Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 62 След.

Система среднего уровня для дилетанта

Вот шнурок первый сделал для фунтика своего :coquet:  :sing:

Вот сижу и думаю. Мож чего по изобретать с проводами, с экранами и пр. Мож моножильный еще сделать и сравнить )))
Или значимость шнурков приувеличена? :)
Изменено: JADEX - 13-05-2015 02:20:01

Цитата
JADEX  пишет:
Вот сижу и думаю. Мож чего по изобретать с проводами, с экранами и пр. Мож моножильный еще сделать и сравнить )))
Или значимость шнурков приувеличена?
У меня все кабеля из такого,и не парюсь:http://www.radiolab.ru/ru/3/1106648468/1152529320/1152620736.php
Единственный минус-жестковаты.

Для самого простого межблока можно взять микрофонный кабель какой нибудь недорогой фирмы, Klotz например. Компания Chord так и делает свои начальные межблоки из микрофонного кабеля. Разъемы выйдут дороже кабеля. А захочется хороший межблок - это уже надо нормальную фирму покупать, там уже и конфигурация проводников и моножила и серебро, и диэлектрик специфический и тд.

Можно взять модель KLOTZ MC5000 или потоньше.
Изменено: Александр Супрунов - 14-05-2015 11:08:28

Да Телек 201-й не требует особых кабелей. Он и с китайскими хорошо звучит.
Из достоверных, как ни странно, неплохо справляются штатные бесплатные, которыми раньше комплектовали Пионеры, Сони и др. На разъёмчике japan.

Всякие Ольбах, Кведы и другие "правилки" лучше забыть. Жутко всё портят. На Телеке это слышно мгновенно.
С винтажными, типа Квестов, ныне проблема. Из новоделов нарыл профессиональные немецкие Schulz и Sommer. Нейтральные и достоверные. Цена смешная.
ЕдРо в ведро

Ничего себе...до сих пор значит на западе производят кабеля с моножилами из чистага серебра...ай да молодца.

Привет всем. Я новенький здесь. Прочитал эту ветку почти всю (и другие). Интересно конечно, но чёта не помогло пока. Я вот понимаю уважаемых знатоков, когда они говорят о том-самом звуке, но и позиция JADEX  у меня тоже вызывает симпатию.

Я тоже решил приобщиться к высокому и начал усиленно изучать тему. Опыт прошлый есть кое-какой, но всё в диапазоне около 1000-1500 баксов за всю систему (Technics, Onkyo, JBL). Был ещё концертный опыт с Dynacord в 80-х и студийный опыт кое-какой, но это немного другое.

Сейчас - ничего не пойму. Винтаж - это конечно хорошо, но, товарищи дорогие, куда-ж его засунуть такую красоту, под диван что-ли? Я всё понимаю, но всё-ж таки под усилок и колонки 70-х годов надо и мебель всю на тот дезигн менять наверное, и "персидский" ковёр уже на стену повесить для полного погружения в эпоху.

Я всё понимаю конечно, но нужели абсолютно ничего в районе 100 тыщь рублей (усилок + полочные колонки) нельзя купить из современного оборудовния? Я верю, что если совсем углубиться в это дело, то обязательно начнётся "часотка" как и в любом хобби подобного рода, но честно говоря, лично у меня и так хобби навалом и новое не требуется. Хочется просто иногда послушать музыку в достаточно хорошем воспроизведении (ключевое слово "достаточно" хорошем). Как думаете?

Вот тупо навскидку, тут выше по ветке кто-то предложил такой комплект: Jamo C 803, Jamo MPA-201. Нет? До вашего форума, я по советам зарубежных камрадов с разных форумов хотел уже купить Marantz PM 6005 + DALI Zensor 3, но теперь опять в непонятках... Слушать буду CD, FLAC по возможности, а чего нету в этих форматах, то MP3 придётся. DAC буду отдельно покупать.
Изменено: Диско - 14-05-2015 15:45:11

Подчёркнутая модность и однообразие интерьера "поикее", делает его неживым декором к сьёмка ТВситкома.
у живущих здесь нистории ни па мам ни дедушек и нидетства не было.Взяли исамозародились из вакуума. :)
Стильно как раз в модном интерьере иметь броский элемент другой эпохи, другой культуры. Это придаёт индивидуальность.
Хафай система 70-х просто суперобьект для таких целей. Будит массу ассоциаций.
Кроме того, "это просто красиво"(с)

С каких пор ручная полисандровая отделка стала хуже чёрных или серебряных "кирпичиков" других блочных компонентов? Которые чем и отличаются, так цветом светодиода "сеть". Кнопки нормальные и регуляторы громкости разучились уже делать.
Что тут сравнивать?
ЕдРо в ведро

А тем временем,цены на страшные Кёртинги за год "приподнялись" на ебае в пять раз.

Вдруг всех на искажения потянуло  :)
"Правда" уши режет.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)