Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 32 След.

Профессиональный роликовый проигрыватель Rek-O-Kut T12H, обзор и сравнение с Garrard 301

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
На № 33 :
Для чего вся эта е*ля с плясками ?

Парой страниц ранее я писал к чему это.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Проще всего купить за стольник роликовый Дюал , в котором не слышен рокот , в отличие от "профессиональных" столов США , поставить на него любой тонарм, который душа пожелает - и будет вам счастье.

Думаю, что стоит пойти дальше, забить вообще на винил, благо в интернете полно контента с МП3 и слушать его. А уж сколько денег в таком случае экономится.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Кроме того, хочу заметить, что на системах из ламповых усилителей и ШП АС , которые так любят на сайте Джина, рокот практически не слышен : такие системы кастрируют НЧ диапазон .
Но, слушать музыку с рокотом на полноценной системе - невозможно.
Никакие книжки тут не помогут .
Как говорится в одном старом еврейском анекдоте : " Олег Борисович, не экономьте на заварке !"

Хм. Забавно. На это я могу ответить только фразой Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел"

Цитата
site Jeen пишет:
Если Вы знаете только одного автора, то хотя бы его.
Спасибо,не надо.
В каждой второй хформуле-ошибки.
Этого аФтара читаю только когда посмеятся охота. :)
Цитата
site Jeen пишет:
Господа, а давайте говорить предметно, а не выдавать свои домыслы за факты. Если ничего не знаете о вещательном оборудовании, то и не надо ничего придумывать.
А никто ничего и не придумывает.
Для радио-так для радио.
Для дома-так для дома.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Спасибо,не надо.
В каждой второй хформуле-ошибки.
Этого аФтара читаю только когда посмеятся охота.

Как интересно получается, материал не знаем, а все формулы из него назубок...  :D

Цитата
А никто ничего и не придумывает.
Для радио-так для радио.
Для дома-так для дома.

Придумывать перестанете когда почитаете хотя бы таких авторов как G.A. Briggs, Oliver Read, F. Langford-Smith и т.д. А пока это все досужие выдумки.

Ребята, если вы хотите разобраться в природе этих явлений,то надо прочитать соответствующую литературу - "обсосано" уже давно.
Детонации - чисто механическое явление.
Проявляется в неравномерности (отклонении) скорости вращения диска,в результате чего происходит модуляция сигнала, снимаемого головкой с пластинки.
Как правило, спектр этого сигнала лежит в области ниже 10Гц(всё зависит от реализации привода диска).
Лечение - фильтр верхих частот на входе.

"Рокот" явление более распространённое так, как имеет множественную природу.
Аккустическую,электро - аккустическую,электрическую и электро-механическую.
Вне зависимости от природы, проявляется на выходе устройства виде низкочастотной помехи.
Спектр сигнала расположен в области ниже 40Гц.
Лечение - фильтр верхних частот на входе.
Устранение "паразитных" О.С. при элекро-аккустической и электро-механической природе.
Лечение - применение демпфируюших и звукопоглащающих материалов.
Тщательная "развязка"механических узлов

При электрической природе(наводка от тихоходного двигателя) лечение заключается в тщательном экранировании двигателя и электрических цепей,а также фильтрации или развязывани цепей питания.

Вот вроде всё. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Как правило, спектр этого сигнала лежит в области ниже 10Гц(всё зависит от реализации привода диска).
Лечение - фильтр верхих частот на входе.

Таким образом можно вылечить только "врожденную" детонацию, обычно это болезнь недорогих проигрывателей и кассетников. Приобретенная детонация фильтром не лечится, т.к. обычно она начинает простираться выше 10Гц и даже 100Гц.
На мой вкус, большинство таких фильтров негативно сказываются на звучание, поэтому лучше их избегать.

Цитата
site Jeen пишет:
Приобретенная детонация фильтром не лечится,

Приобретённая детонация лечится ремонтом аппарата.
Как правило(детонация) имеет спектр ниже 10Гц и имеет механическую природу если у вас двигатель не прямоприводный.
Если у вас двигатель прямоприводный,то природа детонации - величина импульса управления.
Если у вас трёхфазный шестиполюсный двигатель об этом можно забыть.
Изменение скорости в аппаратах с большой массой покоя,каковым является диск проигрывателя,невозможно с большой скоростью.
Так, что, про 100Гц - это вы погорячились. :)

Вообще то , прежде, чем сравнивать аппараты и писать об этом статьи , нужно привести эти самые аппараты в технически исправное состояние .
Джин , ограничился простой перестановкой тонарма , и теперь пытается убедить всех в том , что весь кайф именно в том , чтобы слушать музыку с повышенным уровнем рокота .
Перефразируя Жванецкого, можно сказать , что Олег Борисович купил в Америке протухшие устрицы и утверждает , что именно такой вкус у них и должен быть .
Если Джину самому влом отремонтировать стол , ну пусть Зимакову денег заплатит.

:D  :D  :D
Судя по всему, некоторые из тех, кому желудок не позволяет есть ни свежие, ни подпорченные устрицы, очень начинают нервничать при общении с людьми, у которых с желудком все в порядке.
:D  :D  :D
Очень неплохая статья, я так понял, никого особо не заинтересовала. Гораздо интереснее ткнуть иголкой в автора - в его "кастрированную акустику" и в "бродкастовый вертак на дизеле".
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Олег!
Спасибо за статью!
А критики пусть питаются протухшими устрицами и говорят, что они знают их вкус.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Вообще то , прежде, чем сравнивать аппараты и писать об этом статьи , нужно привести эти самые аппараты в технически исправное состояние .
Джин , ограничился простой перестановкой тонарма , и теперь пытается убедить всех в том , что весь кайф именно в том , чтобы слушать музыку с повышенным уровнем рокота .
Перефразируя Жванецкого, можно сказать , что Олег Борисович купил в Америке протухшие устрицы и утверждает , что именно такой вкус у них и должен быть .
Если Джину самому влом отремонтировать стол , ну пусть Зимакову денег заплатит.

Как я понимаю, г-ну Карнегину сказать больше нечего и он решил перейти на личности... К тому же, он не понимает, похоже, и в устрицах, либо дальше замороженных (т.е. подобия устриц) не ушёл. Г-н Карнегин, похоже Вы невнимательно читаете, либо просто не хотите понимать собеседника. А если это так, то поверьте мне, что определять живые ли устрицы и в каком состоянии находится проигрыватель я умею. Т.к. и в том и другом опыт имеется.
Продолжим наш спор, когда попробуете живые устрицы.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)