Я не считаю, что запах (это испаряемые летучие соединения) - свидетельство остающихся твердых частиц, но уайт-спиритом не стал бы мыть ни при каких обстоятельствах.
Твердые частицы могут вызывать ясно слышимые эффекты (вплоть до непереносимых в отличие от подставок под кабели Зависит от размера частиц и формы иголки.
Сергей К Коршунов пишет: считает,что это положительно влияет на звук.
Я перед тем как мыть , долго настраиваюсь , с духом собираюсь, гороскоп обязательно смотрю, нет ли запретов. Чтоб оттянуть процесс. Ну до того эта процедура нудная,бляяя , хоть нанимай когонить. Но очень ответственная, поэтому всегда сам мучаюсь..
Ну, я тоже над этим посмеивался и прикалывал над ним, но добавлю, что к этому человеку я отношусь с большим уважением и он реально хорошо разбирается в звуке.
Сергей К Коршунов пишет: Я тоже комбинирую с помывкой, сначала отмачиваю и отмываю жидкостью с фейри, потом перемываю дистилировкой и изопропилм 50/50. Каждые виды грязи имеют свой растворитель, можно применять и этиловый спирт ректификат, так же 50/50 c дистилировкой, эти растворители, если без примесей ни как не воздействуют на винил, а вот уайтспиритом мыть не рискую, запах после очень долго не выветривается, значит сохраняет микроэлементы на виниле.
На связи танк Меркава. Это-лучший вариант,ИМХО. После изопропила и повторной омывки вытираем фибровыми полотенцами,или оставляем сушить? Как изопропил действует на краску пятаков? Кстати-изопропил в магазине НЕ нашел...
Андрей Светлицкий пишет: После изопропила и повторной омывки вытираем фибровыми полотенцами,или оставляем сушить? Как изопропил действует на краску пятаков?
Изопропиловой смесью аккуратно промываю ватными тампонами, вату применять не синтетическую. За тем сухими тампонами протирать до суха и сушить в течении часа. Можно, и желательно сделать мягкую насадку на пылесос и высасывать влажные остатки с винила. Пятаки, как правило, не подвержены изопропилу, но лучше их не касаться или защитить специальными фланцами.
Сергей К Коршунов пишет: За тем сухими тампонами протирать до суха и сушить в течении часа. Можно, и желательно сделать мягкую насадку на пылесос и высасывать влажные остатки с винила.
сухими тампонами вы собираете воду, так как тампом не проникает в канавку а просто собирает в себя воду! грязь вся в канавке остается, поэтому обязательно высушивать пылесосом чтобы убрать и остатки воды и грязь из канавок.....
сушить можно и поболее, хуже не будет...
Барыжу потихоньку :) Вы хочите песен? их есть у меня!