Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 32 След.

Профессиональный роликовый проигрыватель Rek-O-Kut T12H, обзор и сравнение с Garrard 301

Цитата
не бывает одного без другого.

Если не бывает одного без другого, то объясните, как шум влияет на искажения скорости и наоборот. Только без пальцев пожалуйста, а потрудитесь формулой. Надеюсь это заставит Вас почитать какую-нибудь литературу по этой теме, которая поможет разобраться в этом вопросе. Пока, Вы в нем откровенно плаваете.

Цитата
рокот без детонации я не встречал

Ну так у Вас еще вся жизнь впереди  8)

Для тех кто не любит читать книжки, но любит объяснять на пальцах. Вырезаем пластинку из любого тонкого металла, один конец крепим за корпус, а второй загинаем так, чтобы он сильно терся об обод диска (ту часть обода, которая абсолютно гладкая). Для ленивых просто засыпаем песок в подшипник, например, мотора. Что произойдет с рокотом и что произойдет с детонацией?
Либо еще одна задачка, Вы находитесь в обычной жилой комнате, в которой обязательно присутствует шум например от работающего кондиционера, или от включенного компьютера, или от улицы. Объясните мне на пальцах, как этот шум будет влиять на скорость вашего передвижения по комнате?

На № 33 :
Для чего вся эта е*ля с плясками ?
Проще всего купить за стольник роликовый Дюал , в котором не слышен рокот , в отличие от "профессиональных" столов США , поставить на него любой тонарм, который душа пожелает - и будет вам счастье.
Кроме того, хочу заметить, что на системах из ламповых усилителей и ШП АС , которые так любят на сайте Джина, рокот практически не слышен : такие системы кастрируют НЧ диапазон .
Но, слушать музыку с рокотом на полноценной системе - невозможно.
Никакие книжки тут не помогут .
Как говорится в одном старом еврейском анекдоте : " Олег Борисович, не экономьте на заварке !"

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Проще всего купить за стольник роликовый Дюал
А почему не Thorens? Почему не EMT?

Цитата
site Jeen пишет:
Если не бывает одного без другого, то объясните, как шум влияет на искажения скорости и наоборот. Только без пальцев пожалуйста, а потрудитесь формулой. Надеюсь это заставит Вас почитать какую-нибудь литературу по этой теме, которая поможет разобраться в этом вопросе. Пока, Вы в нем откровенно плаваете.

рокот - это биение механики, а шум - это неисправность механики, не путайте разные понятия

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:

полностью согласен

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
А почему не Thorens? Почему не EMT?

Дюал значительно дешевле

Цитата
site Jeen пишет:
Для тех кто не любит читать книжки,...
Видимо имелись ввиду книжки от Лихницкого?
Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Кроме того, хочу заметить, что на системах из ламповых усилителей и ШП АС , которые так любят на сайте Джина, рокот практически не слышен : такие системы кастрируют НЧ диапазон .
Никакие книжки тут не помогут .
Можно ещё вспомнить ключевое и Громкое слово - "бродкастовый".
Скажите проще: для радиовещания.
Если вспомнить, что в те годы вещание в основном велось на СВ и КВ-диапазонах, то при той полосе частот вообще было достаточно вертушки с дизелем, чтобы работал сутками напролет и не ломался.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Видимо имелись ввиду книжки от Лихницкого?

Если Вы знаете только одного автора, то хотя бы его.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Можно ещё вспомнить ключевое и Громкое слово - "бродкастовый".
Скажите проще: для радиовещания.
Если вспомнить, что в те годы вещание в основном велось на СВ и КВ-диапазонах, то при той полосе частот вообще было достаточно вертушки с дизелем, чтобы работал сутками напролет и не ломался.

Господа, а давайте говорить предметно, а не выдавать свои домыслы за факты. Если ничего не знаете о вещательном оборудовании, то и не надо ничего придумывать.

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
рокот - это биение механики, а шум - это неисправность механики, не путайте разные понятия

Да  это  внушает!

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:

Мне неохота перепечатывать определение из литературы, поэтому идём в википедию и видим:
A rumble is a form of low-frequency noise created by a random sound wave existing between certain limitation points.
В принципе, с некоторыми мелкими оговорками там правильно написано.

Поэтому я ничего не путаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)