не слышно). Бас никак не регулируется на ДК, а звук идет от телевизора по оптике. Может можно как-то отдать приоритет усиления основным колонкам? Спасибо)
Привет! Похоже на высыхание кондёров в Б. питании.Соня в бюджетке и так ёмкостей не докладовала,а в вашем случае  вообще голимая бюджетка.Но:
1)Эта не та ветка в которой об этом пишут.
2)Здесь не экстрасенсы чтоб по названию аппарата и симптомам его ремонтировать на расстоянии.

Цитата
Диско  пишет:

Цитата  

КС пишет:
В 40м нужны напольники. Да? Это печально. Дизайн помещения не позволяет (слева стоит любимое дерево жены, а справа рояль). Вообще комната неправильная конечно для звука изначально, но другой подходящей нет, потому как квартира и остальные комнаты уже заняты спальнями и кабинетами. Ну значит не судьба  
Полочники тоже нужно ставить на стойки в отдалении от стен так что разницы особой между полочниками и напольниками и нет.

Цитата
Диско  пишет:
Цитата
Дуалист ... пишет:

Многое из э той музыки хорошо знаю и очень люблю. В частности, Свинг аут систерс и Матт Бьянко,Басия.

К сожалению современный поп-джаз  характеризовался больше электронными  тембрами, и особая прозрачность там не нужна.

Для вкусного прослушивания там нужна аппаратура  обеспечивающая высокую скорость, ритмичность, хорошую атаку.

..................

О! Это очень полезная инфа для меня. Спасибо, что поделились. Я где-то, что-то подобное и подозревал, и про поп-джаз и про Криденс и про остальное. В общем есть над чем поразмыслить и уже подойти к прослушке экземпляров и выборе системы немного вооружённым.

Поищите большие полочники Richard Allan Pavane с уникальным плотным шириком на тканевом подвесе.
А под них винтажный Сагден. И будете купаться в море музыки своих жанров.
У меня такие уже забрали и могу спокойно советовать.

Друзья Криденс на шириках слушают. Это их музыка и динамики буквально отстреливают и заполняют пространство. Но там винил, тонармы, катушки... короче сложно для новичка и дорого.

Остались для таких жанров тоже английские FANE. Это на чём музыканты сами слушали и создавали. Но эти более редки.
ЕдРо в ведро

Цитата
КС  пишет:
Полочники тоже нужно ставить на стойки в отдалении от стен

Что это даёт?
ЕдРо в ведро

http://new.classimap.co.uk/Stoke+Newington/Audio-Video/Vintage-Richard-Allan-Pavane-Hi-fi-Speakers/4138971
60 фунтов стерлингов
Изменено: РОМАН_В - 16-05-2015 06:43:01

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Поищите большие полочники Richard Allan Pavane с уникальным плотным шириком на тканевом подвесе. А под них винтажный Сагден. И будете купаться в море музыки своих жанров.  
Вы так советуете новичку махровый винтаж, как будто это грибы, а он в лесу на поляне. Где он это возьмет? В каком состоянии это будет, если возьмет? Что скажет его жена?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
КС  пишет:

Полочники тоже нужно ставить на стойки в отдалении от стен

Что это даёт?
Полагаю что товарищ имеет в виду то что полочники стоящие на стойках и напольники абсолютно одинаковы в плане экономии места. Я с этим полностью согласен.
Напольники занимают ровно столько же места сколько полочники.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
http://new.classimap.co.uk/Stoke+Newington/Audio-Video/Vintage-Richard-Allan-Pavane-Hi-fi-Speakers/4138971 60 фунтов стерлингов
Вы серьезно советуете эти мини-колоночки в 40 метров?

Цитата
Gosvit пишет:
Вы так советуете новичку махровый винтаж, как будто это грибы, а он в лесу на поляне. Где он это возьмет? В каком состоянии это будет, если возьмет? Что скажет его жена?

А что там махрового? С виду обычная радиоткань, как на современных грилях, и полировка по шпону.
Внешне состояние видно. Внутри ничего, подверженного времени, нет.
Тут привыкли то Клипши, то Элаки или Динаудио с магазинных полок обсуждать и сравнивать. А этот вариант купил и слушай. Без обсуждений.
Пора к хорошему привыкать.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)