Цитата |
---|
Андрей Любитель пишет: Андрей Любитель |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Система среднего уровня для дилетанта
08-05-2015 12:57:23
|
|
|
|
08-05-2015 12:57:51
Из него.
ЕдРо в ведро
|
|||||
|
|
08-05-2015 13:04:42
Не против. Только не раньше лета. Сейчас стройка и всё упаковано и вывезено в контору.
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
08-05-2015 13:18:07
Хорошо,раньше и сам не смогу.
Кстати мне близка ваша позиция.Не раз убеждался что стоимость аппаратуры не всегда влияет на превосходство в качестве звучания тех или иных комплектов.Скорее грамотно подобранный звук за смешные деньги может спорить с гораздо более дорогими системами. Слушал топовые Грифоны с PMC BB5,другую подешевле чуть и понял,что яб никогда не стал брать себе такую технику за такое бабло.Не стоит оно того. Вспомнил,вот такоой
Изменено: |
|
|
|
08-05-2015 13:44:42
Такой Трифон не слышал.
Тут два подхода есть. Рациональный по подбору оптимального звука и индивидуальный с реализацие редких качеств. Чаще мы сами не знаем какой звук нам может понравиться и оперируем общими терминами и понятиями. А решения бывают очень оригинальные. Этот путь длиною в годы и очень затратный материально. Мало кто этим занимается. Обычно все свои проблемы мы решаем деньгами. Думаем в аудио так же. И производитель этим пользуется. В итоге, в нижнем сегменте нам предлагают умышленно искарёженное звучание, а в верхних моделях просто какое должно быть. Технология проста. Выньте динамики из топа и нижних моделей. Между ними почти нет отличий. А, когда держишь в руках никакой на вид из 70-х и он играет на уровне топа, начинают возникать вопросы. Почему не повторить такой? Проще не куда. А его и повторили. Только в нижнем сегменьте искорёжили. Так создаётся миф, что хороший звук стоит очень дорого. то не для всех. Сейчас средний хайфай звучит как музценры 90-х до 700 уе. Если не хуже.
Изменено:
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
08-05-2015 15:26:20
Я верю, из того что я прослушал, в то, что в дешевой модели хорошего звука не получить, в силу того, что все сделано "лишь бы дешевле". Мутный, или как говорят "плавный" звук я не выдержу больше 5 минут, мне станет очень тоскливо слушать. За милионы комплекты я не слушаю, и что там хорошо и плохо без понятия, как и считаю, что понять как играет какая то вещь в салоне, а не у себя дома - нереально. То что слушал не дома я в расчет не принимаю вообще. ТДА1541 мне нравилась на определенном этапе развития, потому что играет "плавно", но в моем понимании - это звуковая бюджетка, которая на тот момент была ограничена техническими возможностями. Как только появилась возможность расти выше у разработчиков, они без сожаления окунулись в однобит, тот же Dac7 (TDA1547), который и точнее и сочнее звук показывает. На данный момент меня вообще слабо интересует какой именно цап стоит, так как это вообще не говорит о том, какой звук я услышу, нужно ушами слушать - результат будет от технологий, от схемы/начинки обвязки. Слушаю я разные системы, из того, что есть в наличии в конкретный момент. Прямо сейчас я слушаю связку начального уровня усилитель-мощник Onkyo M-506R, сд-проигрыватель Yamaha CDX-993 (PRO-BIT), АС Pioneer CS-700. Мне нравится. Ямаха дает глубокую сцену, может конечно чуть высветленную, Онкио дает высокую проработку деталей, а акустика все потрясающе гармонично смягчает выдавая красивый, очень детальный звук, которым заслушиваешься. Вчера начал прослушку с Yello "Baby", кончил альбомом Земфира "Прости меня моя любовь". Очень красиво. Все придыхания, валы накатывающие в море показывает абсолютно объемно, симфонический оркестр потрясающе звучит, каждая нотка цепляет. В ряде записей видно, что песни либо в другой студии писались, либо в другое время с другой настройкой. В песне про Лондон слышно, что Земфира находится дальше с микрофоном, чем на других песнях, а вперед выдвинут оркестр, от чего она в целом чуть затушевана получается. Diana Krall отлично прослушалась, не хотелось выключать. При том, что это Онкио всего лишь 506, а не 509. Да даже такие компрессированые записи, как Daft Punk RAM очень здорово отыграло, Ямаха с ее ПРО-БИТом вытащила из записи многое, хотя конечно разрешение существенно страдает, особенно заметно на тарелочках, но мягкость и музыкальность отличная. Вот один из вариантов, который я слушаю с удовольствием. |
|||
|
|
08-05-2015 15:50:27
Александр Супрунов,
Случайно такое яркое описание этих компонентов не связанно с тем что Вы их продаете на Молотке ? Что на замену приглядели? Я вот не могу понять одного, то мне говорят функен играет, то что функен не играет, а игрет некий hi-end но он дорог и для избранных. То я читаю подобное (АС за 40 к.): "Еще раз повторю - звучание просто потрясающее, это Hi-End без всяких но. Очень сладкий звук и ультрадетальный. Барабаны - вы физически ощущаете каждый удар о кожу барабана." Вообщем я понял одно! Все считают себя Аудифилами тут и никто не понимает что это в итоге значит Одни считают что аудиофил тот у кого провода за 200 к. и система за 2 ляма, другие что тот кто на винтаже - тот и крут, третьи что его новье подобранно по "аудиофильски" ибо его слух это эталон , четвертые что лампа и винил и ты среди элиты
Изменено: |
|
|
|
08-05-2015 16:49:45
Уважаемые одноклубники!
Я человек новый в теме "аудиофилии" и делаю лишь первые шаги в ту сторону. Но что то, как то, не ощущается некой целостности взглядов и неких "общих истин". Такое бывает когда не существует системы оценок, а следовательно и не должно существовать каких либо заключений, выводов и мнений. Но вот "заключений" полно и у всех они разные, система оценок вроде тоже имеется (сцена, детальность и прочее, а что в итоге - в итоге вроде все с опытом и слухом, а общего мнения нет. Судя по тексту мне нравится позиция Андрея (как минимум видно что он разделяет цели, задачи, возможности и специфичность результата). Я не имею опыта, но вот рассуждаю скажем (очень грубо) на примере авто (тк неплохо в этой сфере разбираюсь). Есть пешеход покупающий ВАЗ 2109, далее есть иномарка (серийная) скажем класса Е- бизнесс, далее есть ЛЮКС. Так вот если говорить о комфорте передвижения. Самую большую разницу в изменении комфортности получает тот кто пересаживается с ваз 2109 на иномарку. Далее следует ряд особенностей тех или иных иномарок до Е класса но назвать их существенными сложно тк это скорее субъективные пожелания конкретного человека и его личных целей. Далее определенное изменение при переходе на S класс и ЛЮКС - Ролс Ройс, Бентли, Майбах и пр. Так вот как не крути самый большой скачок в комфорте это переход на среднестатистическую иномарку которая за счет качества реализации компонентов, некой продуманности и применения эффективных технологий реализовывает достаточный и оптимальный уровень комфорта. А вот тот же ЛЮКС - дает прибавку, но не столь значительную как в первом случае. (там уже начинают играть роль иные подходы - маркетинг, история, ручная работа, билет в элитарный клуб, редкие породы дерева, тонкости к мелочам. Сама же разница в комфорте не соответствует тому уровню прибавки в цене которую просят. Поэтому это выгладит как то так: ВАЗ2109 - ауди Е класса/мерседес Е класса и др.- S класс - Ролс Ройс. Можно хоть "до пены.." доказывать что круче ауди или мерседес или бмв Е класа - это один класс! остальное пустота... И можно хоть до смерти утверждать что S класс это космическая разница в комфорте. Нет! в деталях и задачах - да! но не в комфорте (но не столь существенная). Сядте на заднее сидение Е класса и S класса и прокатитесь по одной дороге с закрытыми глазами - огромная разница ? а далее садимся на ВАЗ 2109 - а теперь?) К чему я... к тому что очень многие как я понимаю сводятся все же к разговору о том: "что лучше ауди или мерседес" и при этом сами до конца не видят разницы между мерседесом и Ролс Ройсом Мне же очень важно понимать разницу и составить некое грубое понимание того что есть и того что может быть, - откинув пустоту. Я уверен именно с этой целью и приходят сюда новички, а тут лишь больше путать начинают. |
|
|
|
08-05-2015 17:15:13
Некоторых наоборот выпутать. Главное понять кто путает,а кто реально хочет помоч и указать правильное направление Я тоже благодаря ХиФи ру нашел свой звук в винтаже. И узнал о нем именно здесь |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020