Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 32 След.

Профессиональный роликовый проигрыватель Rek-O-Kut T12H, обзор и сравнение с Garrard 301

Цитата
Сергей С**** пишет:
Мне вот интересно, кто и когда впервые отделил рокот и детонацию друг от дружки.
Они вроде как мама и папа, муха и котлета  

Зато я знаю, кто их впервые объединил  :D
То что они всегда пишутся друг за другом в ТТХ на кассетники, бобинники и вертушки, совсем не значит, что это, как Вы выразились "мама и папа, муха и котлета". Наоборот, это только лишний раз доказывает, что это принципиально разные вещи.
Возможно, я недостаточно образован или банально глуп, но тогда объясните мне взаимосвязь между шумом и искажением скорости?

Рокот-продутот  работы  всей  механики вертака и  двигла.
Детонация- неравномерность  вращения.
Все  просто.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Рокот-продутот  работы  всей  механики вертака и  двигла.
Детонация- неравномерность  вращения.
Все  просто.

Знаете, такого рода взаимосвязь, я могу найти даже между смертью бедуина в Египте и курсом новозеландского доллара - все происходит на планете Земля. Так и здесь взаимосвязь - механика проигрывателя. Так все-таки в чем ПРЯМАЯ взаимосвязь между средневзвешенным шумом работы проигрывателя и неравномерностью вращения?
Изменено: site Jeen - 17-09-2010 18:57:00

Цитата
site Jeen пишет:
Так все-таки в чем ПРЯМАЯ взаимосвязь между средневзвешенным шумом работы проигрывателя и неравномерностью вращения?

Какая  взаимосвязь :?: , это  суть  вещи  разные. :!:
Рокот  производное(звук) от  взаимодействия \трения\ деталей  механизма.
А  детонация- искажения  звука  вследствии  неравномерного  врашения.
Причем  здесь  бедуин  с  долларом , даже  не  смешно. :cry:

Цитата
Какая  взаимосвязь   , это  суть  вещи  разные.

Согласен, но не все так думают:

Цитата
Сергей С**** пишет:
Мне вот интересно, кто и когда впервые отделил рокот и детонацию друг от дружки.
Они вроде как мама и папа, муха и котлета  

Цитата
site Jeen пишет:
Согласен, но не все так думают:

Это  их  право, но  тем  не  менее  еще  гарант  сказал : "Мухи  отдельно,котлеты  отдельно.!!"  :D

Получается, что рокот возможен при совершенно равномерном вращении и неважно чего.
Тогда вопрос: природа рокота какова? Откуда он берется?

Сергей С****

Сергей, ну  уже  три  раза  написал ,что  рокот  это  звук  от  взаимодействия  деталей  вертелки, больше  ничего,
и  он  возможен при  равномерном   вращении, то  есть  отсутствии\почти\ детонации.
Сами  понимаете  что  идеал  недостижим.
Но  рокот  и  детонация,вещи  разные.,Аминь  :D

Цитата
Сергей С****

Сергей, ну уже три раза написал ,что рокот это звук от взаимодействия деталей вертелки, больше ничего,
и он возможен при равномерном вращении, то есть отсутствии\почти\ детонации.
Сами понимаете что идеал недостижим.
Но рокот и детонация,вещи разные.,Аминь  
ну аминь, так аминь.
и да поможет вам б. :D

Цитата
Сергей, ну уже три раза написал ,что рокот это звук от взаимодействия деталей вертелки, больше ничего, и он возможен при равномерном вращении, то есть отсутствии\почти\ детонации. Сами понимаете что идеал недостижим. Но рокот и детонация,вещи разные.,Аминь

рокот возникает при неравномерной работе механики - отсюда и детонация, не бывает одного без другого. просто кто-то борется с детонацией, а кто-то с рокотом одними и теми же способами. детонация без рокота бывает (при не правильном включении мотора), а рокот без детонации я не встречал
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)