Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 54 След.

Рецепты самодельных жидкостей для мойки винилов, делимся опытом и составами

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
и ершиком ее унитазным... по обеим сторонам....

главное отверстие не забыть пошурундить!

Предлагаю использовать в деле рашпиль! Он же - говоря официально -  :oops:  - драчовый напильник.
Отдрочит по полной, мало не покажется!  :cry:

И машину для циклёвки паркета.
Изменено: РОМАН_В - 16-07-2014 01:55:25

Цитата
РОМАН_В  пишет:
ФЕЙРИ - это ПАВ, поверхностно-активное вещество, поэтому смывается на все 100, иначе бы смысла процесс мытья был лишён.
FAIRY - это не ПАВ, это сложная композиция, в состав которой входят ПАВ-ы. Кроме того там находятся загустители, пенообразователи, консерванты, красители, то есть химические вещества для расщепления жира, образования пузырей, длительного хранения без прогоркания, уменьшения расхода и т.д. Далеко ходить не надо:

Состав средства для мытья посуды FAIRY:

Вода
   SODIUM LAURETH SULFATE
   LAURAMINE OXIDE (неионогенное ПАВ)
   Полипропиленгликоль
   Хлорид натрия (столовая соль)
   Отдушка
   POLYETHYLENEIMINE ETHOXYLATE PROPOXYLATE
   PHENOXYETHANOL (органический растворитель)
   1,3-CYCLOHEXANEDIMETHANAMINE (специальный растворитель)
   Гидрооксид натрия (щелочь)
   METHYLISOTHIAZOLINONE (консервант)
   Пропилен гликоль
   Красители
   Linalool

Лимонный, классический, яблочный ... различие не касается основного состава, только красителей и ароматизаторов.
"Вымываемость" - это обьективная характеристика любого моющего вещества. Касательно FAIRY нередко можно встретить такое мнение - "...  недостатком жидкости для посуды Fairy Sensitive я считаю прежде всего плохую вымываемость с посуды".
Я не склонен считать, что несколько капель жидкости для мойки посуды нанесет вред, но и статистики о пользе их для мойки винила тоже никакой нет. Скорее походит любимую на рекламу и самовнушение: "Всего одной капли моющего средства «FAIRY» хватает рекламным героям, чтобы банка из-под гуляша — даже заполненная водой со льдом — засияла чистотой. Слова данной рекламы очень убедительно склоняют нас, потребителей, к использованию данных средств."

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вы не носите очки! :)
Да, я не ношу очки, но из литературы мне известно, что очки представляют из себя гладкую полированную поверхность ничего общего не имеющую с канавками виниловой пластинки. Смыть с поверхности очков остатки химикатов совсем не то, что вымыть их из микроскопических извилин. Тут даже палец не поможет.  :D

Наконец, повторно вставлю картинку наглядно демонстрирующую применение веществ подобных FAIRY:
650.jpg (97.75 КБ)
Изменено: Avi Sync - 16-07-2014 08:55:11

Цитата
Avi Sync пишет:
Сергей, но это некорректный пример. Амплитуда разная, если бы канавки были бы глубже, то дорожки бы слились. Ну да черт с ними, дорожками ... А чем масса отличается? Есть какие-то данные?
Цитата
Avi Sync пишет:
Да, да, подождем, интересно посмотреть одну и ту же вещь.
Согласен,  что сравнение не совсем корректное, просто не было времени и сфокал что под руку подвернулось.  До конца месяца меня дома не будет, а как приеду, обязательно подберу два диска мелодии и фирмЫ с одной фонограммой. По химическому составу виниловой массы информацией не владею, но могу отметить, что при правке мелодиевского винила игла ходит как по пластилину,а к фирменному винилу, особенно 60х, начала 70х годов, приходиться прилагать определённые усилия, винил на много жёстче и канавки более ровные и глубокие.

Мыл спиртом этиловым с водой дицилированной 50/50 и капел пять фейри. Потом прилетела очень грязная винилина. Жижа эта не особо помогла. Ну решил одной фейри. Прям на винилку налил. Потом тщательно всё смыл, и потом своей жижой. После этого стало всё гораздо лучше. Сейчас сильно грязные мою только фейри и отмачиваю с фейри.

Цитата
wefo пишет:
Потом прилетела очень грязная винилина.
Все определяется тем, что эту винилину загрязнило. Все загрязнения разные, одни лучше удаляются одним способом, другие - другим, нет одного универсального и лучшего средства для удаления всех видов загрязнений. FAIRY тоже содержит полный комплект - там есть и органические растворители и щелочь. Вопрос только в том, что после FAIRY надо тщательно все отмывать. После спиртового раствора ничего не остается. Мыть можно чем угодно, кому нравтся FAIRY, кому WHITE SPIRIT, но, повторяю, единого лучшего средства нет. Все это на словах. Каждый кулик свою смесь хвалит.  :)

Капля «Фейри» - ни капли жалости.
Изменено: Avi Sync - 16-07-2014 10:08:13

Я тоже комбинирую с помывкой,  сначала отмачиваю и отмываю жидкостью с фейри, потом перемываю  дистилировкой и изопропилм 50/50. Каждые виды грязи имеют свой растворитель, можно применять и этиловый спирт ректификат, так же 50/50 c дистилировкой, эти растворители, если без примесей ни как не воздействуют на винил, а вот уайтспиритом  мыть не рискую, запах после очень долго не выветривается, значит сохраняет микроэлементы на виниле.

Цитата
Алексей  пишет:
Эти "картинки" случаем не производитель всяких чудо машин для мытья и прочих ..жидкостей для пластинок распространяет?
Слышал звон, да не понял где он ... Эти "картинки" как раз демонстрируют вредный эффект от детергентов.

Цитата
Алексей  пишет:
И..вы сами то свои пластинки.. после мытья всякими средствами, проверяли? Фото в хорошем разрешение делали до и после?  
Не вполне понял, почему это адресуется мне? Я выше выступал как раз противником всяких эзотерических средств. Никаких "всяких средств" не использую. Померещилось?

Цитата
Алексей  пишет:
И..вы сами то свои пластинки.. после мытья всякими средствами, проверяли?  
Ничего чрезмерно загрязненного у меня нет по определению. Единичные случаи использования клея я признаю. Проверял путем прохождения по канавке иглы звукоснимателя, подключенного к системе звукоусиления.

Цитата
Алексей  пишет:
Фото в хорошем разрешение делали до и после?
Нет, не делал. Но хотел бы. Фото покажет только наличие твердых частиц. Электронного микроскопа у меня к сожалению нет. Монокуляр, по-видимому, бесполезен. С чем делать фото?
Изменено: Avi Sync - 16-07-2014 10:30:16

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
значит сохраняет микроэлементы на виниле.
И ты считаешь, что эти элементы могут влиять на звук? Ну это имхо даже круче чем подстваки под кабели

Цитата
             wefo пишет:
И ты считаешь, что эти элементы могут влиять на звук? Ну это имхо даже круче чем подстваки под кабели
Могут - не могут,  лучше не рисковать, у меня есть наработанный годами метод, я его придерживаюсь.  Один мой приятель, даже воду берёт из определённого родника и сам её перегоняет, считает,  что это положительно влияет на звук.  Я таких заморочек не приверженец, но доля истины в этом есть. :)
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)