Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 54 След.

Рецепты самодельных жидкостей для мойки винилов, делимся опытом и составами

Я не считаю, что запах (это испаряемые летучие соединения) - свидетельство остающихся твердых частиц, но уайт-спиритом не стал бы мыть ни при каких обстоятельствах.

Твердые частицы могут вызывать ясно слышимые эффекты (вплоть до непереносимых в отличие от подставок под кабели :) Зависит от размера частиц и формы иголки.

Ссылку на фото разных типов загрязнений я уже приводил.
А вот тут фото до и после мойки.
Изменено: Avi Sync - 16-07-2014 10:47:03

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
считает,что это положительно влияет на звук.

Я  перед  тем  как  мыть ,
долго  настраиваюсь ,
с  духом  собираюсь,
гороскоп  обязательно  смотрю,
нет ли  запретов. :o
Чтоб  оттянуть  процесс.
Ну  до того эта  процедура  нудная,бляяя ,
хоть  нанимай  когонить. :хu:
Но  очень  ответственная,
поэтому  всегда  сам  мучаюсь.. :D

Еще раз для любителей FAIRY  :)
fr.JPG (66.54 КБ)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

считает,что это положительно влияет на звук.

Я  перед  тем  как  мыть ,

долго  настраиваюсь ,

с  духом  собираюсь,

гороскоп  обязательно  смотрю,

нет ли  запретов.  

Чтоб  оттянуть  процесс.

Ну  до того эта  процедура  нудная,бляяя ,

хоть  нанимай  когонить.  

Но  очень  ответственная,

поэтому  всегда  сам  мучаюсь..  
Ну,  я тоже над этим посмеивался и прикалывал над ним, :D  но добавлю, что к этому человеку я отношусь с большим уважением и он реально хорошо разбирается в звуке.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Я тоже комбинирую с помывкой,  сначала отмачиваю и отмываю жидкостью с фейри, потом перемываю  дистилировкой и изопропилм 50/50. Каждые виды грязи имеют свой растворитель, можно применять и этиловый спирт ректификат, так же 50/50 c дистилировкой, эти растворители, если без примесей ни как не воздействуют на винил, а вот уайтспиритом  мыть не рискую, запах после очень долго не выветривается, значит сохраняет микроэлементы на виниле.
На связи танк Меркава.
Это-лучший вариант,ИМХО.
После изопропила и повторной омывки вытираем фибровыми полотенцами,или оставляем сушить?
Как изопропил действует на краску пятаков?
Кстати-изопропил в магазине НЕ нашел...
Изменено: Андрей Светлицкий - 16-07-2014 11:21:52

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
После изопропила и повторной омывки вытираем фибровыми полотенцами,или оставляем сушить? Как изопропил действует на краску пятаков?  
Изопропиловой смесью аккуратно промываю ватными тампонами, вату применять не синтетическую. За тем сухими тампонами протирать до суха и сушить в течении часа. Можно, и желательно сделать мягкую насадку на пылесос и высасывать влажные остатки с винила. Пятаки, как правило, не подвержены изопропилу, но лучше их не касаться или защитить специальными фланцами.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
и сушить в течении часа.  
:o  :o  :o Час в томлении прибывать? ;)

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

и сушить в течении часа.  
Час в томлении прибывать?  
Чем не пожертвуешь ради искусства :!:  :D  :wink:

Час, может быть я и загнул, но замечал, что хорошо просушенные диски звучат лучше.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
За тем сухими тампонами протирать до суха и сушить в течении часа. Можно, и желательно сделать мягкую насадку на пылесос и высасывать влажные остатки с винила.

сухими тампонами вы собираете воду, так как тампом не проникает в канавку а просто собирает в себя воду! грязь вся в канавке остается, поэтому обязательно высушивать пылесосом чтобы убрать и остатки воды и грязь из канавок.....

сушить можно и поболее, хуже не будет...
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)