Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 54 След.

Рецепты самодельных жидкостей для мойки винилов, делимся опытом и составами

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я думаю, спирт не разбавленный - это очень жёстко.  
:) Рома..не разбавленый я пью. А для винила по совету Патриарха Саши 50:50 ;)
Speak To Me..

А я то думаю..че это у меня на Мелодии тонарм вихляет ? :o Как выпимши..
А оно вона ..как? По пьяне анжинеры-токаря его нарезали? ;)
Изменено: andykaraganda - 15-07-2014 16:05:42
Speak To Me..

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я думаю, спирт не разбавленный - это очень жёстко. Я совместно с машинкой ВиПиАй (самая дешёвая, но отлично работает, 16.5 кажется) использую следующий состав:

- спирт из аптеки 100 мл

- вода прошедшая через фильтр с обратным осмосом (стандартный совершенно, в кухне стоит) 150-200 мл

- фейри - 1 капля

Работает - отлично. Тем более, поскольку пластинка пылесоситься на машине, то думать о сверх-чистоте воды не следует, более того, спирт можно водкой заменить (тогда количество воды уменьшить до максимум 100 мл).

У Вас не стоит после мембраны постфильтр, который добавляет минерализации в воду, для улучшения вкусовых качеств? А то может, Вы минералкой пластинки моете?!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
вода прошедшая через фильтр с обратным осмосом (стандартный совершенно, в кухне стоит) 150-200 мл
Есть и у меня дома такая приблуда,лет 15 уже. :D
Цитата
РОМАН_В  пишет:
более того, спирт можно водкой заменить  
Говорили уже-в водке много лишнего намешано,чем пластинки тереть не нужно совсем :!:
Цитата
РОМАН_В  пишет:
фейри - 1 капля
Самая дикая байда по химсоставу,которая может быть,много ароматизаторв,не нужно ФЭЙРИ :!:

А чем араматизаторы мешают?

Цитата
wefo пишет:

Ароматизаторы не мешают, только отбивают запах химикатов, но в Фее есть еще много всякой дряни: красители, загустители ..., которые остаются в виде сухого остатка. И их надо вымывать, а вымываемость у них разная, не стопроцентная. То есть в лучшем случае надо хорошо потрудиться. Встает логичный вопрос, зачем вносить то, от чего польза неясна (а там есть вещи для мойки винила вообще бессмысленные, типа пенообразователей), чтобы потом морочиться, устраняя вред от внесения? Картинку я уже приводил ранее.
Изменено: Avi Sync - 15-07-2014 21:57:03

Капелька вещества для мойки унитазов,самое оно :!:

Цитата
Михаил Обидиентов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Я думаю, спирт не разбавленный - это очень жёстко. Я совместно с машинкой ВиПиАй (самая дешёвая, но отлично работает, 16.5 кажется) использую следующий состав:

- спирт из аптеки 100 мл

- вода прошедшая через фильтр с обратным осмосом (стандартный совершенно, в кухне стоит) 150-200 мл

- фейри - 1 капля

Работает - отлично. Тем более, поскольку пластинка пылесоситься на машине, то думать о сверх-чистоте воды не следует, более того, спирт можно водкой заменить (тогда количество воды уменьшить до максимум 100 мл).

У Вас не стоит после мембраны постфильтр, который добавляет минерализации в воду, для улучшения вкусовых качеств? А то может, Вы минералкой пластинки моете?!

нет, фильтра нет
я воду для чайника минералкой вручную разбавляю

и ершиком ее унитазным... по обеим сторонам....
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
wefo пишет:

Ароматизаторы не мешают, только отбивают запах химикатов, но в Фее есть еще много всякой дряни: красители, загустители ..., которые остаются в виде сухого остатка. И их надо вымывать, а вымываемость у них разная, не стопроцентная. То есть в лучшем случае надо хорошо потрудиться. Встает логичный вопрос, зачем вносить то, от чего польза неясна (а там есть вещи для мойки винила вообще бессмысленные, типа пенообразователей), чтобы потом морочиться, устраняя вред от внесения? Картинку я уже приводил ранее.

ФЕЙРИ - это ПАВ, поверхностно-активное вещество, поэтому смывается на все 100, иначе бы смысла процесс мытья был лишён. Видимо, Вы не носите очки! :) Я ношу, и знаю, что лучший способ отмыть очки (стёкла) - это при помощи пресловутого Фейри и бритвенного "помазка". Единственное, я беру "классический" Фейри, только этот бренд. И ещё хороший момент. Помыть КОМПАКТ-ДИСК лучше всего именно Фейри, только тут - никаких "помазков", щетина может наделать микроцарапин. Я использую либо размоченную замшу, либо собственные пальцы - но предварительно хорошенько размоченные в воде. К слову сказать, искусственные хрусталики полируются исключительно подушечкой пальца, без всяких салфеток и приспособ. У меня был один проблемный диск - так я затёртое место именно пальцем с зубной пастой (классической, жемчуг) отполировал и вывел дефект на 100 процентов. Три минуты.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)