Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 54 След.

Рецепты самодельных жидкостей для мойки винилов, делимся опытом и составами

Вообще и по составу винила и по нарезке мелодиевские диски резко отличаются от фирменных. На фирмЕ нарезка более чёткая и глубокая. Первый снимок - мелодия, второй - фирмА.
22.jpg (131.68 КБ)
23.jpg (123.03 КБ)

По  снимкам  видно ,
что  на  мелодии  какой-то  рокешник  записан,
а  на  фирме " спят  усталые  игрушки"- понятно  амплитуда  резца  меньше,
вот и  все  отличия ;)  :D
Ну  да  , на  фирме  грув поглубже ;)
Изменено: Владимир Староверов - 15-07-2014 13:55:02

Два первых попавшихся винила достал, на первом классика, второй Найс 68. На других примерно такая же разница. :wink:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
На других примерно такая же разница.

Сергей,
у  тебя  наверняка  найдется  пара с  одним  и  тем-же  матерьялом.
на  фирме  и  мелодии?
Былоб  интересно  посмотреть.. ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Сергей, у тебя наверняка найдется пара с одним и тем-же матерьялом. на фирме и мелодии? Былоб интересно посмотреть..  
Владимир, извини, не успею. Сейчас уезжаю. В дальнейшем обязательно сниму и выставлю.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
На других примерно такая же разница.  
Сергей, но это некорректный пример. Амплитуда разная, если бы канавки были бы глубже, то дорожки бы слились. Ну да черт с ними, дорожками ... А чем масса отличается? Есть какие-то данные?

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
В дальнейшем обязательно сниму и выставлю.
Да, да, подождем, интересно посмотреть одну и ту же вещь.
Изменено: Avi Sync - 15-07-2014 14:23:38

Цитата
Алексей  пишет:
мне как в Щербинке на заводе лаковые диски дляизготовления пластинок производили,вообщем есть с кем поговорить.
Честно говоря, компетентных мнений и информации из первых рук, практически не встречал от бывших специалистов Мелодии. Как заколдованы все или клятву на крови дали. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Хочу спиртом помыть пластинки. Где он есть..и шоб не дорого?
Раньше Рояль был 96%-товый.Но,его во внутрь употребляли. Где взять?
Speak To Me..

Я думаю, спирт не разбавленный - это очень жёстко. Я совместно с машинкой ВиПиАй (самая дешёвая, но отлично работает, 16.5 кажется) использую следующий состав:
- спирт из аптеки 100 мл
- вода прошедшая через фильтр с обратным осмосом (стандартный совершенно, в кухне стоит) 150-200 мл
- фейри - 1 капля

Работает - отлично. Тем более, поскольку пластинка пылесоситься на машине, то думать о сверх-чистоте воды не следует, более того, спирт можно водкой заменить (тогда количество воды уменьшить до максимум 100 мл).
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)