Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 62 След.

Система среднего уровня для дилетанта

Цитата
vsdh  пишет:
А по поводу корпуса:я на авито недавно видел объяву,пацаны делают корпуса любой сложности в Питере. Цена конечно высока(12₽),но могут старый корпус отреставрировать и оклеить натур.шпоном,цена в районе 3-4тр. Будет лучше нового

Это-то даа...
Самое прикольное, когда у нас корпуса из фанерки обходятся дороже самих аппаратов.

Один из недорогих вариантов купить в сети погонный метр экокожи подходящего цвета и фактуры, хоть под крокодила, и обтянуть корпус. Степлером изнутри прихватить или на клей не сильный. Потом можно и обновить.
Час-два работы. Выглядит очень современно, на дорого и копейки стоит.
Так и акустику делают. Жёны просто в восторге. В любой интерьер можно вписать.
Изменено: Ellinn - 08-05-2015 01:09:45
ЕдРо в ведро

У меня было пара фирменных транзисторов 60-х годов, типа нашей Спидолы. Обтянутых кожей в оригинале.
Смотрелось офигительно, особенно, в сочетании с хромированными молдингами и вытянутой антенной.
И звук такойже. Выключать не хотелось.

Цитата
Дуалист ... пишет:
У меня было пара фирменных транзисторов 60-х годов, типа нашей Спидолы. Обтянутых кожей в оригинале.  

Да, кожа с хромом да и алюминием очень благородно смотрятся.
Современная экокожа ещё и тактильно приятна, хорошо моется. Находка для дизайна и реставрации. Можно в мебельных магазинах убедиться.

Цитата
Дуалист ... пишет:
И звук такой же. Выключать не хотелось.

А сколько выпито в компании таких приёмников... от заката до рассвета  ;)
ЕдРо в ведро

Андрей, вы любите, как я понял и называю, меломанский звук, я аудиофильский. Это два разных подхода. То что нравится вам я бы не стал слушать, 304 для меня слишком упрощенно. Врдсы разные, поэтому  выражение - слушал врдс бессмысленно - какой он слышал - 5, 10, 25 и тд ? Но - это не  значит что это плохо - это просто два разных видения. Мне ваше видение нравится глубиной вашего погружения и как вы об этом вовлекающе рассказываете. С таким видом я бы ус телек не стал брать - кабинет убитый, но немцы вообще засранцы, у них много чего так выглядит, хотя один знакомый немец слал мне в состоянии от нового не отличить аппараты 70х, что меня постоянно глубоко поражало. Но в начальном бюджете человеку хорошо посоветовалт. Но он делает глубоко идущие выводы на основе прослушки одного бюджетного комплекта - 475 тыщ п6лохо звучит и тд, это конечно даже комментировать сложно. Топикстартер, у вас самый начальный бюджетный комплект, вы представьте что там выше по классу - в среднем хай-фай, в верхнем, в начальном хайенд, в среднем, в верхнем хайенд, в ультрахайенд. Колонки хорошие взяли, оуените их как появится хороший сидюк или винилка.

Назойливый негативщик детектед :!:

Приметы;
Портит настойчивому и целенаправленному форумчанину заслуженную радость
Топырит пальцы не по адресу.
В разделе о бюджетке бесконечно косит на ХиЭнд.
Выёнтывается.
И, как все растопыркины, потешно учит Европу чистоте.
:cry:
Изменено: Дуалист ... - 08-05-2015 09:52:34

Цитата
JADEX  пишет:
В Зените на стенде сейчас стоит у них системка стоимостью в 475 тыс руб. - вот она почти идентична по подаче с моим теперь уже винтажом. Разницу я лично вижу как минимум в цене
Разница не только в цене,это самоуспокоение.Есть комплекты(не с новья) за 200-300 тыр которые с ходу уделают ваш новообретенный.Не надо принижать класс аппаратуры,который не слышали.Еслиб было все так просто,понакупили-бы все меломаны комплекты подобные вашему,и на этом все успокоились...
Не спорю,подача и звук вашей системы уже большой шаг от компьютерных колонок.Но вас впереди ждет много открытий,если продолжите путь в средний и высокий хайфай.
Тут товарищи винтажисты в красках разрисовали преимущества старых усилов,колонок и т.д,но это их имхо,я слушал потрясающие системы 80-90х годов выпуска,и у них был чумовой по подаче,сцене и детальности звук.Все познается в сравнении.
А немецкий винтаж он имеет и своих сторонников и противников.Не на нем свет клином сошелся.

Поздравляю с удачной покупкой!
очень рекомендую перед прослушиванием прогреть усилитель хотя бы 3 часа, некоторые вообще никогда не выключают.
а источник у вас хороший.
не советую связываться с физическими носителями,
тем более сд.
хотя пленка и винил - это сияющие вершины качественного звука, который не утомляет при длительном прослушивании.
вот к чему можно прийти в стремлении к недостижимому идеалу звука: 50 картриджей, 50 фонокорректоров, самодельные тонармы, усилители, ас,
студийные мастер ленты.
почитайте на досуге: Формула Шредера http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/formula-shredera/

А я и не говорю что функен это предел мечтаний! Я лишь говорю что среди того, что я слышал даже стоимостью до 500 к. не ввергло в шок в разнице звучания. Да, возможно я не слышу просто тех нюансов о которых идет речь- а тогда зачем оно надо? Если функен да и сам переход на полноценный усь и АС - дало огромную разницу с тем что было до, то то, что я слышал после в пределах до 500 к из новья - такой разницы не услышал. Да, может что то там правильнее и лучше, но если эту разницу мой слух не восхваляет то как минимум мне этого не надо:) возможно когда-то мне захочется чего то другого, а пока я буду слушать то, что нравится сейчас.
Когда будет пару лямов лишних тогда перейдем на hi-end, а пока мои цели достигнуты :sing:

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Андрей, вы любите, как я понял и называю, меломанский звук, я аудиофильский. Это два разных подхода.

Да, разные. Но на винтажной технике можно реализовать и потрясающе аудиофильский звук. Надо только уметь это делать.

Цитата
То что нравится вам я бы не стал слушать, 304 для меня слишком упрощенно.

Вы не знаете, что нравится мне. У меня очень широкий вкус и взгляды.
Кроме 304 есть ещё МК2 версия. Он уже другой. Из VRDS музыку играет 10-й. Остальные  звуки извлекают. И это не аудиофильский подход, а плохой вкус или невозможность разобраться в простых вещах.
Это не другая подача, а просто нет музыки.

Цитата
Но он делает глубоко идущие выводы на основе прослушки одного бюджетного комплекта - 475 тыщ п6лохо звучит и тд, это конечно даже комментировать сложно. Топикстартер, у вас самый начальный бюджетный комплект, вы представьте что там выше по классу - в среднем хай-фай,

У него комплект ценой кабелька из хайфай. При этом в этой акустике проводки родные по звуку на килобаксы. Уделают многие именитые. Уже всё проверено и отслушано давно.

Меня не раз знакомые приглашали системы слушать и в дома и в салоны.
Слушаешь за лимон-хлам. Зовут слушать за три лимона и там не лучше первой. Просто по другому. Не много чести столько выкладывать за китайское содержимое в коробках? Для меня там нового внутри и удивительного ничего нет.
Два десятка лет на радиорынке протусовался. Все эти копеечные детали в лицо знаю.
Что там будет звучать?
Или всё в чудодейство своего кошелька верите?

Приведите пример понравившейся системы?
Изменено: Андрей Любитель - 08-05-2015 12:49:20
ЕдРо в ведро

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Разница не только в цене,это самоуспокоение.Есть комплекты(не с новья) за 200-300 тыр которые с ходу уделают ваш новообретенный.Не надо принижать класс аппаратуры,который не слышали

Ну я слышал.
Есть конкретные примеры комплектов?
Какое самоуспокоение, если музыка заиграла?

Это нормально сравнивать в 10 раз дороже?

Да, у него ещё не лучшее сочетание уся с акустикой. После хорошего источника чуток добавит за акустику и попробуйте тогда с поллимоном победить.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)