Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 54 След.

Рецепты самодельных жидкостей для мойки винилов, делимся опытом и составами

Цитата
Avi Sync пишет:
А как ты это обьясняешь? Что-то оседает и не вымывается?
Может и оседает что-то , а может - и с пластмассой что-то происходит от воздействия воды и моющих средств . Но факт , неоднократно замечал - как помоешь Мелодию года 86-87 выпуска - так она шуметь начинает больше , чем до помывки  :( . Точно так же моешь буржуйскую пластинку - там всё нормально и часто  шумы становятся заметно меньше после помывки .....
Изменено: vs music - 14-07-2014 21:29:14

а шумит масса или песок появляетсякотрого не было?
я еще Мелодию не мыл..... собираюсь... но язамачиваю налодго иногда на сутки.... за то все отмокает :)
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

а мы то дурные ж... мы ж не додумались пятак то закрыть... чтож ты раньше то не сказал..... ой ой....
Изменено: gamers_club - 15-07-2014 01:03:43
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
а шумит масса или песок появляетсякотрого не было?
после мытья мелодиевских пластинок ( я говорю именно про пластинки периода 80х ) появляется и больше шумов массы и очень мелкий песочек . Он не сильный но постоянный ,  раздражает и сильно ухудшает восприятие музыки . Причём , при попытке заново перемыть пластинку - артефакты обычно усиливались  .... Замачивать на сутки мелодиевские пластинки я не пробовал - я пытался отмывать пластинки из своей коллекции . А с ними всё таки я аккуратно обращался и хранил в нормальных условиях - так что никакой особенной грязи в них не было ( игла при проигрывании оставалась чистой ) . Т.е. - никаких следов жирных пальцев , пятен и прочего такого на них не было . Вертушки с иголками у меня тоже всегда были в хорошем состоянии .... Да и честно сказать - даже страшно представить , КАК будет звучать мелодиеская пластинка после суточного замачивания  :D ....Если будешь экспериментировать - пробуй на чём-нибудь нераритетном для тебя ....
Изменено: vs music - 15-07-2014 03:40:12

Мне один покупатель сказал - зачем моешь пластинки изопропилом, пластификатор он растворяет!
Я принял за чушь, а сейчас не знаю, что и думать.
Надо повнимательней к мелодиевским прислушаться. Я как раз затеял помывку коллекции, уже до буквы К добрался. :cry:
В процессе выборочно слушаю отмытое, явной деградации не обнаруживал. Хотя до и после мытья не сравнивал.
Изменено: Сергей Петров - 15-07-2014 04:50:31

Цитата
vs music  пишет:
после мытья мелодиевских пластинок ( я говорю именно про пластинки периода 80х ) появляется и больше шумов массы и очень мелкий песочек  

Тоже такое замечал и не однократно.  Еще с Балкантоном.    Отмоешь, а потом думаешь: лучше бы не мыл.  Песка становится больше.  Думаю, дело - в виниловой массе.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Думаю, дело - в виниловой массе.
Не понятно, что происходит с массой. Это зависит от состава моющей жидкости? Или просто впитывает воду?

Вот тут, кому интересно, микроскопия разных видов загрязнений.

Цитата
Avi Sync пишет:
Не понятно, что происходит с массой

В составе виниловой массы именно Мелодийных пластинок.

Цитата
Avi Sync пишет:
Это зависит от состава моющей жидкости?

Жижа всегда одинакова. Результат - разный.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
В составе виниловой массы именно Мелодийных пластинок.
Эту массу делали сами или покупали у кого-то с запада? Есть какие сведения? Вообще этот хлорвинил не особенно с чем реагирует, на него многие растворители вообще не действуют. Надо будет поэкспериментировать из любопытства. У меня Мелодии вообще кот наплакал, хотел помыть "Снова в СССР", но пока не буду до выяснения обстоятельств.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)